Что сегодня на ужин?))

Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 336
Баллы
113
Марокканско-вьетнамская самса
Класс! Браво! Ну а у нас сегодня рыбный день:) Линь ! P1020907.JPG
 
Malina

Malina

Новичок
Регистрация
28.06.2011
Сообщения
11 350
Реакции
290
Баллы
0
Lady Winter, просто обалденно!

Валерий, карпей у вас или дорадо?
 
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 336
Баллы
113
vivet

vivet

Участник
Регистрация
01.03.2016
Сообщения
3 962
Реакции
6
Баллы
38
Вроде бы плотно поел, посмотрел на всё и жрать захотелось. Классные блюда.
 
Net

Net

Активный участник
Регистрация
22.11.2007
Сообщения
32 129
Реакции
191
Баллы
63
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 336
Баллы
113
P1020914.JPG P1020914.JPG Pirojki s lukom -yatsami!:derisive:
 
Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Регистрация
10.10.2004
Сообщения
71 683
Реакции
379
Баллы
83
era13

era13

Guest
Регистрация
12.01.2008
Сообщения
55 665
Реакции
295
Баллы
0
Пастрома из куриной грудки. Вместо колбасы для бутербродов на ужин и завтрак

DSC05589.JPG DSC05588.JPG DSC05592.JPG

DSC05595.JPG DSC05587.JPG DSC05598.JPG
 
Maler

Maler

Активный участник
Регистрация
29.04.2010
Сообщения
58 784
Реакции
2 711
Баллы
113
Американская газета Chicago Tribune узнала один из наиболее ценных и охраняемых кулинарных секретов — рецепт приготовления жареной курицы Kentucky Fried Chicken (KFC) со специями. Издание опробовало этот рецепт на практике и убедилось, что полученное блюдо практически не отличается по вкусу от фирменного.

Рецептом поделился 67-летний учитель на пенсии Джо Ледингтон, тетя которого была второй женой основателя KFC полковника Харланда Сандерса.
Используются 11 трав и специй — соль (необходимо взять две трети столовые ложки), сухие листья чабреца (пол-ложки), сухие листья базилика (пол-ложки), сухие листья орегано (душица обыкновенная, треть ложки), сельдерейная соль (одна ложка), молотый черный перец (одна ложка), сухая горчица (одна ложка), паприка (четыре ложки), соль с чесноком (две ложки), молотый имбирь (одна ложка), молотый белый перец (три ложки).

Курицу сначала необходимо разделать, грудку разрезать пополам для более равномерного обжаривания.

Для приготовления четырех порций перечисленные сухие ингредиенты смешать в одной емкости с двумя чашками муки. В другой емкости смешать пахту (обезжиренные сливки, побочный продукт, получаемый при производстве масла из коровьего молока) и взбитое яйцо (один стакан кисломолочного продукта на одно яйцо). В этой смеси замочить курятину при комнатной температуре на 20-30 минут, после чего извлечь, излишек смеси должен стечь.

В то же время налить семь-восемь сантиметров масла «канола» (канадское масло пониженной кислотности) в казан либо в тяжелую кастрюлю с высокими стенками, поставить на огонь и довести температуру до 175 градусов (использовать кулинарный термометр). При достижении этой температуры уменьшить подогрев, чтобы поддерживать ее на этом уровне.

Обжаривать за один подход по три-четыре куска, чтобы в емкости для жарки не было тесно — на протяжении 15-18 минут, до появления умеренного золотисто-коричневого цвета. Переворачивать один раз. Выкладывать прожаренные куски на противень, покрытый бумажным полотенцем. Перед тем, как добавлять новые куски, убедиться, что температура масла находится на необходимом уровне. То же самое повторить с оставшимися кусочками.

Издание отмечает, что для практически полного сходства необходимо непосредственно перед употреблением побрызгать на готовые куски глутаматом натрия. В оригинальном рецепте он, однако, не упоминается.

В KFC газете дали уклончивые комментарии относительно этого рецепта.
 
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 336
Баллы
113
Пастрома из куриной грудки. Вместо колбасы для бутербродов на ужин и завтрак
Поддерживаю! Супер!:148: Зы: Колбаса это зло! Лучшая колбаса - это мясо!
В KFC газете дали уклончивые комментарии относительно этого рецепта.
Странно что не послали на ...фиг!
 
DEN64RUS

DEN64RUS

Активный участник
Регистрация
19.02.2011
Сообщения
3 818
Реакции
40
Баллы
48
era13

era13

Guest
Регистрация
12.01.2008
Сообщения
55 665
Реакции
295
Баллы
0
как результат, не суховата грудка получается?
Терпеть не могу грудку, именно за её сухость. Решил попробовать сделать по предложенному рецепту с предварительным вымачиванием в течение ночи в кефире.
На удивление - оооочень сочная!
 
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 336
Баллы
113
Терпеть не могу грудку именно за её сухость.
И это- как бы и в чём не вымачивали- следите за процессом жарки-запекания..! Чуть просрали проспали и вуаля сухая..! Лучше снять чуть раньше..либо дойдёт..либо можно догнать в микроволновке..но не пересушить!
 
DEN64RUS

DEN64RUS

Активный участник
Регистрация
19.02.2011
Сообщения
3 818
Реакции
40
Баллы
48
Терпеть не могу грудку, именно за её сухость. Решил попробовать сделать по предложенному рецепту с предварительным вымачиванием в течение ночи в кефире.
На удивление - оооочень сочная!
Хм, Надо попробовать
 
era13

era13

Guest
Регистрация
12.01.2008
Сообщения
55 665
Реакции
295
Баллы
0
И это- как бы и в чём не вымачивали- следите за процессом жарки-запекания..! Чуть просрали проспали и вуаля сухая..! Лучше снять чуть раньше..либо дойдёт..либо можно догнать в микроволновке..но не пересушить!
Чуть больше получаса на огне + минут 40 в выключенной духовке.
А грудка она конечно беспроблемная, но в любом случае самая бестолковая часть курицы...
Даже в целиком запекаемой курице я бы её выкидывал, если бы другие не ели... )))
Шучу, конечно, но когда готовлю себе одному, то грудку съедаю только пополам с котом и то, потому, что жалко... )
 
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 336
Баллы
113
грудка она конечно беспроблемная, но в любом случае самая бестолковая часть курицы...
Я тоже так считал..пока не освоил котлеты по киевски...! И в 1983 году я первый раз (и наверно последний) попробовал котлеты по киевски в ресторане Метрополь что рядом с Красной площадью..! Это божественный продукт!:happy:
 
RU45

RU45

Новичок
Регистрация
19.04.2011
Сообщения
1 290
Реакции
87
Баллы
0
Чуть больше получаса на огне + минут 40 в выключенной духовке.
А грудка она конечно беспроблемная, но в любом случае самая бестолковая часть курицы...
Даже в целиком запекаемой курице я бы её выкидывал, если бы другие не ели... )))
Шучу, конечно, но когда готовлю себе одному, то грудку съедаю только пополам с котом и то, потому, что жалко... )
А что его жалеть то? кота? отдавай всю, пусть давиться! )))
....а где сам рецепт?
 
Верх Низ