Что сегодня на ужин?))

OP
Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Вчера делала кальмара тушеного в сметане с голубым сыром, быстрее я, наверно, ниче не готовила )))) И вкусно вышло )
Как делала?) люблю кальмара, над купить!)
у меня уже готовы со вчера протыкные из свинины ( раньше были отбивные, теперь протыкаю - так что протыкные)))) ) и зеленая фасоль, ну и оливки и листья зеленого салата)

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Как делала?) люблю кальмара, над купить!)

Обжарила лук на сковороде (жареный лук у нас любят, поэтому на 4 тушки калмара - 4 луковицы, 2 белые, 2 красные), потом туда 200гр сметаны, чуть воды добавила, посолила немного. довела до кипения. Туда соломкой порезанного кальмара и 2-3 мин потушить. Выключила и посыпала раскрошенным голубым сыром, пока горячее, чтоб растворился. При подаче полить лимонным соком. Сметану не кислую ток надо, кмк, а то не вкусно будет. Так получилось сладковато острое блюдо с кислинкой лимона, а с кислой сметаной будет кислятина.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Обжарила лук на сковороде (жареный лук у нас любят, поэтому на 4 тушки калмара - 4 луковицы, 2 белые, 2 красные), потом туда 200гр сметаны, чуть воды добавила, посолила немного. довела до кипения. Туда соломкой порезанного кальмара и 2-3 мин потушить. Выключила и посыпала раскрошенным голубым сыром, пока горячее, чтоб растворился. При подаче полить лимонным соком. Сметану не кислую ток надо, кмк, а то не вкусно будет. Так получилось сладковато острое блюдо с кислинкой лимона, а с кислой сметаной будет кислятина.
вкусняво описала) где кальмаров покупаешь?

Malina

Malina

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
у меня опять тыквенный сок.
вас читаю и хочется что-нибудь домашнего)))

OP
Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
у) я думала в целые начинку из сыра))
звучит вкусно))...а кальмара отварного режешь?...всё! заеду за кальмаром седня))...и так хочу попробовать и еще с болгарским перцем и соевым соусом)

OP
Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
+1...чот меня эти иностранные большие замороженные белоснежные кальмары пугают))они как из фарфора)))) предпочитаю наших страшненьких на рыбных лотках)

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
тоже хочу кальмара теперь))) но мои не жрут

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
звучит вкусно))...а кальмара отварного режешь?...всё! заеду за кальмаром седня))...и так хочу попробовать и еще с болгарским перцем и соевым соусом)
я делала тогда по твоему рецепту, по мне-это реально вкусно!

+1...чот меня эти иностранные большие замороженные белоснежные кальмары пугают))они как из фарфора)))) предпочитаю наших страшненьких на рыбных лотках)
а мне не оч нра с лотков, запах вышибает аж.

OP
Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
я делала тогда по твоему рецепту, по мне-это реально вкусно!

а мне не оч нра с лотков, запах вышибает аж.
хорошо) я уже сто лет не делала сама))

ну зато они пахнут натурально морепродуктами живыми!)) а эти белые как искусственные без залупенек коричневых и без запаха))

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
ну зато они пахнут натурально морепродуктами живыми!)) а эти белые как искусственные без залупенек коричневых и без запаха))
согласна.

на след. неделе буду щучье филе искать. много. чтоб два раза не вставать. накручу фарша, и будет мне щасте

Nikon

Nikon

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
М

Многомама

Guest
на след. неделе буду щучье филе искать. много. чтоб два раза не вставать. накручу фарша, и будет мне щасте
я переболела уже этой щукой. мой то на рыбалку ездит реально рыбачить, и еще ни разу без щуки не возвращался, вот три дня назад последнюю размораживала ( на 2,4кг)... наелась я общем, ею.

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
я переболела уже этой щукой. мой то на рыбалку ездит реально рыбачить, и еще ни разу без щуки не возвращался, вот три дня назад последнюю размораживала ( на 2,4кг)... наелась я общем, ею.
везет тебе)))

я люблю, но готовую чистить не хочу. ну если филе не найду, то придется, канеш((

OP
Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
могу у нас тут на базарчике купить тебе, если будет и заберешь)..ну или перед бунтом
тут и чистят и режут на половинки вдоль (т.е. без хребта основного, но косточки есть, я большие вытаскиваю, а с маленькими не парюсь даже - в мясорубке норм прокручиваются и не чувствуется...да и полезно! кальций!)) )

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0

В Ленте заморозку тушки чищенные брала, маленькие, аккуратненькие.

Нет, разморозила, порезала и сразу туда.

М

Многомама

Guest
надо теперь ему че нить другое заказать)))) а т кроме щуки что то ниче не попадается)
я люблю, но готовую чистить не хочу.
О_о, по моему это такой кайф - башку хрясь и коту ( кот в бешенном экстазе с ней уматывает на два три дня в неизвестном направлении), внутренности ему же... Вообще свежепойманная щука чистится и разделывается на ура, я фарш потом дольше в мясорубке кручу, чем ее разделываю. Мясо с кожи, прям само отходит, я ее даже и не чищу от чешуи.

Верх Низ