Что сегодня на ужин?))

nunah

nunah

Активный участник
Регистрация
31.10.2006
Сообщения
21 459
Реакции
98
Баллы
48
я не могу ни о чем думать, кроме холодца домашнего:( в пору мамкам заказать к приезду.
вы когда приедете?
я холодец частенько беру в северном рынке на противоположной стороне от входа в колбасном прилавке. там заливное с говядиной есть, с языком. мне нравится
 
Клео

Клео

Активный участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
45 562
Реакции
408
Баллы
83
вы когда приедете?
я холодец частенько беру в северном рынке на противоположной стороне от входа в колбасном прилавке. там заливное с говядиной есть, с языком. мне нравится
а кто производитель? да, думаю должны уже все работать то к нашему приезду, если что.
 
nunah

nunah

Активный участник
Регистрация
31.10.2006
Сообщения
21 459
Реакции
98
Баллы
48
а кто производитель? да, думаю должны уже все работать то к нашему приезду, если что.
да там их несколько. все фабричные, в корытцах
такого типа http://ramfood.ru/katalog/zalivnye.html
рамфуд вроде не пробовала. не помню чот, каких производителей покупала...(
 
Клео

Клео

Активный участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
45 562
Реакции
408
Баллы
83
не, домашний хочу. И черного перца и чеснока прокрученного побольше:happy:
 
Strekoza

Strekoza

Активный участник
Регистрация
18.06.2009
Сообщения
19 259
Реакции
538
Баллы
113
Не напрягайся...про рубленый я в курсе...осиль такой хоть раз...классический в смысле без мультиварок...
А зачем? Если есть "облегчители" процесса приготовления? Так-то и на костре или в печи готовить "правильнее" и тривиальнее. Только что-то все на плитах готовят давно.

Представляешь варят...! И ладно в режиме "медленоварка" это нормально... но в под давлением..? под давлением поднимается температура..до 110 и выше.для ускоренной варки ,тушения мяса и тд...окей...но для варки натурального холодца с моталыгами...нужно варить холодец на медленном огне...3-4 часа..ускоренный холодец в скороварке -совсем другой вкус и другая конститенция...:smile2: И надо добавлять желатин...
:DЗачем? Еще лучше застывает без всяких желатинов после мульти.
У меня родители всё "корытце" смели за один раз, которым их угостила. Бабушка всю жизнь на этом вашем медленном огне по ночам по 8-10 часов варила холодец, так папа сказал, что вкуснее моего "мультиварного" холодца ни у кого не ел.

не, домашний хочу. И черного перца и чеснока прокрученного побольше:happy:
А я язык хочу.
 
Maler

Maler

Активный участник
Регистрация
29.04.2010
Сообщения
59 319
Реакции
2 795
Баллы
113
Зачем? Еще лучше застывает без всяких желатинов после мульти.
У меня родители всё "корытце" смели за один раз, которым их угостила. Бабушка всю жизнь на этом вашем медленном огне по ночам по 8-10 часов варила холодец, так папа сказал, что вкуснее моего "мультиварного" холодца ни у кого не ел.
Эт ж какой объем у мультиварки должен быть?
 
nunah

nunah

Активный участник
Регистрация
31.10.2006
Сообщения
21 459
Реакции
98
Баллы
48
ая язык сварила
надеюсь, вкусный
 
Strekoza

Strekoza

Активный участник
Регистрация
18.06.2009
Сообщения
19 259
Реакции
538
Баллы
113
Эт ж какой объем у мультиварки должен быть?
Ну я, например, не знаю куда девать золодец после варки в 16-тилитровом ведре... У меня такими "тазоведрами" никто не ест.

кмк, 5-6 литров чаша. Ну нам на двоих вполне такого объема хватит.
Ну да, вроде 5л в ней.
ая язык сварила
надеюсь, вкусный
А я тоже уже. И торт испекла. И горячее замариновала на завтра.
 
