Что сегодня на ужин?))

Voland

Voland

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
ждем фотоотчет) удачи)

Эт называется - обломился :(. 01082011229.jpg
Не было в этом привозе ничего подобного... И в следующий не ожидается:( Обещали тока через четверг :(((( Посему вопрос, кто ещё где видел охлаждённого осетра? Небольшого только.

Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
Voland,а цена охлажденного от свежего сильно отличается? Свежего (живого) можно в супер 7 и на сенном в рыбном глянуть

Voland

Voland

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Voland,а цена охлажденного от свежего сильно отличается? Свежего (живого) можно в супер 7 и на сенном в рыбном глянуть

Тока не смейтесь... Блин, рука не поднимется такую красоту самому замочить :( . Я карпятник (по рыбалке), так вот есть негласное правило: рыба весом более 1,5кг выпускается в водоём... Причина ??? Причин много.... Поэтому и охлаждёнка ищется.

Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
Тока не смейтесь... Блин, рука не поднимется такую красоту самому замочить :( . Я карпятник (по рыбалке), так вот есть негласное правило: рыба весом более 1,5кг выпускается в водоём... Причина ??? Причин много.... Поэтому и охлаждёнка ищется.
Дык вы им и закажите чик-чик сделать!

stnikolay

stnikolay

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
По теме шампиньонов и майонеза)))Когда шашлыки жарим,берём шампиньоны,замешиваем их с солью,специями и майонезом.Час "маринуются" и на /в решётку.Шикарный гарнир,но с мясом тяжеловат,ибо трудно остановится.

вообще без майонеза делаем. просто оставляем на ночь в подсоленной воде. майонез вообще разлюбил, ем крайне редко. иногда какой нибудь саратовский провансаль рядом откроют - прям бее сразу хочется сделать (извините за подробности)

М

Многомама

Guest
так вот есть негласное правило: рыба весом более 1,5кг выпускается в водоём...
а я наоборот выпускаю всё, что меньше 100гр)))))))
поддержу в том, что тоже не могу зарезать живую рыбу, будь она 3кг весу или 300гр. пробовала - меня потом успокаивали

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
вообще без майонеза делаем. просто оставляем на ночь в подсоленной воде. майонез вообще разлюбил, ем крайне редко. иногда какой нибудь саратовский провансаль рядом откроют - прям бее сразу хочется сделать (извините за подробности)
аха, запах уксуса вышибает, его видимо для жирности добавляют

_Vesna_

_Vesna_

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
сейчас увидела фото без рецепта в инете-называется "фаршированные сушки", всё это на протвине, какая-то начинка, посыпано сыром и зеленью. Кто-нибудь это делал?

делали:) Ну мне понравилось) нежирно,съедобно:) главное чтьобы сушки нормально вымочились,а то у нас половина получилась мягкие,а половина жестковаты)

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
делали:) Ну мне понравилось) нежирно,съедобно:) главное чтьобы сушки нормально вымочились,а то у нас половина получилась мягкие,а половина жестковаты)
а подробный рецепт?

_Vesna_

_Vesna_

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
а подробный рецепт?

брались сушки,неванильные,вымачивались в молоке,потом поджаривались(=подрумянивались почти без масла) на сковороде. Готовился фарш,к нему лук на мясорубке,кинза,яйчко сырое. На протвинь выкладывались сушки,а на сушки по горочке фарша. И такие горки отправлялись в духовку не помню на сколько:( В принципе все. Но я еще ела их с соусом,который готовился к долме: в сметанную основу выжимался чеснок,кинза,петруха.

Voland

Voland

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Покуда нет осетрины, побаловал своих фетучини под сливочно-икорным соусом (по нашему это макароны под сливками с икрой). Получилось достаточно вкусно :) 03082011230.jpg

Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
Покуда нет осетрины, побаловал своих фетучини под сливочно-икорным соусом (по нашему это макароны под сливками с икрой). Получилось достаточно вкусно :)Посмотреть вложение 181650
Да-да, это вкуснооо! А я вчера потушила:бэклажы+помидоры+лук+перцы, типа рагу? Или икра это-фиг знает, но получилось вкусно)

_Vesna_

_Vesna_

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
второй раз устроила битву с баклажанами,на этот раз я их фаршировала. Все вкусно,кроме одного НО : никак у меня не получается чтобы кожурка у баклажанов была мягкая,а не резиновая:( не знаю,что с этим делать:(

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Сделала вчера картофель-фри, обычно к ней делаю а-ля соусики: майонез+карри+чеснок и кутчуп+базилик+черный/белый перец. Картошка пересушилась, ибо я забыла что по таймеру фритюрка не остановливается, но всё равно сьедено)))

Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
второй раз устроила битву с баклажанами,на этот раз я их фаршировала. Все вкусно,кроме одного НО : никак у меня не получается чтобы кожурка у баклажанов была мягкая,а не резиновая:( не знаю,что с этим делать:(
А если почистить? Я их чищу, нервирует меня эта шкурка)

Voland

Voland

Новичок
Реакции
8
Баллы
0

Простите балбеса, я правильно понимаю, вы их фаршировали и потом, когда кушали, резали. Так? Что мешает просто выплюнуть шкуру, как при употреблении той же рыбы?

_Vesna_

_Vesna_

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
http://www.say7.info/cook/recipe/86-Farshirovannyie.html вот был рецепт))
Я тоже думала про почистить,но потом подумала - а не будут ли они разваливаться когда готовы будут. Самое непонятное-половина получились с нормальной шкуркой.
Voland, именно так:) Та думаю можно,тока это "костыль":)

D

Dvorkyn

Guest
http://www.say7.info/cook/recipe/86-...rovannyie.html вот был рецепт))
копия Мелидзанес пильоритикес (греч.)
Самое непонятное-половина получились с нормальной шкуркой.
Это зависит от степени зрелости. Молодые, свежие - мягкая..
Кстати, если использовать оливковое масло, то впитывать они будут по минимуму..

natulek

natulek

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Сегодня сварганила голубцы и морской окунь в кляре. Ну и для сына любимая картошка пюрЭ….

Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
НЕ совсем на ужин, то так захотелось кушать...
Сделал по рецепту грузинского чахохбили, чахохбили по-ред бароновски)
Добавил свои кое-какие нотки вкуса, кое-какие травы, горчички. И на гарнир сделал пюре из молодой мордовской картошечки... Ну и чай, из собранной недавно там же в Мордовии душицы и зверобоя ...
Вкусняка)
Вот что значит в одного жить)

Верх Низ