Что сегодня на ужин?))

Клео

Клео

Активный участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
45 562
Реакции
408
Баллы
83
Я вот промываю рис до очень светлой воды, потом замачиваю на 20 минут ровно в холодной воде, потом до кипения на медленном огне и пока не впитается вся вода, стараюсь не открывать крышку. Потом остужаю и пластиковой лопаткой снизу вверх перемешиваю с уксусом. Всё. Сию процедуру вычитала на пачке спец.риса для суши. :) Вообще, фото и видео рецепты рулят. Проверено на себе.
 
natulek

natulek

Новичок
Регистрация
14.01.2011
Сообщения
496
Реакции
0
Баллы
0
Я вот промываю рис до очень светлой воды, потом замачиваю на 20 минут ровно в холодной воде, потом до кипения на медленном огне и пока не впитается вся вода, стараюсь не открывать крышку. Потом остужаю и пластиковой лопаткой снизу вверх перемешиваю с уксусом. Всё. Сию процедуру вычитала на пачке спец.риса для суши. :) Вообще, фото и видео рецепты рулят. Проверено на себе.
на упаковке так и написано ,но у меня чёт не получается как там.(пробовала несколько раз и ещё не очень охото 20мин. ждать)
отвариваю по своему: Промываю,наливаю вода 1/1.5 варю(мешая)...когда рис почти сварился(в склизкую жижу добавляю уксус) потом это дело на дуршлаг и немного промываю из чайника,жду когда вода стикт ... Только так рис получается в меру липкий,не склизкий...
 
Клео

Клео

Активный участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
45 562
Реакции
408
Баллы
83
на упаковке так и написано ,но у меня чёт не получается как там.(пробовала несколько раз и ещё не очень охото 20мин. ждать)
отвариваю по своему: Промываю,наливаю вода 1/1.5 варю(мешая)...когда рис почти сварился(в склизкую жижу добавляю уксус) потом это дело на дуршлаг и немного промываю из чайника,жду когда вода стикт ... Только так рис получается в меру липкий,не склизкий...

вот по ходу кто как руку набивает. Я же три раза всего делала. Сегодня думаю про 4, с крабовым мясом и огурцом:)
 
natulek

natulek

Новичок
Регистрация
14.01.2011
Сообщения
496
Реакции
0
Баллы
0
вот по ходу кто как руку набивает. Я же три раза всего делала. Сегодня думаю про 4, с крабовым мясом и огурцом

:)
это точно... я ещё добавляю янтарный мягкий сырок :girl_smile:Завтра новерн тоже накручу...если не лень будет..:girl_sigh:
 
Skarlett

Skarlett

Новичок
Регистрация
18.11.2011
Сообщения
1 928
Реакции
18
Баллы
0
Сегодня филе курочки под шубкой из помидор, лука, омлета и сыра, на гарнир рис.
 
Аппа

Аппа

Новичок
Регистрация
04.02.2008
Сообщения
15 306
Реакции
76
Баллы
0
Сама описывай! Ты его весь съела, на ужин ребенок голодать будет )

Редиска... не, редиски не было) Помидорка, огурцы, копченая колбаска и копченая курочка... с майонезом вроде.... не помню, но было очень фкусненько)
 
Skarlett

Skarlett

Новичок
Регистрация
18.11.2011
Сообщения
1 928
Реакции
18
Баллы
0
Клео

Клео

Активный участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
45 562
Реакции
408
Баллы
83
это точно... я ещё добавляю янтарный мягкий сырок :girl_smile:Завтра новерн тоже накручу...если не лень будет..:girl_sigh:

я вчера накрутила во время рекламы. Опять простой краснодарский рис. У меня уже прямо красивые получаются. Да и крабовой мясо и огурец-простая и дешевая начинка:)
Сегодня мечтаю сварить щей
 
