Что сегодня на ужин?))

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Регистрация
11.12.2007
Сообщения
25 049
Реакции
110
Баллы
0
и яйцо не делится

Вот в этом для меня ключевое отличие от обычных оладьев. Именно ввод в общую массу взбитого белка дает пышность, нежность и воздушность. Теперь только так буду делать. Нсмотря на то, что рука чуть не отвалилась, пока взбила (у блендера венчик сломала ((( )
 
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Регистрация
11.12.2007
Сообщения
25 049
Реакции
110
Баллы
0
nunah

nunah

Активный участник
Регистрация
31.10.2006
Сообщения
21 459
Реакции
98
Баллы
48
неее, у меня вообще другие. Не такие зажаренные, золотистые, и не на сухой сковороде жарила и с открытой крышкой, быстро прожариваются.

дак а чем они тогда от обычных блинов отличаются? в этом случае я понимаю, обычные жирные оладьи, как у нас и делают
 
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Регистрация
11.12.2007
Сообщения
25 049
Реакции
110
Баллы
0
а чем они тогда от обычных блинов отличаются?

А блины когда делают разве делят яйца? Я просто всегда, что оладьи, что блины делала яйцо целиком, без вот этого финта ушами - введение взбитого белка отдельно. Кароч мне понравилось именно это, как оладьи получаются, если просто не все яйцо сразу запихать, а в смесь ввести взбитые белки.
 
In Red

In Red

Участник
Регистрация
25.10.2007
Сообщения
2 086
Реакции
8
Баллы
38
Капризная, так не честно! Столько постов про новую мняку и нет рецепта! Ведь если понравилось - логично выложить?
 
A

Alex 777

Guest,
Регистрация
24.11.2005
Сообщения
110 099
Реакции
360
Баллы
0
Процесс пошел))
 

Вложения

  • 20131019_154830.jpg
    20131019_154830.jpg
    480,3 КБ · Просмотры: 12
  • 20131019_153053.jpg
    20131019_153053.jpg
    324 КБ · Просмотры: 8
  • 20131019_150904.jpg
    20131019_150904.jpg
    409,8 КБ · Просмотры: 8
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Регистрация
11.12.2007
Сообщения
25 049
Реакции
110
Баллы
0
Капризная, так не честно! Столько постов про новую мняку и нет рецепта! Ведь если понравилось - логично выложить?

Как же это, я ж выше писала, правда без кол-ва, вот точно в граммах:
1 ст муки, 1 ст молока, 3 яйца, разрыхлитель, щепотка соли, 2 ст л растительного масла, 2 ст л сахара.
Смешиваем муку, молоко, желтки, сахар, разрыхлитель, соль. Отдельно взбиваем белки до густой пены. Аккуратно, вводим в смесь, перемешиваем,туда ж масло, перемешиваем и сразу жарить, пока пена не опала. Наливать на сковороду как обычные оладьи, тонкими овалами, жарить до золотистого цвета, румянятся быстро, пропекаются норм. Я еще на сковороду немного масла наливала. На вид не толстые, но когда кусаешь - очень легкие и воздушные получаются.
 
nunah

nunah

Активный участник
Регистрация
31.10.2006
Сообщения
21 459
Реакции
98
Баллы
48
А блины когда делают разве делят яйца? Я просто всегда, что оладьи, что блины делала яйцо целиком, без вот этого финта ушами - введение взбитого белка отдельно. Кароч мне понравилось именно это, как оладьи получаются, если просто не все яйцо сразу запихать, а в смесь ввести взбитые белки.

так у тебя там разрыхлитель, в нем все дело, мне кажется
 
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Регистрация
11.12.2007
Сообщения
25 049
Реакции
110
Баллы
0
так у тебя там разрыхлитель, в нем все дело, мне кажется
Ну не знаю, когда кусаешь. чувствуется именно как а-ля бисквит, взбитый белок этот, разрыхлитель подкрепляет эффект.
 
