Что сегодня на ужин?))

тит

тит

Активный участник
Регистрация
20.07.2011
Сообщения
8 433
Реакции
1 379
Баллы
113
Для фотографа, у вас очень странный глазомер)) На фото приблизительно полторы (ресторанских/столовских) порций риса и где то 250 г. чистого мяса)))
Антон на размер бокала повёлся, не соотнёс его с бутылкой)))
 
S@nych

S@nych

Активный участник
Регистрация
26.05.2008
Сообщения
56 192
Реакции
1 472
Баллы
113
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 336
Баллы
113
Забыл когда нажирался так, кровушку разогнать
+1! Что для крепкого и здорового мужчины 0,5 хорошей водки? Я в институте жил в общаге (МГИПП) так после вечерне /ночных общений/контактов я выходил на пробежку- гордо нацепив на палец настоящий !японский! внимание- СТРЕЛОЧНЫЙ пульсометр ! (1983 год-комиссионка на Шаболовке очень была классная) и 1,5 -3 км пробегал ! Потом как огурец и пошёл в институт..!
 
Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Регистрация
12.05.2004
Сообщения
22 297
Реакции
1 531
Баллы
113
Я жене войну объявил, она корейку в духовке готовит и всегда получается сухо. Фобия сырого мяса у нее. Взял килограммовый кусок и вызвался сам запечь. Подскажите, как не облажаться в этом бою? Думаю минут на 20 при 180 будет мягко и сочно.
 
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 336
Баллы
113
Я жене войну объявил, она корейку в духовке готовит и всегда получается сухо. Фобия сырого мяса у нее. Взял килограммовый кусок и вызвался сам запечь. Подскажите, как не облажаться в этом бою? Думаю минут на 20 при 180 будет мягко и сочно.
Думаю будет сырое! Залезь в инет рецептов миллион! Я бы запек в рукаве мин 30-40 + 10-15 разорвать рукав и подрумянить! Кстати разрезать в в процессе никто не осудит-чтобы не пересушить!
 
S@nych

S@nych

Активный участник
Регистрация
26.05.2008
Сообщения
56 192
Реакции
1 472
Баллы
113
Я жене войну объявил, она корейку в духовке готовит и всегда получается сухо. Фобия сырого мяса у нее. Взял килограммовый кусок и вызвался сам запечь. Подскажите, как не облажаться в этом бою? Думаю минут на 20 при 180 будет мягко и сочно.
Кило ставь на час минимум. А то и на полтора. Я делаю так. Шмат свиньи (для ориентира так называемое яблоко) обычно от 2 до 3 кило шпигую чесноком, черносливом, специями по вкусу и заворачиваю плотно в фольгу. Целиком. Если мясо не умещается - два куска фольги соединяю замком и на дно посудины ещё кусок фольги для страховки. Температура 200 градусов, если мяса 2 кило - то минимум часа на 2.5. 3 кило ставлю на 220 градусов часа на три - 3.5. И по окончании приготовления оставляю в духовке на ночь остыть. Смотри слюной не подавись:) Запах убойный:)
 
evn

evn

LPD: Земля
Регистрация
27.07.2005
Сообщения
28 585
Реакции
189
Баллы
63
Думаю будет сырое! Залезь в инет рецептов миллион! Я бы запек в рукаве мин 30-40 + 10-15 разорвать рукав и подрумянить! Кстати разрезать в в процессе никто не осудит-чтобы не пересушить!

Только перед взрезом рукава нужно дать подостыть. Хоть на треть. Тогда сухим не будет.
 
vivet

vivet

Участник
Регистрация
01.03.2016
Сообщения
3 962
Реакции
6
Баллы
38
Я жене войну объявил, она корейку в духовке готовит и всегда получается сухо. Фобия сырого мяса у нее. Взял килограммовый кусок и вызвался сам запечь. Подскажите, как не облажаться в этом бою? Думаю минут на 20 при 180 будет мягко и сочно.

Я мариную в специях с солью без лимона и т. п где то минут за 30 до готовки, а то и меньше. А то все соки уйдут раньше и готовлю 40-60 минут.
Если в фольге или рукаве то разрываю фольгу за минут 15-20 до приготовления. Корочки охота, хотя бывает что и без фольги готовлю и всё так же сочно румяно и вкусно.

Сегодня пожарил последнего астраханского судачка .
IMG_20180303_200144.jpg
 
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Регистрация
21.02.2007
Сообщения
77 816
Реакции
4 433
Баллы
113
Если кроме всего вышеперечисленного замаринованное мясо обмазать горчицей (собственного приготовления, разумеется), то оно получится даже нежным. А если ещё и пивом залить…
 
In Red

In Red

Участник
Регистрация
25.10.2007
Сообщения
2 086
Реакции
8
Баллы
38
Я жене войну объявил, она корейку в духовке готовит и всегда получается сухо. Фобия сырого мяса у нее. Взял килограммовый кусок и вызвался сам запечь. Подскажите, как не облажаться в этом бою? Думаю минут на 20 при 180 будет мягко и сочно.
Попадалась формула запекания мяса: говядина - на каждые 0,5 кг 15минут, свинина - на каждые 0,5кг 20-25 минут.
Первые 15 - 20 минут при 230 градусах, дальше при 170 до готовности. Для рукава не подходит, его только до 200 градусов использовать можно. Говядину не пробовала, а свинина 2 кг была хорошая по этому расчету.
 
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Регистрация
21.02.2007
Сообщения
77 816
Реакции
4 433
Баллы
113
Попадалась формула запекания мяса: говядина - на каждые 0,5 кг 15минут, свинина - на каждые 0,5кг 20-25 минут.
Первые 15 - 20 минут при 230 градусах, дальше при 170 до готовности. Для рукава не подходит, его только до 200 градусов использовать можно. Говядину не пробовала, а свинина 2 кг была хорошая по этому расчету.
Я тупо термометром пользуюсь.

Температура готовности:
Говядина – 69°С
Телятина – 77°С
Баранина – 81°С
Свинина – 85°С
Птица – 90°С
 
Л

Луна

Guest
Курица и картофель в рукаве с паприкой и немного свежих овощей с рукколой.


Отправлено с моего SM-A500F через Tapatalk
 
Л

Луна

Guest
Лосось с креветками


Отправлено с моего SM-A500F через Tapatalk
 
rapid

rapid

Лопатовод
Регистрация
17.01.2008
Сообщения
52 741
Реакции
1 795
Баллы
113
Манты с бараниной, рёбрышки, греческий салатик, лЯпёшки)
 
Верх Низ