Что сегодня на ужин?))

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Регистрация
21.02.2007
Сообщения
77 810
Реакции
4 427
Баллы
113
Сейчас иногда придумываю ужинам красивое название - паста с тем то и тем то по каковски)))
Ну, да. Кому-то красивое. А для меня паста — или ГОИ, или зубная, и как-то некрасиво получается.
 
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Регистрация
05.11.2008
Сообщения
25 054
Реакции
866
Баллы
113
Ну, да. Кому-то красивое. А для меня паста — или ГОИ, или зубная, и как-то некрасиво получается.

все в этом мире субъективно)))

недавно только видела спор как раз на эту тему
девушка пишет возмущение до глубины души, что ЩИ назвали БОРЩОМ :pooh_lol:
а у меня тоже щи, свекольники, даже харчо и то в категории "БОРЩ"

еще, кстати, солянка у нас всю жизнь второе блюдо было, а не первое, и включало тушенные капусту, картофель, лук, морковь, мясо)))
 
Л

Луна

Guest
все в этом мире субъективно)))

недавно только видела спор как раз на эту тему
девушка пишет возмущение до глубины души, что ЩИ назвали БОРЩОМ :pooh_lol:
а у меня тоже щи, свекольники, даже харчо и то в категории "БОРЩ"

еще, кстати, солянка у нас всю жизнь второе блюдо было, а не первое, и включало тушенные капусту, картофель, лук, морковь, мясо)))
Да, да солянка (бигус) именно так в детстве и готовилась

Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk
 
Red Baron

Red Baron

Активный участник
Регистрация
08.12.2004
Сообщения
18 989
Реакции
70
Баллы
48
Щи - это борщ с квашеной капустой, свекольник - со свеклой и без капусты, а борщ - это борщ из свежей капусты) Есть еще зеленый борщ - без капусты, но со щавлем)) И никто меня не переубедит в обратном)
 
Л

Луна

Guest
Щи - это борщ с квашеной капустой, свекольник - со свеклой и без капусты, а борщ - это борщ из свежей капусты) Есть еще зеленый борщ - без капусты, но со щавлем)) И никто меня не переубедит в обратном)
В моем понимании: щи это бульон с картофелем, капустой любой и зажаркой луково-морковно-томатной, зеленые-бульон с картофелем с щавелем и яйцом. Борщ то же что и щи +свекла. Свекольник не понимаю.

Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk
 
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Регистрация
05.11.2008
Сообщения
25 054
Реакции
866
Баллы
113
Свекольник не понимаю.
у нас свекольник - холодный, как борщ - только без мяса
летнее блюда, типо окрошки
но некоторые утверждают, что это холодник, а не свекольник :pooh_lol:
 
Л

Луна

Guest
у нас свекольник - холодный, как борщ - только без мяса
летнее блюда, типо окрошки
но некоторые утверждают, что это холодник, а не свекольник :pooh_lol:
В Питере впервые узнала что такое крошево и попробовала щи из него.

Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk
 
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Регистрация
05.11.2008
Сообщения
25 054
Реакции
866
Баллы
113

ПРЕВЕЛИКОВЕ МЕРСИ!!!

я теорию знала, теперь знаю как это реально называется
у меня дедушка по маминой линии с корнями "из-под польши" (Мукачево) - и это блюдо как раз он всегда готовил!
давно хочу в Польшу... какие то гены, наверняка, зовут)))
 
Л

Луна

Guest
ПРЕВЕЛИКОВЕ МЕРСИ!!!

я теорию знала, теперь знаю как это реально называется
у меня дедушка по маминой линии с корнями "из-под польши" (Мукачево) - и это блюдо как раз он всегда готовил!
давно хочу в Польшу... какие то гены, наверняка, зовут)))
Меня эти гены постоянно манят, поэтому видимо очень люблю Польшу и польскую кухню. Приправы там всегда покупаем) 20181128_130643.jpeg

Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk
 
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Регистрация
05.11.2008
Сообщения
25 054
Реакции
866
Баллы
113
Меня эти гены постоянно манят, поэтому видимо очень люблю Польшу и польскую кухню. Приправы там всегда покупаем)
Класс!
Я приправы отовсюду вообще привожу.
У меня на кухне целый ящик выдвижной - 60х60 - отдан исключительно под приправы)))
 
OP
Лана

Лана

Активный участник
Регистрация
24.03.2006
Сообщения
16 556
Реакции
46
Баллы
48
Ну, да. Кому-то красивое. А для меня паста — или ГОИ, или зубная, и как-то некрасиво получается.

