Что сегодня на ужин?))

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Регистрация
11.12.2007
Сообщения
25 049
Реакции
110
Баллы
0
при этом желательно брать горох дробленый. я люблю, чтоб он был разваренный, а в зависимости от сорта он иногда остается твердый даже после 2х часов варки

Тож люблю разваренный, чтоб суп пюре. Прост никогда с ним, горохом, ничего не делала, над начать :) Хотя муж тож не хочет :)
 
kitty

kitty

Активный участник
Регистрация
29.03.2006
Сообщения
28 016
Реакции
79
Баллы
48
Тож люблю разваренный, чтоб суп пюре. Прост никогда с ним, горохом, ничего не делала, над начать :) Хотя муж тож не хочет :)
не а мы любим с копченостями) мняка)
а так с горохом нужно просто экспериментировать и варить, варить, варить))))
 
Гламурный бобр

Гламурный бобр

Участник
Регистрация
01.11.2008
Сообщения
6 870
Реакции
0
Баллы
36
В скороварке горох приготавливается очень быстро.
 
L

LancerA

Guest
чечевица. обожаю ее. делаю в основном с картофелем и жареным луком. может кто еще проверненные рецепты подкинет
 
С

Семисветик

Guest
чечевица. обожаю ее. делаю в основном с картофелем и жареным луком. может кто еще проверненные рецепты подкинет
Я обжариваю лук с морковкой,туда же чечевицу,приправки какие нить подходящие,соль.Заливаю бульоном(желательно) и тушу.Муж оч.любит.
По другому готовить не пробовала пока.
 
Гламурный бобр

Гламурный бобр

Участник
Регистрация
01.11.2008
Сообщения
6 870
Реакции
0
Баллы
36
Девочки, вы где такие берётесь? Тоже хочу такую, чтобы готовила дома.
 
Гламурный бобр

Гламурный бобр

Участник
Регистрация
01.11.2008
Сообщения
6 870
Реакции
0
Баллы
36
kitty, вот за плитой пусть и работает поварешкой. А потом: всё, что я говорил до этого - это вобщем, на мою вторую половинку это не распространяется. Я ее береееечь буду!
 
kitty

kitty

Активный участник
Регистрация
29.03.2006
Сообщения
28 016
Реакции
79
Баллы
48
kitty, вот за плитой пусть и работает поварешкой. А потом: всё, что я говорил до этого - это вобщем, на мою вторую половинку это не распространяется. Я ее береееечь буду!
какие вы, мужчины, противоречивые и непостоянные :pooh_lol:
 
Net

Net

Активный участник
Регистрация
22.11.2007
Сообщения
32 129
Реакции
191
Баллы
63
ммм... чет так захотелось желудки индейки обжаренные с лучком и рисовой вермишели. Скорее бы вечер)
 
Гламурный бобр

Гламурный бобр

Участник
Регистрация
01.11.2008
Сообщения
6 870
Реакции
0
Баллы
36
С

Семисветик

Guest
Вспомнила!
Супчик.У меня муж просто тащится!Густой,острый-как раз для зимы!
ФАБАДА:
Продукты:
1 Крупная луковица
1 Крупная морковь
3-4 зубчика чеснока
1ст. фасоли (желат.красной, можно 1 банку консервированной)
200г бекона (можно использовать охотничьи колбаски, тож ничаво)
1 крупная красная сладкая перчина
1 крупный помидор (можно 2 небольших :mrgreen: )
1 ст.ложка томатной пасты

Приготовление:
Если используете сухую фасоль, замочите на ночь
Воду закипятить, бросить лавровый лист, душистый перец горошек, гвоздику, варить минут 10.
Затем в бульон закидываем продукты в след. последовательности:
Фасоль, варим минут 30 (ежели замоченная, ежели из банки - мин 5-10)

На сковороде бадяжим след:
Пассируем лук,морковь,туда же бросам копчености.
Мелко нарезанный красный перец
Томатную пасту
Помидор, предварительно ошпаренный и очищенный, также мелоко порез.
Тушим оное минут10, пока помидоры не "растают" .
Ежели будет "суховато", добавьте немного бульона

Добавляем специи по вкусу, ежели поедательями будут взрослые, то ваще положено перцу кайенского всыпать .И чили не помешает колечками
И ещё очень важно - помимо соли добавить сахарку щепотку.
Вкидываем ента безобразие в кастрюлю с фасолью.
Варим минут 30, после чего выключаем, давим туда чеснок и ежели есть петрушка - туда её!
Оффигительная вещь.
Попробуйте, можно со сметаной.
 
А

Алиса Тигрова

Guest
Это со стороны и не к своим. Изнутря мы мягкие, пуфыстые и поддаемся дрессировке.
А труселя тебе можно сменить?-)
Сорри за оффтоп-)

Вчера на ужин (или как еда среди ночи называется?) ела куриные ножки, приготовленные мужчиной. Не думала, что кирица может быть такой вкусной-)
 
А

Алиса Тигрова

Guest
Вспомнила!
Супчик.У меня муж просто тащится!Густой,острый-как раз для зимы!
ФАБАДА:
Продукты:
1 Крупная луковица
1 Крупная морковь
3-4 зубчика чеснока
1ст. фасоли (желат.красной, можно 1 банку консервированной)
200г бекона (можно использовать охотничьи колбаски, тож ничаво)
1 крупная красная сладкая перчина
1 крупный помидор (можно 2 небольших :mrgreen: )
1 ст.ложка томатной пасты

Приготовление:
Если используете сухую фасоль, замочите на ночь
Воду закипятить, бросить лавровый лист, душистый перец горошек, гвоздику, варить минут 10.
Затем в бульон закидываем продукты в след. последовательности:
Фасоль, варим минут 30 (ежели замоченная, ежели из банки - мин 5-10)

На сковороде бадяжим след:
Пассируем лук,морковь,туда же бросам копчености.
Мелко нарезанный красный перец
Томатную пасту
Помидор, предварительно ошпаренный и очищенный, также мелоко порез.
Тушим оное минут10, пока помидоры не "растают" .
Ежели будет "суховато", добавьте немного бульона

Добавляем специи по вкусу, ежели поедательями будут взрослые, то ваще положено перцу кайенского всыпать .И чили не помешает колечками
И ещё очень важно - помимо соли добавить сахарку щепотку.
Вкидываем ента безобразие в кастрюлю с фасолью.
Варим минут 30, после чего выключаем, давим туда чеснок и ежели есть петрушка - туда её!
Оффигительная вещь.
Попробуйте, можно со сметаной.
Судя, по рецепту - мега-вкусно. А фасоль можно картошкой заменить? Думаю, должно получиться-) С детства ненавижу фасоль-(

Точно решилась попробовать-) О результатах сообщу-)

Спасибо за рецептик-)
 
Верх Низ