Что сегодня на ужин?))

Л

Луна

Guest
Легкий воскресный ужин. Жареные кабачки с сыром и томатами черри


Отправлено с моего SM-A500F через Tapatalk
 
Л

Луна

Guest
Жареные кабачки с томатами черри


Отправлено с моего SM-A500F через Tapatalk
 
Mebellev

Mebellev

Участник
Регистрация
27.06.2010
Сообщения
878
Реакции
24
Баллы
18
Легкий воскресный ужин. Жареные кабачки с сыром и томатами черри
Аппетитный ужин. Только меня жаба душит кабачки по 200р в магнитах покупать, подожду, когда через несколько месяцев они будут по 10р на базарах):derisive:
 
Mebellev

Mebellev

Участник
Регистрация
27.06.2010
Сообщения
878
Реакции
24
Баллы
18
Л

Луна

Guest
Аппетитный ужин. Только меня жаба душит кабачки по 200р в магнитах покупать, подожду, когда через несколько месяцев они будут по 10р на базарах):derisive:
В ашане в спб по 84 р./кг.

Отправлено с моего SM-A500F через Tapatalk
 
гога

гога

Активный участник
Регистрация
17.03.2009
Сообщения
2 539
Реакции
37
Баллы
48
Вот и я гриль заделал.
 

Вложения

  • 2017-03-21-1286.jpg
    2017-03-21-1286.jpg
    1,5 МБ · Просмотры: 110
гога

гога

Активный участник
Регистрация
17.03.2009
Сообщения
2 539
Реакции
37
Баллы
48
Отличный вариант делать на пивной бутылке с пивом. Очень вкусно и сочно
С пивом не делал, а на бутылке с водой делал. Очень долго получается и курится как бы парится. Сейчас делаю с солью.
 
Net

Net

Активный участник
Регистрация
22.11.2007
Сообщения
32 129
Реакции
191
Баллы
63
А тушка чем-то обмазана? На соли очень вкусно получается
 
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 336
Баллы
113
Свинина под ананасом! Сегодня для поднятия настроения вспомнил ресторанное блюдо;) Прыгнули в машину и в Ашан..Купили карбонат свинина 300р/кг на 200 р..банка ананасов кольцами 135р/б , сыр Российский 134р/300гр (400р/кг) ! Ну и остальной хрени на 2500)( По факту на 4е (четыре) порции денег потрачено - мясо 200р, ананасы 3/4 банки -100 р, сыр 100гр -40 р. Итого 340 р. итого потрачено на одну порцию чуть менее 100руб;) P1030449.JPG P1030450.JPG DSC_0710[1].JPG
 
Scratte

Scratte

Активный участник
Регистрация
02.04.2012
Сообщения
1 859
Реакции
125
Баллы
63
Валерий, красотаааа и вкуснотааааааа !

А я вот в субботу купила свежую чухонь... заасыпала солью на глаз и под гнётом на балконе стоит. Вроде должна стоять 3 дня, получается уже пора с ней дальше что-то делать. А вот чтоооо? Просто промыть и вешать сушиться?
Кто воблу сушит , подскажите :) .
 
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Регистрация
21.02.2007
Сообщения
77 818
Реакции
4 433
Баллы
113
А я вот в субботу купила свежую чухонь... заасыпала солью на глаз и под гнётом на балконе стоит. Вроде должна стоять 3 дня, получается уже пора с ней дальше что-то делать. А вот чтоооо? Просто промыть и вешать сушиться?
Кто воблу сушит , подскажите :) .
Не просто промыть, а очень хорошо промыть.

А где есть свежая чехонь? И почём?
 
гога

гога

Активный участник
Регистрация
17.03.2009
Сообщения
2 539
Реакции
37
Баллы
48
А тушка чем-то обмазана? На соли очень вкусно получается
Да обмазана. Но не майонезом. Основа горчица, чуть соевого соуса, сухая приправа "Аджика" из "Магнита", Адыгейская соль.
 
Scratte

Scratte

Активный участник
Регистрация
02.04.2012
Сообщения
1 859
Реакции
125
Баллы
63
Не просто промыть, а очень хорошо промыть.

А где есть свежая чехонь? И почём?
А очень хорошо это дать поплавать в проточной воде? И как долго это ? Как понять ушла ли лишняя соль?

Свежую случайно купила на ярмарке на Театралке в субботу. Пошла за свежей щукой чтоб котлет наделать и икры насолить. А там же и чехонь . Я её в живом виде вообще первый раз видела . Цена 130 р/кг. Щуку везут из района квасниковки, откуда чехонь приплыла я не спрашивала. Но щуку беру уже много раз у этого продавца просто свежайшая.
 
Scratte

Scratte

Активный участник
Регистрация
02.04.2012
Сообщения
1 859
Реакции
125
Баллы
63
Кстати о икре. Красную я как-то не люблю, люблю щучью и чёрную паюсную но блин дорогоооо.
Щучью сама солю.
Итак нам потребуется:
0,5 кг икры щуки, икра должна быть свежей,
1,5 л кипятка,
2 ст.л. соли мелкой повареной,
3-5 ст.л. рафинированного растительного масла.

Чистим щуку и аккуратно достаём ястыки с икрой. Надрываем плёнки и заливаем кипятком. Венчиком быстро-быстро мешаем примерно 3-4 минуты, икринки становятся похожими на пшено, не удивляемся
так и должно быть, икра постепенно отделяется от плёнок, а плёнки наматываются на венчик. Куски плёнки застрявшие в венчике периодически снимаем. Сливаем кипяток и заливаем холодную воду, сливаем и опять заливаем и т.д. пока икру хорошо не промоем. Отбрасываем промытую икру на друшлаг, если дырки в нём большие, то используем марлю. Даём воде стечь, икру перекладываем в миску, добавляем соль и начинаем взбивать вилкой , до тех пор пока на начнёт пениться, примерно минуты 2 . Когда добавили соль и начали взбивать икра из этого непонятного состояния пшена начинает становиться вновь прозрачной и похожей на нормальную икру. Добавляем масло и раскладываем по баночкам. Из 500 гр икры получается примерно 0,7 л банка. Ставим в холодильник минимум на 6 часов , потом пробуем на соль и наслаждаемся вкуснейшими бутербродами.

PS: меня несколько удивило масло в рецепте, икру солю давно (рецепт такой же) ,но масло раньше не использовала. Попробовала с маслом и результатом довольна. Икра получилась лучше по консистенции , вкус масла совершенно не чувствуется.

PS 2: Есть рецепты засолки икры без кипятка, но я чёт побаиваюсь так солить. А с кипятком вроде как хоть какая-то обработка
 
ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Регистрация
27.03.2010
Сообщения
29 315
Реакции
554
Баллы
113
А очень хорошо это дать поплавать в проточной воде? И как долго это ? Как понять ушла ли лишняя соль?

ая.
в идеале в проточной, часа 2-3. Можно прям слабопроточной.
После промывания, выключаем воду, ждём 20-30 минут и пробуем) если вода не солёная, то можно вешать. Не забываем про мух)
 
Scratte

Scratte

Активный участник
Регистрация
02.04.2012
Сообщения
1 859
Реакции
125
Баллы
63
ВиталЁк, спасибо. Сейчас поставлю под слабопроточную.
Зы: мух дома не держим, тока попугай есть, но он кроме планшета и смартов ничё не грызёт (современный продвинутый зверюга).
 
Верх Низ