Что сегодня на ужин?))

lёshik

lёshik

Активный участник
Регистрация
16.06.2012
Сообщения
2 848
Реакции
862
Баллы
113
Завернул в фольгу, смазав её льняным маслом Потом на решётку и в духовку на 220 °C на 20 минут.
Льняное масло не любит повышенные температуры. Хотя 20 мин может быть и перенесет. Если так хочется к пресноводной рыбе добавить омега-3, то можно сбрызнуть рыбу льняным после приготовления или использовать рыжиковое. Я льняное добавляю только в салаты.
 
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 336
Баллы
113
Правильно - это когда филе щуки на пару.
Да! Но это для меня пока в будущем..и понятия жареная и обжаренная у меня свои:derisive: кстати на фото видно- обжаренная! Это плохо?
 
N

Ni_hau_ma)))

Участник
Регистрация
25.04.2012
Сообщения
1 472
Реакции
6
Баллы
38
Просто карп. Рецепт придумал сам. Моё, короче. )

Посолил, поперчил. Напичкал кольцами: лука, помидоров и лимона. Донапихал вовнутрь ещё и укропа. Завернул в фольгу, смазав её льняным маслом и обложив рыбу оставшимися кольцами лука и оставшимся укропом. Подержал в холодильнике пару часов. Потом на решётку и в духовку на 220 °C на 20 минут. По истечении этих 20 минут надрезал фольгу сверху и поставил обратно в духовку ещё на 40 минут.
уже при комнатной температуре льняное масло начинает изомеризоваться, формируя продукты, которые, мягко говоря, не очень полезны и не перевариваются организмом. Также надо внимательно читать содержит ли купленное вами масло витамин Е в составе. Этот витамин предотвращает окисление, окисляясь самостоятельно, образуя канцероген. Поэтому льняное масло надо лить на теплую рыбу после приготовления. Оно не должно содержать витамин Е. хранить его надо в холод-ке, в плотно закрытой банке в течение кол-ва дней указанного на этикетке, не больше.
А рецепт и фото очень хороши!
 
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Регистрация
21.02.2007
Сообщения
77 813
Реакции
4 431
Баллы
113
Да у меня тупо всё остальное масло закончилось. )
 
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 336
Баллы
113
Очередная порция ветчины из свиной шейки готовится!
20180418_212601[1].jpg 20180418_212532[1].jpg
 

Вложения

  • 20180418_212601[1].jpg
    20180418_212601[1].jpg
    4,5 МБ · Просмотры: 153
  • 20180418_212532[1].jpg
    20180418_212532[1].jpg
    3,4 МБ · Просмотры: 147
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Регистрация
21.02.2007
Сообщения
77 813
Реакции
4 431
Баллы
113
Не сухая с шеи? У меня суховатая получалась. Но я температуру завышал.
 
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 336
Баллы
113
Не сухая с шеи? У меня суховатая получалась. Но я температуру завышал.
Нет всё супер! Большой кусок шеи 1,5 кг порезал поперёк на 5 кусков , равномернее просолиться. Соль нитритная 15 гр + простая соль 15 гр, перец чёрный, смесь перцев, мускатный орех! Очень вкусно получилось! Температура внутри мяса не выше 73 гр!
 
amper

amper

Активный участник
Регистрация
22.11.2005
Сообщения
14 076
Реакции
70
Баллы
48
Вполне вкусно, однако, очередь сумка очередь, в 20минут.
 
Шкода

Шкода

Активный участник
Регистрация
15.01.2011
Сообщения
20 369
Реакции
1 847
Баллы
113
Л

Луна

Guest
Пирог с бараниной и салат. 20180422_192228.jpg 20180422_192505.jpg

Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk
 
vivet

vivet

Участник
Регистрация
01.03.2016
Сообщения
3 962
Реакции
6
Баллы
38
Луна, баранина супер.

Руки дошли опять до рульки.
IMG_20180422_205513.jpg
 
Л

Луна

Guest
Можно про пирог подробнее? А то на фото хз что... :)
Покупное слоенное бездрожжевое тесто и фарш из баранины с луком. 180 градусов 20-30 мин. Все.
Может не очень удачная фотка, но "хз что" про еду от вас не ожидала прочитать(

Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk
 
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 336
Баллы
113
Может не очень удачная фотка, но "хз что" про еду от вас не ожидала прочитать(

Извините..да наверно выразился коряво..но просто по фотке не увидел пирога..! Хотя может ошибаюсь..современная кухня делает свои интерпретации классических изделий:)Пример- пирог с капустой
 
Stvol

Stvol

Активный участник
Регистрация
21.01.2010
Сообщения
6 184
Реакции
873
Баллы
113
нашёл в морозилке пакет с мясом каким-то.разморозил, обрезал мясо с костей (судя по мелким рёбрам это была косулятина), обжарил чутка на большом огне, предварительно добавив в масло зиру и анис.достал чугунок, прогрел, включил самый малюсенький огонь, что смог, закинул мелкопорезанный лук, сверху навалил мясива, ещё выше мелкопорезанной морквы... подумал... подумал... потом ещё подумал... достал из кладовки банку лечо, которое там хз сколько лет стоит и никто его не ест, и навалил в чугунок, закрыл крышкой и пошёл проходить на 100% гта са.спустя минут сорок вспомнил про это варево, перемешал, посолил, закрыл крышкой и ушёл играть дальше.ещё минут через дваццать пришла жена с работы, спросил её чо на гарнир делать, она посмотрела в чугунок... и сказала - хлеб.так в итоге и трескали тупо с хлебом.как обычно не фотал, т.к. всё моё варево всегда получается очень нефотогеничным))))
 
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 336
Баллы
113
Замариновал индюшатину на ветчину! Кстати познавательное видео:
 
Верх Низ