A

Alex 777

Guest,
Регистрация
24.11.2005
Сообщения
110 099
Реакции
360
Баллы
0
Пока рулька варится - тушу квашенную капусту с жаренным лучком в Туборге))
 

Вложения

  • 20131019_164521.jpg
    20131019_164521.jpg
    318,8 КБ · Просмотры: 10
  • 20131019_164528.jpg
    20131019_164528.jpg
    372,5 КБ · Просмотры: 9
nunah

nunah

Активный участник
Регистрация
31.10.2006
Сообщения
21 459
Реакции
98
Баллы
48
Ну не знаю, когда кусаешь. чувствуется именно как а-ля бисквит, взбитый белок этот, разрыхлитель подкрепляет эффект.
ну правильно, он и должен быть как бы бисквитом, только их тоже несколько способов приготовления
у меня просто ассоциации другие - панкейки - знач идеально круглые и на сухой сковородке.
такие я не люблю, наши, на масле, люблю))

спинка кролика тушеная будет нынче и овощной салат, как всегда. морковь, редька, огурец, яблоко, кунжут, масло
 
Клео

Клео

Активный участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
45 562
Реакции
408
Баллы
83
Рыба может быть кг на 8..-10... ! Это выгодно?
купила 4 кг, отстояв очередь) народ хватает)

Пока рулька варится - тушу квашенную капусту с жаренным лучком в Туборге))
+1, только в пшеничном белом нефильтрованном)
Леш, а вы какую капусту берете и где?
 
A

Alex 777

Guest,
Регистрация
24.11.2005
Сообщения
110 099
Реакции
360
Баллы
0
Поливаем глазурью и в духовку
 

Вложения

  • 20131019_173847.jpg
    20131019_173847.jpg
    424,3 КБ · Просмотры: 7
A

Alex 777

Guest,
Регистрация
24.11.2005
Сообщения
110 099
Реакции
360
Баллы
0
+1, только в пшеничном белом нефильтрованном)
Вообще в оригинальном рецепте нужно тушить в белом вине, никак руки не дойдут попробовать...


Леш, а вы какую капусту берете и где?
Именно квашенную, в Крытом рынке. Еще отлично шла на этот рецепт Белоручка с клюквой
4607136271180.jpg
 
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 337
Баллы
113
У нас в ресторане рульки в пиве варят...причём свежее берут...я вот всё хочу посмотреть пиво действительно до рулек доходит...;)
 
A

Alex 777

Guest,
Регистрация
24.11.2005
Сообщения
110 099
Реакции
360
Баллы
0
У нас в ресторане рульки в пиве варят...причём свежее берут...я вот всё хочу посмотреть пиво действительно до рулек доходит...;)
Ну если расход на тушение капусты - примерно 0,7 моя жаба еще допускает, то вот выливать 3-4 литра в кастрюлю с рулькой - уже нет. А уж твое пиво туда лить - это кощунство. Интерсно, какова конечная стоимость рульки с учетом стоимости пива))
 
A

Alex 777

Guest,
Регистрация
24.11.2005
Сообщения
110 099
Реакции
360
Баллы
0
Готово))
 

Вложения

  • 20131019_182046.jpg
    20131019_182046.jpg
    520,7 КБ · Просмотры: 7
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 337
Баллы
113
А уж твое пиво туда лить - это кощунство
Согласен...
какова конечная стоимость рульки с учетом стоимости пива))
Закуски к пиву SOHO
  • Гренки ржаные с чесноком и соусом Тар-тар 80/30 гр. 80 руб.
  • Луковые кольца в пивном кляре 180/10 гр. 110 руб.
  • Рулька отварная в темном пиве за 100 гр. 120 руб.
  • Сыр Сулугуни жареный 150/20 гр. 180 руб.
  • Свиные ушки 100 гр. 180 руб.
  • Кольца кальмара по-андалузски 120 гр. с майонезной пеной 210 руб.
  • Сырные шарики с беконом 170 гр. 220 руб.
  • Куриные крылышки в медовом соусе 240/25 гр. 250 руб.
  • Свиные ребрышки барбекю с соусом SOHO 200/50 гр. 480 руб.
  • Колбаски «Soho» с картофелем Фри 350 гр.
 
Верх Низ