Что сегодня на ужин?))

Voland

Voland

Новичок
Регистрация
04.08.2004
Сообщения
2 591
Реакции
8
Баллы
0
ждем фотоотчет) удачи)

Эт называется - обломился :(. 01082011229.jpg
Не было в этом привозе ничего подобного... И в следующий не ожидается:( Обещали тока через четверг :(((( Посему вопрос, кто ещё где видел охлаждённого осетра? Небольшого только.
 
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Регистрация
25.10.2004
Сообщения
28 963
Реакции
106
Баллы
63
Voland,а цена охлажденного от свежего сильно отличается? Свежего (живого) можно в супер 7 и на сенном в рыбном глянуть
 
Voland

Voland

Новичок
Регистрация
04.08.2004
Сообщения
2 591
Реакции
8
Баллы
0
Voland,а цена охлажденного от свежего сильно отличается? Свежего (живого) можно в супер 7 и на сенном в рыбном глянуть

Тока не смейтесь... Блин, рука не поднимется такую красоту самому замочить :( . Я карпятник (по рыбалке), так вот есть негласное правило: рыба весом более 1,5кг выпускается в водоём... Причина ??? Причин много.... Поэтому и охлаждёнка ищется.
 
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Регистрация
25.10.2004
Сообщения
28 963
Реакции
106
Баллы
63
Тока не смейтесь... Блин, рука не поднимется такую красоту самому замочить :( . Я карпятник (по рыбалке), так вот есть негласное правило: рыба весом более 1,5кг выпускается в водоём... Причина ??? Причин много.... Поэтому и охлаждёнка ищется.
Дык вы им и закажите чик-чик сделать!
 
stnikolay

stnikolay

Новичок
Регистрация
29.10.2007
Сообщения
5 885
Реакции
5
Баллы
0
По теме шампиньонов и майонеза)))Когда шашлыки жарим,берём шампиньоны,замешиваем их с солью,специями и майонезом.Час "маринуются" и на /в решётку.Шикарный гарнир,но с мясом тяжеловат,ибо трудно остановится.

вообще без майонеза делаем. просто оставляем на ночь в подсоленной воде. майонез вообще разлюбил, ем крайне редко. иногда какой нибудь саратовский провансаль рядом откроют - прям бее сразу хочется сделать (извините за подробности)
 
М

Многомама

Guest
так вот есть негласное правило: рыба весом более 1,5кг выпускается в водоём...
а я наоборот выпускаю всё, что меньше 100гр)))))))
поддержу в том, что тоже не могу зарезать живую рыбу, будь она 3кг весу или 300гр. пробовала - меня потом успокаивали
 
Клео

Клео

Активный участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
45 562
Реакции
408
Баллы
83
вообще без майонеза делаем. просто оставляем на ночь в подсоленной воде. майонез вообще разлюбил, ем крайне редко. иногда какой нибудь саратовский провансаль рядом откроют - прям бее сразу хочется сделать (извините за подробности)
аха, запах уксуса вышибает, его видимо для жирности добавляют
 
_Vesna_

_Vesna_

Новичок
Регистрация
18.08.2009
Сообщения
2 492
Реакции
5
Баллы
0
сейчас увидела фото без рецепта в инете-называется "фаршированные сушки", всё это на протвине, какая-то начинка, посыпано сыром и зеленью. Кто-нибудь это делал?

делали:) Ну мне понравилось) нежирно,съедобно:) главное чтьобы сушки нормально вымочились,а то у нас половина получилась мягкие,а половина жестковаты)
 
Клео

Клео

Активный участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
45 562
Реакции
408
Баллы
83
делали:) Ну мне понравилось) нежирно,съедобно:) главное чтьобы сушки нормально вымочились,а то у нас половина получилась мягкие,а половина жестковаты)
а подробный рецепт?
 
_Vesna_

_Vesna_

Новичок
Регистрация
18.08.2009
Сообщения
2 492
Реакции
5
Баллы
0
а подробный рецепт?

брались сушки,неванильные,вымачивались в молоке,потом поджаривались(=подрумянивались почти без масла) на сковороде. Готовился фарш,к нему лук на мясорубке,кинза,яйчко сырое. На протвинь выкладывались сушки,а на сушки по горочке фарша. И такие горки отправлялись в духовку не помню на сколько:( В принципе все. Но я еще ела их с соусом,который готовился к долме: в сметанную основу выжимался чеснок,кинза,петруха.
 