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Регистрация
11.12.2007
Сообщения
25 049
Реакции
110
Баллы
0
ая язык сварила
надеюсь, вкусный
.
Мы часто едим, правд свиной, нам больш нравица и при варке добавляю сельдерей обяз, ягоды можжевельника, лавровыс лист и черный и душистый перцы, ну и соль ) Вкуснота... И на гарнир прост отварной картофель с горчичным соусом.
 
Клео

Клео

Активный участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
45 562
Реакции
408
Баллы
83
KapriZnaya, а ягоды где покупаешь? а то у меня после Греции уже заканчиваются
 
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Регистрация
11.12.2007
Сообщения
25 049
Реакции
110
Баллы
0
KapriZnaya, а ягоды где покупаешь? а то у меня после Греции уже заканчиваются

Да в специях, в заводской упаковке, прям написано "можжевельник", упаковка с возможностью открытия/закрытия.
Неужели у нас в России этого добра мало, чтоб из Греции тащить ))
 
Клео

Клео

Активный участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
45 562
Реакции
408
Баллы
83
Да в специях, в заводской упаковке, прям написано "можжевельник", упаковка с возможностью открытия/закрытия.
Неужели у нас в России этого добра мало, чтоб из Греции тащить ))
у нас и оливки вагон по суперам, да в рот его не возмешь))))
 
М

Многомама

Guest
Ну все) мне только вечером осталось горячее сделать - решили что это будет свинина под сыром с картофельным пюре.
Два салата готовы - стоят настаиваются, нарезки тоже вечером) Красота!
 
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Регистрация
11.12.2007
Сообщения
25 049
Реакции
110
Баллы
0
у нас и оливки вагон по суперам, да в рот его не возмешь))))

Ну во-первых не утрируй ) Прям в роте не возьмешь, небось до поездки в Грецию ела и ниче )

А во-вторых, Греция родина оливок, и это как бы понятно, но можжевельник и в России растет.

Вот такая приправа: (картинки с можжевельником не нашла)
4640000140052.jpg
Хорошая приправа и упаковка удобная.
 
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Регистрация
11.12.2007
Сообщения
25 049
Реакции
110
Баллы
0
На ужин кроме праздничного стола будет тыгыдымская каша :happy:
 
Самурай

Самурай

Новичок
Регистрация
29.05.2009
Сообщения
10 544
Реакции
1
Баллы
0
Ну что выкладывай, хвались творчеством, салатики, горячее, заливное, осетринка, не стесняемся.
 
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Регистрация
11.12.2007
Сообщения
25 049
Реакции
110
Баллы
0
ЗЫ. Что за каша, я не в теме(

овсяная каша, под новый год надо наложить в тарелку и скакать вокруг ёлки с криками ТЫГЫДЫМ-ТЫГЫДЫМ, под бой курантов съесть и запить шампанским :) Типа задобрить лошадь ;)
 
Клео

Клео

Активный участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
45 562
Реакции
408
Баллы
83
Ну во-первых не утрируй ) Прям в роте не возьмешь, небось до поездки в Грецию ела и ниче )

А во-вторых, Греция родина оливок, и это как бы понятно, но можжевельник и в России растет.

Вот такая приправа: (картинки с можжевельником не нашла)
Посмотреть вложение 324648
Хорошая приправа и упаковка удобная.
не утрирую и его тут никогда покупала, хватило однажды подаренной бутылки от родителей. Так и стоит где-то у матери до сих пор эта горечь. Я на Крите просто в масло хлеб макала и ела. А все это магазное буэээ просто. Без шуток. Как и кое-какие приправы, например, орегано. Может оно кому-то и кажется одинаковым, но мне нет, поэтому его взяла чуть ли не полкило, т.к. сыплю его просто в отварные макароны даже. И можжевельник крымский отличается нотками от критского, хотя вроде бы можжевельник, да и все. Ну, соб-но, на вкус и цвет спору нет, но думаю, оч. глупо сравнивать индийское карри и местное, как и масла и приправы греческие и местные. имхо. Поэтому и набирают все там так помногу.
 
Верх Низ