Что сегодня на ужин?))

D

Dvorkyn

Guest
Вареники буду делать! (когда-ж меня отпустит?)
 
Гламурный бобр

Гламурный бобр

Участник
Регистрация
01.11.2008
Сообщения
6 870
Реакции
0
Баллы
36
Dvorkyn, готовь. Хорошая исконно русская еда, украденная украинцами.
 
Последнее редактирование модератором:
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Регистрация
25.10.2004
Сообщения
28 963
Реакции
106
Баллы
63
Кто готовит курицу в рукаве? Как? Покупали ли всякие смеси, а-ля магги? Или стоит травками-чесноками это сделать?
 
L

LancerA

Guest
Я обжариваю лук с морковкой,туда же чечевицу,приправки какие нить подходящие,соль.Заливаю бульоном(желательно) и тушу.Муж оч.любит.
По другому готовить не пробовала пока.
я вчера суп забацала, в инете нашла суп грибной с чечевицой!! не ожидала что так вкусно!!!! и просто готовитьь.
Кто готовит курицу в рукаве? Как? Покупали ли всякие смеси, а-ля магги? Или стоит травками-чесноками это сделать?
в рукаве не советую. она вареная получается. на выходных делала курицу в духовке.
целую курицу натираешь специями разными, солью, соком лимона, майонезом. шпигуешь чесноком (тонкими дольками). курицу набиваешь кисло-сладкими яблоками. и в духовку. аромат будет супер!!!! получается сочная, с красивой корочкой.
в рукаве может учитывая что наши современные куры напичканы всякой гадостью мягкие какие-то, да еще и в рукаве сварятся.
 
Гламурный бобр

Гламурный бобр

Участник
Регистрация
01.11.2008
Сообщения
6 870
Реакции
0
Баллы
36
в рукаве не советую. она вареная получается.
Да, мы тоже от рукава постепенно отказались. Рыба ли, курица - она там тушится в своем соку, а не жарится. Хотя честно говоря сверху корочка поджаренная получается. Но внутри - варено-пареное.
 
Гламурный бобр

Гламурный бобр

Участник
Регистрация
01.11.2008
Сообщения
6 870
Реакции
0
Баллы
36
А я делаю курицу на бутылке (банке). Только рецепт мною усовершенствован. Курочку как в обычном рецепте натираем солью и откладываем в сторону.

В бутылку (или банку, как нравится) наливаем не воду - а КРЕПКОЕ ПИВО. Например Амстердам или Балтику-9. Это очень важно, чтоб было крепкое. Чуть оставляем пива - мы им потом сверху курицу будем периодически поливать.
Внутрь в пиво кидаем приправы. Я обычно даю им настояться минут 10-15, чтобы они начали "работать", как говорят повара. Что именно? Чуть чесночка можно порубленного в кашу. Тархунчик неплох. Розмарин если - то чуть-чуть. Ну укропчик - это на любителя, в это блюдо я его не добавляю.

Вернемся к нашей курочке. Она за несолько минут просолилась. Берем яблочко и одну черносливину и разрезом смазываем курочку изнутри. Впрочем, пару раз я просто рубил их мелко и кидал в пиво - эффект тот же.

Всё. В противень наливаем воду, ставим бутылку, сажаем курочку. Если нужно - связываем ей лапки или даже всю ее вокруг бутылки обматываем бечевкой. И в духовку. Мммммммняка!!!
 
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Регистрация
11.12.2007
Сообщения
25 049
Реакции
110
Баллы
0
А мне оч нраица еда в рукаве. И курицу делаьшь, и картошку с мясом. Быстро, вкусн, не вредн и не требует особых усилий.
Курицу я прост на куски делю, пихаю туда, дале соль, перец, чернок и т.д. че есть в наличии. Завязываю, в форму и в духовку. Сверху дырки делаю. Но с пакетой магги вреднее, но вкус острее, тож люблю.
 
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Регистрация
25.10.2004
Сообщения
28 963
Реакции
106
Баллы
63
На какой температуре и по времени сколько запекать: в рукаве/без рукава?
 
С

Семисветик

Guest
суп грибной с чечевицой
Я пробовала тушить с грибами-мужу не понравилось.Хз почему.
На какой температуре и по времени сколько запекать: в рукаве/без рукава?
По рукаву-максимально возможная температура указана должна быть на упаковке.У меня раз было дело-рассыпался пакет в духовке от высокой темпы,превысила рекомендуемую.
 
Негодяйка

Негодяйка

Новичок
Регистрация
18.02.2010
Сообщения
1 186
Реакции
13
Баллы
0
в рукаве не советую. она вареная получается.
Она тушиться в собственном соку.Хочеться корочки,разьрежьте рукав минут за20-30 до готовности и а-ля.вот вам корочка.Без пакета иногда суховатой получаеться((
 
natulek

natulek

Новичок
Регистрация
14.01.2011
Сообщения
496
Реакции
0
Баллы
0
А я желудочки куриные с чесноком в сметано-майонезном соусе забадяжила...На первое свекольник(обожаю его с детского садика).ну и к чаю ленивый с вишней...
 
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Регистрация
11.12.2007
Сообщения
25 049
Реакции
110
Баллы
0
А я желудочки куриные с чесноком в сметано-майонезном соусе забадяжила..

Желудочки эт хорошо. Я тож их с чесноком делаю, правд в соевом соусе, тип по китайски и едим с рисом и палками )
 
kitty

kitty

Активный участник
Регистрация
29.03.2006
Сообщения
28 016
Реакции
79
Баллы
48
бисквитный быстрый тортег за 15 мин. мняшка) и фрикаделькин суп :pooh_lol:
 
natulek

natulek

Новичок
Регистрация
14.01.2011
Сообщения
496
Реакции
0
Баллы
0
Желудочки эт хорошо. Я тож их с чесноком делаю, правд в соевом соусе, тип по китайски и едим с рисом и палками )

муж соевый соус не любит (по этой причини китайскую еду не ест(а я тО как за него рада МНЕ БОЛЬШЕ ДОСТАНЕТСЯ ))
 
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Регистрация
11.12.2007
Сообщения
25 049
Реакции
110
Баллы
0
муж соевый соус не любит (по этой причини китайскую еду не ест(а я тО как за него рада МНЕ БОЛЬШЕ ДОСТАНЕТСЯ ))

Какие ж они все таки привереды. Один вон гороховый суп не ест, второй соус, у меня мои любимые фаршированные перцы, приходица к маме ездить их есть :)
 
natulek

natulek

Новичок
Регистрация
14.01.2011
Сообщения
496
Реакции
0
Баллы
0
Какие ж они все таки привереды. Один вон гороховый суп не ест, второй соус, у меня мои любимые фаршированные перцы, приходица к маме ездить их есть :)

+1 ещё какие ... то мужу угоди, то сыну (хотя он кроме пюре картошки и свежего огурца мало что ест)НО ГЛАВНОЕ СЕБЕ ЛЮБИМОЙ....
 
Верх Низ