Что сегодня на ужин?))

Клео

Клео

Активный участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
45 562
Реакции
408
Баллы
83
да вот кексы и пеку. сегодня тоже пекла.
сама форму подарила, потом приехала и сама же испекла, удобно:derisive:
маффины, кексики
мне девочки подарили, но в ней всё равно всё пригорает, ужас просто. И делаю всё как надо и маслом мажу. Да и гефест у меня. Вот и думаю, может в них всё дело?
 
nunah

nunah

Активный участник
Регистрация
31.10.2006
Сообщения
21 459
Реакции
98
Баллы
48
мне девочки подарили, но в ней всё равно всё пригорает, ужас просто. И делаю всё как надо и маслом мажу. Да и гефест у меня. Вот и думаю, может в них всё дело?

не знаю даже, у меня ни разу не пригорало:mda: а где пригорает?
мазать их не нужно, может масла много, поэтому и того?
если верх чуть больше румянится, то минут за 15 до конца сверху лист фольги положить
температура какая? насколько она точна?
 
Клео

Клео

Активный участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
45 562
Реакции
408
Баллы
83
не знаю даже, у меня ни разу не пригорало:mda: а где пригорает?
мазать их не нужно, может масла много, поэтому и того?
если верх чуть больше румянится, то минут за 15 до конца сверху лист фольги положить
температура какая? насколько она точна?
на шарлотку ставлю 180 и черным аж снизу горит. Тоже самое пеку тупо в стекляной посуде-всё отлично. Мажу столько же маслом. Гефест отлично печет. Поэтому и покупали её. :)
 
nunah

nunah

Активный участник
Регистрация
31.10.2006
Сообщения
21 459
Реакции
98
Баллы
48
на шарлотку ставлю 180 и черным аж снизу горит. Тоже самое пеку тупо в стекляной посуде-всё отлично. Мажу столько же маслом. Гефест отлично печет. Поэтому и покупали её. :)

если хочешь, чтоб именно в силиконе не горело, надо выверять градусы и смотреть, сколько там внутри на самом деле, купить термометр, т.к. погрешность бывает приличная и скорость нагрева тоже.и соблюдать темп. режим. у меня просто в духовке термометр, на духовке таймер, не забалуешь, она сама пищит и отключается по прошествии времени.
к тому же не надо мазать силикон, раз горит - тем более


но если уже есть посуда, которая позволяет пойти по пути наименьшего сопротивления - закинул и забыл - почему бы не использовать ее?
 
Клео

Клео

Активный участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
45 562
Реакции
408
Баллы
83
если хочешь, чтоб именно в силиконе не горело, надо выверять градусы и смотреть, сколько там внутри на самом деле, купить термометр, т.к. погрешность бывает приличная и скорость нагрева тоже.и соблюдать темп. режим. у меня просто в духовке термометр, на духовке таймер, не забалуешь, она сама пищит и отключается по прошествии времени.
к тому же не надо мазать силикон, раз горит - тем более


но если уже есть посуда, которая позволяет пойти по пути наименьшего сопротивления - закинул и забыл - почему бы не использовать ее?
у меня тоже встроен термометр и таймер. У меня силикон с рисунком ввиде солнца на дне-типа перевернул и красота, да и подарок. А когда посжигала да порасстраивалась до слез-методом тыка начала печь в форме для курицы в рукаве. Перееду-Ронделла накуплю и завалю мужа и семью выпечкой. обожаю шарлотку, но только с вишней. В мульте, зараза, не пропекается:)
 
Клео

Клео

Активный участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
45 562
Реакции
408
Баллы
83
НЕ, понятное дело, что таймер, но я им не доверяю просто. поэтому использую проверочный))
а, не, ну а тогда почему в стекле пропекает?...и все рецепты получались, кроме шарлотки в этой форме:)....
 
nunah

nunah

Активный участник
Регистрация
31.10.2006
Сообщения
21 459
Реакции
98
Баллы
48
Клео

Клео

Активный участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
45 562
Реакции
408
Баллы
83
не поняла ничо( кто кого в стекле пропекает
в моей плите шарлотка при одной и той ж температуре в стекляной таре отлично получается, а в силиконе нет при равных условиях, муке, начинке. :)
 
nunah

nunah

Активный участник
Регистрация
31.10.2006
Сообщения
21 459
Реакции
98
Баллы
48
в моей плите шарлотка при одной и той ж температуре в стекляной таре отлично получается, а в силиконе нет при равных условиях, муке, начинке. :)

так я ж говорю - силикон мазать не надо, горит-то масло
надо физиков-химиков терзать, теплопроводность, толщина и тд
 
Клео

Клео

Активный участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
45 562
Реакции
408
Баллы
83
так я ж говорю - силикон мазать не надо, горит-то масло
надо физиков-химиков терзать, теплопроводность, толщина и тд
или купить Ронделл и забыть...или тефальку:)
 
nunah

nunah

Активный участник
Регистрация
31.10.2006
Сообщения
21 459
Реакции
98
Баллы
48
или купить Ронделл и забыть...или тефальку:)

да просто придрочиться надо где с температурой, где со временем выпечки
возьмешь ты, к примеру, форму с дыркой. в ней кексы лучше пропекаются. и поставишь на то же время, что и сплошную. может и иссохнуть там или поджариться
ну если готовность проверять, то как оно сгорит? главное ж первые 20 минут туда не лезть. а потом тычь себе деревяшкой
у меня страх наоборот-пропеклось бы. не до сгорания им там)
 
Клео

Клео

Активный участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
45 562
Реакции
408
Баллы
83
да просто придрочиться надо где с температурой, где со временем выпечки
возьмешь ты, к примеру, форму с дыркой. в ней кексы лучше пропекаются. и поставишь на то же время, что и сплошную. может и иссохнуть там или поджариться
ну если готовность проверять, то как оно сгорит? главное ж первые 20 минут туда не лезть. а потом тычь себе деревяшкой
у меня страх наоборот-пропеклось бы. не до сгорания им там)
и с дыркой хочу форму, умираю прямо:)
 
nunah

nunah

Активный участник
Регистрация
31.10.2006
Сообщения
21 459
Реакции
98
Баллы
48
и с дыркой хочу форму, умираю прямо:)

у меня какая-то обычная
не помню даже, где взяла
в метро или безанте, прям ширпотреб
банановый в ней крутейший

по-моему, такая
http://menaje.ru/e-store/94/1109/

и еще силиконовая кексница есть, там 6 средних кексов, тоже с дырками http://i049.radikal.ru/1007/e3/f606cd60b394.jpg
ее даже не помню, где взяла
как бы не там же
 
Клео

Клео

Активный участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
45 562
Реакции
408
Баллы
83
у меня какая-то обычная
не помню даже, где взяла
в метро или безанте, прям ширпотреб
банановый в ней крутейший

по-моему, такая
http://menaje.ru/e-store/94/1109/

и еще силиконовая кексница есть, там 6 средних кексов, тоже с дырками http://i049.radikal.ru/1007/e3/f606cd60b394.jpg
ее даже не помню, где взяла
как бы не там же
и всё хорошо получается? Долго служат?:)
 
Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Регистрация
23.04.2012
Сообщения
3 339
Реакции
32
Баллы
0
Шашлык, конечно!
 
Тритонн-Папа Миша

Тритонн-Папа Миша

Активный участник
Регистрация
06.09.2010
Сообщения
48 120
Реакции
3 039
Баллы
113
Жаренная корюшка и отварной картофель.
 
Верх Низ