Что сегодня на ужин?))

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
я не могу ни о чем думать, кроме холодца домашнего:( в пору мамкам заказать к приезду.
вы когда приедете?
я холодец частенько беру в северном рынке на противоположной стороне от входа в колбасном прилавке. там заливное с говядиной есть, с языком. мне нравится

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
вы когда приедете?
я холодец частенько беру в северном рынке на противоположной стороне от входа в колбасном прилавке. там заливное с говядиной есть, с языком. мне нравится
а кто производитель? да, думаю должны уже все работать то к нашему приезду, если что.

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
а кто производитель? да, думаю должны уже все работать то к нашему приезду, если что.
да там их несколько. все фабричные, в корытцах
такого типа http://ramfood.ru/katalog/zalivnye.html
рамфуд вроде не пробовала. не помню чот, каких производителей покупала...(

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
не, домашний хочу. И черного перца и чеснока прокрученного побольше:happy:

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Не напрягайся...про рубленый я в курсе...осиль такой хоть раз...классический в смысле без мультиварок...
А зачем? Если есть "облегчители" процесса приготовления? Так-то и на костре или в печи готовить "правильнее" и тривиальнее. Только что-то все на плитах готовят давно.

Представляешь варят...! И ладно в режиме "медленоварка" это нормально... но в под давлением..? под давлением поднимается температура..до 110 и выше.для ускоренной варки ,тушения мяса и тд...окей...но для варки натурального холодца с моталыгами...нужно варить холодец на медленном огне...3-4 часа..ускоренный холодец в скороварке -совсем другой вкус и другая конститенция...:smile2: И надо добавлять желатин...
:DЗачем? Еще лучше застывает без всяких желатинов после мульти.
У меня родители всё "корытце" смели за один раз, которым их угостила. Бабушка всю жизнь на этом вашем медленном огне по ночам по 8-10 часов варила холодец, так папа сказал, что вкуснее моего "мультиварного" холодца ни у кого не ел.

не, домашний хочу. И черного перца и чеснока прокрученного побольше:happy:
А я язык хочу.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 721
Баллы
113
Зачем? Еще лучше застывает без всяких желатинов после мульти.
У меня родители всё "корытце" смели за один раз, которым их угостила. Бабушка всю жизнь на этом вашем медленном огне по ночам по 8-10 часов варила холодец, так папа сказал, что вкуснее моего "мультиварного" холодца ни у кого не ел.
Эт ж какой объем у мультиварки должен быть?

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
ая язык сварила
надеюсь, вкусный

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Эт ж какой объем у мультиварки должен быть?
Ну я, например, не знаю куда девать золодец после варки в 16-тилитровом ведре... У меня такими "тазоведрами" никто не ест.

кмк, 5-6 литров чаша. Ну нам на двоих вполне такого объема хватит.
Ну да, вроде 5л в ней.
ая язык сварила
надеюсь, вкусный
А я тоже уже. И торт испекла. И горячее замариновала на завтра.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
ая язык сварила
надеюсь, вкусный
.
Мы часто едим, правд свиной, нам больш нравица и при варке добавляю сельдерей обяз, ягоды можжевельника, лавровыс лист и черный и душистый перцы, ну и соль ) Вкуснота... И на гарнир прост отварной картофель с горчичным соусом.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
KapriZnaya, а ягоды где покупаешь? а то у меня после Греции уже заканчиваются

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
KapriZnaya, а ягоды где покупаешь? а то у меня после Греции уже заканчиваются

Да в специях, в заводской упаковке, прям написано "можжевельник", упаковка с возможностью открытия/закрытия.
Неужели у нас в России этого добра мало, чтоб из Греции тащить ))

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Да в специях, в заводской упаковке, прям написано "можжевельник", упаковка с возможностью открытия/закрытия.
Неужели у нас в России этого добра мало, чтоб из Греции тащить ))
у нас и оливки вагон по суперам, да в рот его не возмешь))))

М

Многомама

Guest
Ну все) мне только вечером осталось горячее сделать - решили что это будет свинина под сыром с картофельным пюре.
Два салата готовы - стоят настаиваются, нарезки тоже вечером) Красота!

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
у нас и оливки вагон по суперам, да в рот его не возмешь))))

Ну во-первых не утрируй ) Прям в роте не возьмешь, небось до поездки в Грецию ела и ниче )

А во-вторых, Греция родина оливок, и это как бы понятно, но можжевельник и в России растет.

Вот такая приправа: (картинки с можжевельником не нашла)
4640000140052.jpg
Хорошая приправа и упаковка удобная.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
На ужин кроме праздничного стола будет тыгыдымская каша :happy:

Самурай

Самурай

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Ну что выкладывай, хвались творчеством, салатики, горячее, заливное, осетринка, не стесняемся.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
ЗЫ. Что за каша, я не в теме(

овсяная каша, под новый год надо наложить в тарелку и скакать вокруг ёлки с криками ТЫГЫДЫМ-ТЫГЫДЫМ, под бой курантов съесть и запить шампанским :) Типа задобрить лошадь ;)

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Ну во-первых не утрируй ) Прям в роте не возьмешь, небось до поездки в Грецию ела и ниче )

А во-вторых, Греция родина оливок, и это как бы понятно, но можжевельник и в России растет.

Вот такая приправа: (картинки с можжевельником не нашла)
Посмотреть вложение 324648
Хорошая приправа и упаковка удобная.
не утрирую и его тут никогда покупала, хватило однажды подаренной бутылки от родителей. Так и стоит где-то у матери до сих пор эта горечь. Я на Крите просто в масло хлеб макала и ела. А все это магазное буэээ просто. Без шуток. Как и кое-какие приправы, например, орегано. Может оно кому-то и кажется одинаковым, но мне нет, поэтому его взяла чуть ли не полкило, т.к. сыплю его просто в отварные макароны даже. И можжевельник крымский отличается нотками от критского, хотя вроде бы можжевельник, да и все. Ну, соб-но, на вкус и цвет спору нет, но думаю, оч. глупо сравнивать индийское карри и местное, как и масла и приправы греческие и местные. имхо. Поэтому и набирают все там так помногу.

Верх Низ