Что сегодня на ужин?))

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Регистрация
21.02.2007
Сообщения
77 808
Реакции
4 421
Баллы
113
Добавил красок.

 
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 336
Баллы
113
Почему чеснок не почистить и не положить зубчиками?

Обсуждалось уже.. Головку нечищенную достаёшь целиком и высасываешь чеснок.. Ну это на любителя...:) Я за головки
 
regulator

regulator

Активный участник
Регистрация
13.04.2006
Сообщения
45 397
Реакции
4 490
Баллы
113
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Регистрация
21.02.2007
Сообщения
77 808
Реакции
4 421
Баллы
113
Sergei

Sergei

Активный участник
Регистрация
29.10.2004
Сообщения
23 962
Реакции
1 902
Баллы
113
На ужин, но в долгосрочной перспективе)
Полиндвица.
Прошлый раз делал, выдержали 4 дня и слопали.
Щас чуток подольше выдержу.

IMG-19203993c41866178e6713ddd077a294-V.jpg

IMG-76a90053a039a053443268f9de711908-V.jpg


Сделал 4 куска с разными приправами.
 
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Регистрация
21.02.2007
Сообщения
77 808
Реакции
4 421
Баллы
113
На ужин, но в долгосрочной перспективе)
Полиндвица.
Прошлый раз делал, выдержали 4 дня и слопали.
Щас чуток подольше выдержу.

Посмотреть вложение 493243

Посмотреть вложение 493244


Сделал 4 куска с разными приправами.
Не знаю, что это такое, но лайкнул. Пошёл гуглить…
 
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Регистрация
21.02.2007
Сообщения
77 808
Реакции
4 421
Баллы
113
Почитал. Тоже хочу. Дай рецепт, пожалуйста. Из какого куска мяса делал? Соль нитритная нужна?
 
Sergei

Sergei

Активный участник
Регистрация
29.10.2004
Сообщения
23 962
Реакции
1 902
Баллы
113
Мясо можно брать вырезку свиную, а можно карбонат, я выбрал карбонат.
Обрезал так чтобы на куске ни осталось ни сала, ни прожилок, в итоге получилось 4 куска на 1,8 кг.
Есть 2 способа просолки, сухой и мокрый, попробовал мокрый.

Соль каменная и соль нитритная 50/50 на этот объем 120 грамм в общей сложности.
Прошлый раз на 1 кг положил по рецепту 50 грамм- маловато.

Куски обсушил, обильно натер солью и положил в контейнер под небольшой гнет, чтобы
вышла жидкость и в холодильник на 1-1,5 суток, при этом сливая жидкость из контейнера, которую дало мясо.

Потом достаем, аккуратно промакиваем полотенцем, чтобы кусок получился сухой
И натираем специями.
однозначно что идет на мой вкус:
копченая паприка
тмин+ кориандр размолоть грамм по 15
чеснок зубчика 3
2-3 листика лаврушки крупно размолоть в руках
черный перец
Ну и любая приправа для мяса, шашлыка на свой вкус

поочередно посыпаем мясо приправой, копченой паприкой, черным перцем и прихлопываем ладонью, чтобы все это как бы прилипло к мясу, поверх тмин+кориандр, чеснок и лавруху напоследок

Далее марля нестерильная, я отрезал 80 на 80 см , сложил этот кусок вдоль и плотно завернул в него мясо.
А поверх плотной нитью прошелся, примастырил крючки и повесил на кухне.
Помню папа делал и развешивал эти культяпки также на кухне.
Кто то рекомендует над газовой плитой, в холодильнике, балконе и т.д.

Можно вот так:

1.jpg

А можно и так:

2.jpg

и ждем, вдыхая аромат с кухни.
Точно нужно ждать неделю.

Вот примерный процесс:
https://www.edimdoma.ru/retsepty/50139-polendvitsa-domashnyaya
В инете их полно.
 
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Регистрация
21.02.2007
Сообщения
77 808
Реакции
4 421
Баллы
113
Карбонад в результате не сильно жёсткий получается?

На кухне в тепле – я что-то боюсь. А в холодильнике под новый год места не хватает – надо бы в январе заняться.

Спасибо за рецепт.
 
тит

тит

Активный участник
Регистрация
20.07.2011
Сообщения
8 430
Реакции
1 377
Баллы
113
Нормально всё, супруга так бастурму делала.
 
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Регистрация
21.02.2007
Сообщения
77 808
Реакции
4 421
Баллы
113
На лоджии тогда повешу. У меня там 20°C.
 
Sergei

Sergei

Активный участник
Регистрация
29.10.2004
Сообщения
23 962
Реакции
1 902
Баллы
113
Карбонад в результате не сильно жёсткий получается?

На кухне в тепле – я что-то боюсь. А в холодильнике под новый год места не хватает – надо бы в январе заняться.

Спасибо за рецепт.

Как пишут, что если кусок потерял 30% массы( усох) и твердая корочка, то он готов.
Не совсем так.
Меня эта корочка как раз и смутила, потому я через 2 дня кинулся пробовать, ан нет- сыроват.
Через 4 дня вот почти готов, корочка твердая, и не очень она жуется.
Нужно завернуть в пергамент и в холодильник, у меня не было пергамента, завернул в пищевую пленку, все
равно быстро разойдется, и твердость прошла, карбонат стал равномерно мягкий.
Так что если даже неделю будешь сушить, то все норма.
Некоторые пишут 20 дней, я вот хз что получится тогда.
 
Sergei

Sergei

Активный участник
Регистрация
29.10.2004
Сообщения
23 962
Реакции
1 902
Баллы
113
Точно нужно неделю вялить, если дома.
Надрезал кусок, который больше всего усох

IMG-73a111171d10cac7ad60ed909ffa83c9-V.jpg

IMG-80b54301574b4713667debf0dc2b17bd-V.jpg

Уже вполне съедобно
На пару дней в холодильник закину
 
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Регистрация
21.02.2007
Сообщения
77 808
Реакции
4 421
Баллы
113
Последние годы креветки всегда только жарю с зелёным луком.

 
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Регистрация
21.02.2007
Сообщения
77 808
Реакции
4 421
Баллы
113
Maler

Maler

Активный участник
Регистрация
29.04.2010
Сообщения
59 125
Реакции
2 766
Баллы
113
Есть очищенные креветки – это как грызть очищенные семечки. Важен, всё-таки, процесс.

Эт да, но я только с чесноком. Разговаривал с одной девочкой у них в кафе креветки коньяком сверху поливают и поджигают, чтоб они ещё в сковороде горели немного и обжаривались.)
 
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Регистрация
21.02.2007
Сообщения
77 808
Реакции
4 421
Баллы
113
Чеснок в следующий раз попробую добавить.
 
Л

Луна

Guest
Чеснок в следующий раз попробую добавить.
Чеснок лучше предварительно обжарить в масле до золотистой корочки и убрать и потом на этом масле жарить креветки.

Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk
 
Верх Низ