Что сегодня на ужин?))

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
не утрирую и его тут никогда покупала, хватило однажды подаренной бутылки от родителей. Так и стоит где-то у матери до сих пор эта горечь. Я на Крите просто в масло хлеб макала и ела. А все это магазное буэээ просто. Без шуток. Как и кое-какие приправы, например, орегано. Может оно кому-то и кажется одинаковым, но мне нет, поэтому его взяла чуть ли не полкило, т.к. сыплю его просто в отварные макароны даже. И можжевельник крымский отличается нотками от критского, хотя вроде бы можжевельник, да и все. Ну, соб-но, на вкус и цвет спору нет, но думаю, оч. глупо сравнивать индийское карри и местное, как и масла и приправы греческие и местные. имхо. Поэтому и набирают все там так помногу.

ну я ж говорю, оливковое масло и орегано- греция родина, оно понятно, то ты ж оттуда мед не повезешь, например? В краснодаре отличный можжевельник. И насчет настоек не знаю, я его в мясе люблю...

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
ну я ж говорю, оливковое масло и орегано- греция родина, оно понятно, то ты ж оттуда мед не повезешь, например? В краснодаре отличный можжевельник. И насчет настоек не знаю, я его в мясе люблю...
и мед знаешь как везут, там прям стоят на дорогах между поселениями местные с медом и маслом ручной работы. Даже монастыри торгуют этим. Просто я не беру нигде, у меня у папы пасека сто лет в обед. Хотя брала мед с орехами в Турции, такая дрянь. Не, мед российский кмк-лучше нет.
Кстати, в Крыму на экскурсии сказали, что можжевельник даже в небольших дозах способен вызвать кровотечения, поэтому я больше 3-4 горошинок не рискую. А вообще по приправами я фанат "Волшебного дерева".
По теме: у меня седня оч. скромный ужин для НГ, картошечкас курицей, холодец и салатик с овощами):happy:

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
что можжевельник даже в небольших дозах способен вызвать кровотечения

Мы сколлько рульку делаем, всегда в бульон по 3 ягоды минимум кладем, все норм )

на экскурсии сказали

Это еще тот источник инф-ии....
на самом деле. да, но:
Выявлено практикой, что плоды можжевельника обыкновенного при длительном употреблении и в неумеренных дозах раздражают почечную паренхиму, могут вызвать гематурию — кровотечение.

при таких условиях много трав противопоказаны и вредны.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Мы сколлько рульку делаем, всегда в бульон по 3 ягоды минимум кладем, все норм )

Это еще тот источник инф-ии....
на самом деле. да, но:

при таких условиях много трав противопоказаны и вредны.
ну вообще-то источник, Лен. И историч. и краеведческой. Просто сорта можжевельника в Крыму уникальны и имеют свои специфические отличия. Но в целом любой приправой лучше не злоупотреблять, в этом правда.

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
ем оливье

Буля

Буля

Активный участник
Реакции
66
Баллы
48
Оливье и с курицей/ананасами готовы, ждём шашлык) Решили даже гарнир не делать, пироги ещё, холодец и котлетки, и овощи/мясная нарезка. Надеюсь будет кому есть всё это)
ЗЫ: с наступающим) Не переедайте)

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Я буду скакать, не очень хочется, но ничего не поделать.

Serge

Serge

Активный участник
Реакции
461
Баллы
83
Оливье и с курицей/ананасами готовы, ждём шашлык) Решили даже гарнир не делать, пироги ещё, холодец и котлетки, и овощи/мясная нарезка. Надеюсь будет кому есть всё это)
ЗЫ: с наступающим) Не переедайте)

Нормально) Ты была услышана)

Nikon

Nikon

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
ТЫГЫДЫМ-ТЫГЫДЫМ! )))

nunah

nunah