)))хорошо, что не от паста от ревматизма)))
В моем понимании: щи это бульон с картофелем, капустой любой и зажаркой луково-морковно-томатной, зеленые-бульон с картофелем с щавелем и яйцом. Борщ то же что и щи +свекла. Свекольник не понимаю.

Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk

у нас свекольник - холодный, как борщ - только без мяса
летнее блюда, типо окрошки
но некоторые утверждают, что это холодник, а не свекольник :pooh_lol:
+1 у меня такое же понятие и разделение

В обед купила стейки из горяжей вырезки Мираторг, так что стейки на ужин с салатом Капрезе будут) соус Песто тоже на днях как раз купила)
зы. в Пятерочке по акции 199,99 руб 340 гр
 
Stvol

Stvol

Активный участник
Регистрация
21.01.2010
Сообщения
6 180
Реакции
869
Баллы
113
посажу сёдня жену на паровоз и наконец-то не буду выпендриваться с ужином, а забабахаю лёгкий куриный супчик)))
с кошками потом поделюсь)))
хотя на возвращение уже заказана печень(( сто лет не делал.
 
OP
Лана

Лана

Активный участник
Регистрация
24.03.2006
Сообщения
16 556
Реакции
46
Баллы
48
посажу сёдня жену на паровоз и наконец-то не буду выпендриваться с ужином, а забабахаю лёгкий куриный супчик)))
с кошками потом поделюсь)))
хотя на возвращение уже заказана печень(( сто лет не делал.

нифигасе) я думала пока жен нет, мужчины едят пельмешки или шаурму)))
 
Red Baron

Red Baron

Активный участник
Регистрация
08.12.2004
Сообщения
18 989
Реакции
70
Баллы
48
у нас свекольник - холодный, как борщ - только без мясалетнее блюда, типо окрошкино некоторые утверждают, что это холодник, а не свекольник :pooh_lol:
Описанное вами, знакомые белорусы называют холодник)Доводилось попробовать, вкуснейшая тема в жару, даже получше окрошки иногда будет)
 
Stvol

Stvol

Активный участник
Регистрация
21.01.2010
Сообщения
6 180
Реакции
869
Баллы
113
нифигасе) я думала пока жен нет, мужчины едят пельмешки или шаурму)))
могу канеш и пельмешки, но вот чота захотел супчика, а шаурму периодически жена вместо ужина притаскивает.
пельмешки будут месяца через два, как морозы бахнут, вот тогда налепим и будем трескать до весны.
 
Red Baron

Red Baron

Активный участник
Регистрация
08.12.2004
Сообщения
18 989
Реакции
70
Баллы
48
нифигасе) я думала пока жен нет, мужчины едят пельмешки или шаурму)))
Как начал официально работать командировками (13 лет назад) перестал питаться подножным кормом)
 
LanC

LanC

Участник
Регистрация
07.05.2012
Сообщения
2 340
Реакции
3
Баллы
38
нифигасе) я думала пока жен нет, мужчины едят пельмешки или шаурму)))

Я в этой теме удивляюсь не ужину, а тому, что мужья готовят!!!! Как зайду, удивлюсь и выйду )))
 
Л

Луна

Guest
Я в этой теме удивляюсь не ужину, а тому, что мужья готовят!!!! Как зайду, удивлюсь и выйду )))
У мужчин вкуснее получается. У меня не только муж, но и сын прекрасно готовит.

Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk
 
LanC

LanC

Участник
Регистрация
07.05.2012
Сообщения
2 340
Реакции
3
Баллы
38
Stvol

Stvol

Активный участник
Регистрация
21.01.2010
Сообщения
6 180
Реакции
869
Баллы
113
Я в этой теме удивляюсь не ужину, а тому, что мужья готовят!!!! Как зайду, удивлюсь и выйду )))
а куда деваться, ежели жена начальник и возвращается поздно?
я правда тоже начальник, но у меня опыта и стажа во много раз больше, поэтому я возвращаюсь как белый человек))))
а ежели не самому готовить, а ждать когда жена придёт и сготовит, то это я вечно голодный буду.
а оно мне надо?
 
Верх Низ