Что сегодня на ужин?))

Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 336
Баллы
113
Сегодня САЗАН! Отцу сегодня память, а он любил речную рыбу!:) P1020920.JPG P1020927.JPG P1020928.JPG P1020931.JPG P1020933.JPG P1020934.JPG
 
vivet

vivet

Участник
Регистрация
01.03.2016
Сообщения
3 962
Реакции
6
Баллы
38
Рецепт в студию. :good:
 
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 336
Баллы
113
Рецепт в студию. :good:
Да рецепт простой! Заехали сегодня в рынок на Рахова/Кутякова.. хотели именно рыбу речную...были просто шикарные и огромные лещи..! 150р/кг , сомятина, судаки, сазан по 150р от 2,5 кг...нам попалась "она" с икоркой! Сазана там же почистили и выпотрошили..икру отдали! Жена нашпиговала лучком,помидорами, дольки лимона+ приправка для рыбы без фанатизма.. 180-200гр минут 50! Доставали поливали соком-жирком ! Очень вкусно и для разнообразия хорошо! Всё не осилили...завтра будем доедать)))) Псы: Завтра будут пироги!:declare:
 
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 336
Баллы
113
Сегодня после поездки на дачу и промокли малёк, захотелось курочку гриль..Я принципиально готовые не покупаю, ибо моего домашнего приготовления получаются вкуснее..не дежурный вкус! Итак: P1020938.JPG P1020939.JPG P1020942.JPG Чеснок, приправа..ничего сверх естественного..!;)
 
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 336
Баллы
113
era13

era13

Guest
Регистрация
12.01.2008
Сообщения
55 665
Реакции
295
Баллы
0
....а где сам рецепт?
Из расчёта на два больших или три маленьких куска филе куриной грудки:

1. В полутора стаканах кефира размешиваем две чайных ложки соли.
2. Заливаем кефиром грудку и убираем в холодильник, часов на 8-12.
3. Промываем тщательно, обтираем, обсушиваем.
4. Пока обсыхает - готовим соус для маринада. Смешиваем ложку (тут и далее - чайные ложки) соевого соуса, ложку мёда, ложку бальзамического уксуса, ложку оливкового масла, пару измельчённых зубков чеснока, пол ложки чамана (можно заменить парой щепоток мускатного ореха), пол ложки сушёной паприки, пару хороших щепоток тимьяна, щепотку розмарина и по пол ложки красного и чёрного молотых перцев.
5. Потуже связываем грудки толстой нитью.
6. Обмазываем маринадом со всех сторон. В течение получаса, тот маринад что стекает периодически опять намазываем.
7. Выкладываем на фольгу, фольгу защипляем.
8. Отправляем в духовку на средний огонь на 30 минут, затем выключаем духовку и оставляем там до остывания.
 
Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Регистрация
10.10.2004
Сообщения
71 683
Реакции
379
Баллы
83
RU45

RU45

Новичок
Регистрация
19.04.2011
Сообщения
1 290
Реакции
87
Баллы
0


Блин! Ну не спортивно это!
Но по ленности походу тоже приобрету электрошашлычницу )))

ЗЫ: кстати в аэрогрилях приготовления по разному получаются в разных - с теном и с лампой...
 
RU45

RU45

Новичок
Регистрация
19.04.2011
Сообщения
1 290
Реакции
87
Баллы
0
Из расчёта на два больших или три маленьких куска филе куриной грудки:

1. В полутора стаканах кефира размешиваем две чайных ложки соли.
2. Заливаем кефиром грудку и убираем в холодильник, часов на 8-12.
3. Промываем тщательно, обтираем, обсушиваем.
4. Пока обсыхает - готовим соус для маринада. Смешиваем ложку (тут и далее - чайные ложки) соевого соуса, ложку мёда, ложку бальзамического уксуса, ложку оливкового масла, пару измельчённых зубков чеснока, пол ложки чамана (можно заменить парой щепоток мускатного ореха), пол ложки сушёной паприки, пару хороших щепоток тимьяна, щепотку розмарина и по пол ложки красного и чёрного молотых перцев.
5. Потуже связываем грудки толстой нитью.
6. Обмазываем маринадом со всех сторон. В течение получаса, тот маринад что стекает периодически опять намазываем.
7. Выкладываем на фольгу, фольгу защипляем.
8. Отправляем в духовку на средний огонь на 30 минут, затем выключаем духовку и оставляем там до остывания.


Благодарствую, попробуем.
 
Шкода

Шкода

Активный участник
Регистрация
15.01.2011
Сообщения
20 369
Реакции
1 847
Баллы
113
Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Регистрация
10.10.2004
Сообщения
71 683
Реакции
379
Баллы
83
vivet

vivet

Участник
Регистрация
01.03.2016
Сообщения
3 962
Реакции
6
Баллы
38
Den Extreme,
Купаты?

Я сегодня свиные ребрышки обжарил с кольцами кабачка.
IMG_20160923_195713.jpg
 
vivet

vivet

Участник
Регистрация
01.03.2016
Сообщения
3 962
Реакции
6
Баллы
38
Сегодня жареный сом в муке из камызяка. На гарнир пюрешка и салат из сладко сочных помидор.)))
IMG_20161003_175828.jpg . IMG_20161003_180554.jpg IMG_20161003_184046.jpg
 

Вложения

  • IMG_20161003_180554.jpg
    IMG_20161003_180554.jpg
    1,1 МБ · Просмотры: 110
Шкода

Шкода

Активный участник
Регистрация
15.01.2011
Сообщения
20 369
Реакции
1 847
Баллы
113
Селёдка, луковица кольцами, отварная картошка, лаваш из тандыра, моцарелла, пиво)
 
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 336
Баллы
113
Верх Низ