Клео

Клео

Активный участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
45 562
Реакции
408
Баллы
83
планы изменились-доваривается гороховый супец. вот уж реально миллиард лет не ели. Чечевицы чтоли сварить ещё:pooh_lol:
 
nunah

nunah

Активный участник
Регистрация
31.10.2006
Сообщения
21 459
Реакции
98
Баллы
48
вино, шашлык, плов, творожный кекс, овощи и тэдэ

завтра заказали пиццу, 2 кекса, печенье, шашлык опять
домой вернусь закодированным шариком на ножках
 
Клео

Клео

Активный участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
45 562
Реакции
408
Баллы
83
а я опять кручу роллы. Начинка форель и сливочный сыр. Муж уже ненавидит японскую кухню....:pooh_lol:
Нунах, у меня складывается впечатление, что ты кухонная машина в хорошем смысле слова. Ты всё время на кухне?:prankster:
 
tasmanchik

tasmanchik

Участник
Регистрация
24.04.2008
Сообщения
394
Реакции
0
Баллы
16
Сегодня на ужин окрошка, пиво, криветки и жаренная курочка))) Вот такой вот винигрет!
 
nunah

nunah

Активный участник
Регистрация
31.10.2006
Сообщения
21 459
Реакции
98
Баллы
48
а я опять кручу роллы. Начинка форель и сливочный сыр. Муж уже ненавидит японскую кухню....:pooh_lol:
Нунах, у меня складывается впечатление, что ты кухонная машина в хорошем смысле слова. Ты всё время на кухне?:prankster:

ну я щас в гостях:a8e6cd7183adb9a51c1 а они любят, как я готовлю, поэтому просят. да и много нас тут. вчера тефтели делала, 2 сковороды, оладьи. кастрюля супа каждый день
помимо всяких гарниров и шашлыков))

а вообще я на кухне провожу мало времени, т.к. делаю все быстро. оно там уж само кочегарится
час в день - мой максимум, наверное, в будни
с толпою чуть побольше, я ж опытный руководитель:a8e6cd7183adb9a51c1
половину делегирую мужикам, вторую половину делю меж бабами
:derisive:

вот вам ссылка на дежурный кекс http://cookingbox.ru/archives/3541

только надо сразу 2-3 делать)) а то он если есть, то его сразу нет
сегодня некоторые прощелкали
 
Клео

Клео

Активный участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
45 562
Реакции
408
Баллы
83
nunah, я кстати счас курю Ронделл в магазах по твоей наводке...У формы для кексов не тонковата стенка?:)
И ещё вопрос: ты готовишь чонить из кавказкой, узбекской, татарской, армянской кухни?
 
nunah

nunah

Активный участник
Регистрация
31.10.2006
Сообщения
21 459
Реакции
98
Баллы
48
nunah, я кстати счас курю Ронделл в магазах по твоей наводке...У формы для кексов не тонковата стенка?:)
И ещё вопрос: ты готовишь чонить из кавказкой, узбекской, татарской, армянской кухни?

у меня нет их форм для кексов
но есть много разных других, вплоть до одноразовых из фольги
нормально все
уж если тяжелое тесто на куличи в бумажных формах пекут, то жесткие формы тонковаты быть, наверное, не могут *думаит*
нет, обычно не готовлю. редко-редко
 
Клео

Клео

Активный участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
45 562
Реакции
408
Баллы
83
у меня нет их форм для кексов
но есть много разных других, вплоть до одноразовых из фольги
нормально все
уж если тяжелое тесто на куличи в бумажных формах пекут, то жесткие формы тонковаты быть, наверное, не могут *думаит*
нет, обычно не готовлю. редко-редко
а ты что-нибудь печешь в силиконовых формах?:)
 
nunah

nunah

Активный участник
Регистрация
31.10.2006
Сообщения
21 459
Реакции
98
Баллы
48
а ты что-нибудь печешь в силиконовых формах?:)
да вот кексы и пеку. сегодня тоже пекла.
сама форму подарила, потом приехала и сама же испекла, удобно:derisive:
маффины, кексики
 
Верх Низ