Что сегодня на ужин?))

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Регистрация
21.02.2007
Сообщения
77 640
Реакции
4 295
Баллы
113
фарш/рис/специи, всем этим фаршируешь овощи: перец/баклажаны/помидоры/капуста. ну и потом заливаешь водой + зажарка, за 10 минут до готовности посыпаешь зеленью.

Это не долма.
 
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 336
Баллы
113
Валерий! Тоже не местный? В смысле, не абориген?

Абориген! Парсамовский роддом... Мама с Пензы отец с Самары)) Из троих детей я один "саратовец". Окрошку всю жизнь ем без картошки, может быть потому что тогда не было чипсов Лейз?;)

Вот с воблой знаю
+1!
 
LanC

LanC

Участник
Регистрация
07.05.2012
Сообщения
2 340
Реакции
3
Баллы
38
опять?!!
Долма – это блюдо, которое представляет собой виноградные листья или овощи, начиненные фаршем. В состав начинки обязательно входит мясо и рис.
у меня, и у моей мамы, и у моей бабушки это долма!!
 
Scratte

Scratte

Активный участник
Регистрация
02.04.2012
Сообщения
1 859
Реакции
125
Баллы
63
Тоже знаю, но ни разу не пробовал. Какой степени сухости рыба должна быть?
Обычной сухости. Обычная вкусная рыбка. Но в "голодные студенческие 90-е" и с залежавшейся пересушенной делали, она в квасе немножко размокала.
 
Scratte

Scratte

Активный участник
Регистрация
02.04.2012
Сообщения
1 859
Реакции
125
Баллы
63
у меня, и у моей мамы, и у моей бабушки это долма!!
Упс. Буду знать.
Но для меня как-то долма=виноградный лист. Капустный лист - голубец, остальное просто фаршированный перец/баклажан/помидор. Так привычнее :) .
 
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Регистрация
05.11.2008
Сообщения
25 054
Реакции
866
Баллы
113
Обычной сухости. Обычная вкусная рыбка. Но в "голодные студенческие 90-е" и с залежавшейся пересушенной делали, она в квасе немножко размокала.
Вкусовые извращенцы))))

А рецепт с перечно-лимонной картошкой из Ливана знаете?
Я недавно делала, рекомендую. Очень интересно и необычно!
 
Шкода

Шкода

Активный участник
Регистрация
15.01.2011
Сообщения
20 369
Реакции
1 847
Баллы
113
Баклажаны, помидоры, лук, фета, мясные колбаски/сосиски; всё это на оливковом масле на сковороде. Напитки соответствующие. И запах моря)
 
Л

Луна

Guest
В выходные муж готовит. Вчера паэлья с морепродуктами, а сегодня стейк из толстого края , купленного в ленте. IMG_20180811_184717_173.jpeg 20180812_185017.jpeg 20180812_185433.jpeg

Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk
 
Л

Луна

Guest
Никто ничего не готовит что ли...
На ариге чудесная потрошенная скумбрия по 180 р.
На фольгу выложила окорочка и рыбку. Только рыбу на 35й минуте на противень положила.Посмотреть вложение 476710 20180910_183834.jpeg

Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk
 
Лёхан 64

Лёхан 64

Участник
Регистрация
18.03.2010
Сообщения
2 256
Реакции
3
Баллы
38
Рыбу(леща) в пятницу на ужин на решетке делал. До этого почему то ни разу. Блин, ну вот прям вкусно получилось))


Отправлено с моего D2403 через Tapatalk
 
Б

Буратино

Активный участник
Регистрация
02.11.2007
Сообщения
25 234
Реакции
1 487
Баллы
113
Лещ костлявый же ?
 
Б

Буратино

Активный участник
Регистрация
02.11.2007
Сообщения
25 234
Реакции
1 487
Баллы
113
Костлявый, не семга конечно), но в охоточку можно поковыряться. Ребра так вообще огонь)

Отправлено с моего D2403 через Tapatalk

Самый цимус мелкие кости, попадающие в гортань, плохо выходят(((
 
Лёхан 64

Лёхан 64

Участник
Регистрация
18.03.2010
Сообщения
2 256
Реакции
3
Баллы
38
Самый цимус мелкие кости, попадающие в гортань, плохо выходят(((
Не, ну тут надо понимать, что это очень костлявая рыба и если не умеешь ее есть, то лучше даже не пытаться. Я с детства на Волге (дед рыбак был ), поэтому имею представление как ее есть. Младший (5,5 лет) тоже обучен, как кушать рыбу.
У нас знакомая скумбрией давится,какие то кости находит в ней мелкие )) И ребенка запугала, теперь рыбу вообще не ест кроме сомятины.


Отправлено с моего D2403 через Tapatalk
 
Б

Буратино

Активный участник
Регистрация
02.11.2007
Сообщения
25 234
Реакции
1 487
Баллы
113
Не, ну тут надо понимать, что это очень костлявая рыба и если не умеешь ее есть, то лучше даже не пытаться. Я с детства на Волге (дед рыбак был ), поэтому имею представление как ее есть. Младший (5,5 лет) тоже обучен, как кушать рыбу.
У нас знакомая скумбрией давится,какие то кости находит в ней мелкие )) И ребенка запугала, теперь рыбу вообще не ест кроме сомятины.


Отправлено с моего D2403 через Tapatalk

Вот я не рыбак и дед был не рыбак.
Наверное в этом дело. Но лещ вкусный, очень, готовил его на гриле.
 
Лёхан 64

Лёхан 64

Участник
Регистрация
18.03.2010
Сообщения
2 256
Реакции
3
Баллы
38
Вот я не рыбак и дед был не рыбак.
Наверное в этом дело. Но лещ вкусный, очень, готовил его на гриле.
Да не))) Дед рыбак это как бонус. Он то точно научит есть леща)

Отправлено с моего D2403 через Tapatalk
 
Б

Буратино

Активный участник
Регистрация
02.11.2007
Сообщения
25 234
Реакции
1 487
Баллы
113
Л

Луна

Guest
Сегодня скромный овощной ужин 20180911_185856.jpeg 20180911_191334.jpeg 20180911_192637.jpeg

Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk
 
amper

amper

Активный участник
Регистрация
22.11.2005
Сообщения
14 076
Реакции
70
Баллы
48
Не, ну тут надо понимать, что это очень костлявая рыба и если не умеешь ее есть, то лучше даже не пытаться. Я с детства на Волге (дед рыбак был ), поэтому имею представление как ее есть. Младший (5,5 лет) тоже обучен, как кушать рыбу.
У нас знакомая скумбрией давится,какие то кости находит в ней мелкие )) И ребенка запугала, теперь рыбу вообще не ест кроме сомятины.


Отправлено с моего D2403 через Tapatalk
Я тоже с детства на Волге) Однако вообще обхожу стороной костлявую рыбу: судак, налим, щука, сом, иногда окунь - вот что из речной ем.
 
Верх Низ