Что сегодня на ужин?))

S@nych

S@nych

Активный участник
Регистрация
26.05.2008
Сообщения
56 111
Реакции
1 420
Баллы
113
Купил вчера 5 кусков (1200 грамм) свиной вырезки, приправу для шашлыка, литр гранатового сока.
Мясо помыл, дал стечь, порезал (чем вырезка хороша - кусочки как на подбор) засыпал приправой, залил гранатовым соком (надо будет покислее найти) Порезал 6 средних луковиц и засыпал мясо луком не перемешивая. Посолил.
Со вчерашнего обеда до сегодняшнего утра мариновалось в кухне при комнатной температуре, утром переставил в холодильник. Сегодня после обеда пожарил на сковородке. На мангале было бы лучше, но очень жрать хотелось:)
Мягкое, для свинины вполне постное, промариновалось отлично, жарилось быстро:)
Почти ничего не осталось:)
 
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 336
Баллы
113
Мягкое, для свинины вполне постное, промариновалось отлично, жарилось быстро:)

Кстати свиная вырезка- отличный вариант для шалыка..да чуть дороже, но жира ни грамма, можно вообще не мариновать..! Правильно приготовленное тает во рту..жевать не надо!;)
 
Шкода

Шкода

Активный участник
Регистрация
15.01.2011
Сообщения
20 369
Реакции
1 847
Баллы
113
Шкода

Шкода

Активный участник
Регистрация
15.01.2011
Сообщения
20 369
Реакции
1 847
Баллы
113
Во:
 
Шкода

Шкода

Активный участник
Регистрация
15.01.2011
Сообщения
20 369
Реакции
1 847
Баллы
113
Соль, специи и на огонь.
 
Шкода

Шкода

Активный участник
Регистрация
15.01.2011
Сообщения
20 369
Реакции
1 847
Баллы
113
И гарнир

ЗЫ: и испанское красное сухое.
 
Л

Луна

Guest
не совсем понимаю, зачем свежее мясо в чем-то замачивать... соль и лук для шашлыка достаточно.

Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk
 
Б

Буратино

Активный участник
Регистрация
02.11.2007
Сообщения
25 234
Реакции
1 487
Баллы
113
не совсем понимаю, зачем свежее мясо в чем-то замачивать... соль и лук для шашлыка достаточно.

Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk

Для придания различных вкусовых и физических качеств. Но нормальное мясо действительно не надо мариновать.
 
Mebellev

Mebellev

Участник
Регистрация
27.06.2010
Сообщения
878
Реакции
24
Баллы
18
Лангустины на мангале, маринованные с соусом унаги, чесночком и укропом P_20180501_131511.jpg
 
AndrN

AndrN

Активный участник
Регистрация
07.10.2007
Сообщения
3 259
Реакции
357
Баллы
83
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 336
Баллы
113
Где купить нитритную соль? Обошли ашан, пятёрку, ленту. Нет там.
Не там смотрели! Пентагон отдел -Самодел (самогон), Рахова Рынок отдел диабетических продуктов...
 
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 336
Баллы
113
Замариновал индюшатину на ветчину!

Сегодня с утра сварил, приехали с дачи можно есть!

Итак : Ветчина из индейки ....грудка+бедро кусковые!:victory:

P1030606.JPG


Ну что тут комментировать? Вкусно! Это Четвёртая моя ветчина.. 1 Из окорока, 2 Бёдра куриные 3 Шея свиная кусковая и 4 Индейка бедро+грудка.
 
тит

тит

Активный участник
Регистрация
20.07.2011
Сообщения
8 393
Реакции
1 334
Баллы
113
0-02-04-0bec18f00890525db6a01d109ffb82844a3d39989f588de31a1a6ec436a0069a_e125d867.jpg
На вопрос: "Что тебе привезти из Астрахани?" ответил: "Рыбу в рыбе"))) Горбуша со скумбрией внутри)))
 
regulator

regulator

Активный участник
Регистрация
13.04.2006
Сообщения
45 065
Реакции
4 364
Баллы
113
Шкода

Шкода

Активный участник
Регистрация
15.01.2011
Сообщения
20 369
Реакции
1 847
Баллы
113
Stvol

Stvol

Активный участник
Регистрация
21.01.2010
Сообщения
6 160
Реакции
850
Баллы
113
в Завчике пр-кт Энтузиастов/Васильковская (около Азина) есть магаз, в котором подобных рулетов вагон.
 
Zemlemer74

Zemlemer74

Активный участник
Регистрация
29.06.2011
Сообщения
5 670
Реакции
366
Баллы
83
Да и в разных пивных магазинах встречается. Брал как раз скумбрию в горбуше. Вкусно, кстати. Под пиво просто отлично:)
 
Верх Низ