Voland

Voland

Новичок
Регистрация
04.08.2004
Сообщения
2 591
Реакции
8
Баллы
0
Покуда нет осетрины, побаловал своих фетучини под сливочно-икорным соусом (по нашему это макароны под сливками с икрой). Получилось достаточно вкусно :) 03082011230.jpg
 
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Регистрация
25.10.2004
Сообщения
28 963
Реакции
106
Баллы
63
Покуда нет осетрины, побаловал своих фетучини под сливочно-икорным соусом (по нашему это макароны под сливками с икрой). Получилось достаточно вкусно :)Посмотреть вложение 181650
Да-да, это вкуснооо! А я вчера потушила:бэклажы+помидоры+лук+перцы, типа рагу? Или икра это-фиг знает, но получилось вкусно)
 
_Vesna_

_Vesna_

Новичок
Регистрация
18.08.2009
Сообщения
2 492
Реакции
5
Баллы
0
второй раз устроила битву с баклажанами,на этот раз я их фаршировала. Все вкусно,кроме одного НО : никак у меня не получается чтобы кожурка у баклажанов была мягкая,а не резиновая:( не знаю,что с этим делать:(
 
Клео

Клео

Активный участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
45 562
Реакции
408
Баллы
83
Сделала вчера картофель-фри, обычно к ней делаю а-ля соусики: майонез+карри+чеснок и кутчуп+базилик+черный/белый перец. Картошка пересушилась, ибо я забыла что по таймеру фритюрка не остановливается, но всё равно сьедено)))
 
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Регистрация
25.10.2004
Сообщения
28 963
Реакции
106
Баллы
63
второй раз устроила битву с баклажанами,на этот раз я их фаршировала. Все вкусно,кроме одного НО : никак у меня не получается чтобы кожурка у баклажанов была мягкая,а не резиновая:( не знаю,что с этим делать:(
А если почистить? Я их чищу, нервирует меня эта шкурка)
 
Voland

Voland

Новичок
Регистрация
04.08.2004
Сообщения
2 591
Реакции
8
Баллы
0
второй раз устроила битву с баклажанами,на этот раз я их фаршировала. Все вкусно,кроме одного НО : никак у меня не получается чтобы кожурка у баклажанов была мягкая,а не резиновая:( не знаю,что с этим делать:(

Простите балбеса, я правильно понимаю, вы их фаршировали и потом, когда кушали, резали. Так? Что мешает просто выплюнуть шкуру, как при употреблении той же рыбы?
 
_Vesna_

_Vesna_

Новичок
Регистрация
18.08.2009
Сообщения
2 492
Реакции
5
Баллы
0
http://www.say7.info/cook/recipe/86-Farshirovannyie.html вот был рецепт))
Я тоже думала про почистить,но потом подумала - а не будут ли они разваливаться когда готовы будут. Самое непонятное-половина получились с нормальной шкуркой.
Voland, именно так:) Та думаю можно,тока это "костыль":)
 
D

Dvorkyn

Guest
http://www.say7.info/cook/recipe/86-...rovannyie.html вот был рецепт))
копия Мелидзанес пильоритикес (греч.)
Самое непонятное-половина получились с нормальной шкуркой.
Это зависит от степени зрелости. Молодые, свежие - мягкая..
Кстати, если использовать оливковое масло, то впитывать они будут по минимуму..
 
natulek

natulek

Новичок
Регистрация
14.01.2011
Сообщения
496
Реакции
0
Баллы
0
Сегодня сварганила голубцы и морской окунь в кляре. Ну и для сына любимая картошка пюрЭ….
 
Red Baron

Red Baron

Активный участник
Регистрация
08.12.2004
Сообщения
18 989
Реакции
70
Баллы
48
НЕ совсем на ужин, то так захотелось кушать...
Сделал по рецепту грузинского чахохбили, чахохбили по-ред бароновски)
Добавил свои кое-какие нотки вкуса, кое-какие травы, горчички. И на гарнир сделал пюре из молодой мордовской картошечки... Ну и чай, из собранной недавно там же в Мордовии душицы и зверобоя ...
Вкусняка)
Вот что значит в одного жить)
 
Верх Низ