Л
Луна
Guest
вошлоИ вкусно вышло )
Вчерашний мужний гуляш, на гарнир пока не знаю что и греческие оливки вкуснючие.
вошлоИ вкусно вышло )
Как делала?) люблю кальмара, над купить!)Вчера делала кальмара тушеного в сметане с голубым сыром, быстрее я, наверно, ниче не готовила )))) И вкусно вышло )
Как делала?) люблю кальмара, над купить!)
вкусняво описала) где кальмаров покупаешь?Обжарила лук на сковороде (жареный лук у нас любят, поэтому на 4 тушки калмара - 4 луковицы, 2 белые, 2 красные), потом туда 200гр сметаны, чуть воды добавила, посолила немного. довела до кипения. Туда соломкой порезанного кальмара и 2-3 мин потушить. Выключила и посыпала раскрошенным голубым сыром, пока горячее, чтоб растворился. При подаче полить лимонным соком. Сметану не кислую ток надо, кмк, а то не вкусно будет. Так получилось сладковато острое блюдо с кислинкой лимона, а с кислой сметаной будет кислятина.
+1) уже хочу)вкусняво описала)
у) я думала в целые начинку из сыра))Обжарила лук на сковороде (жареный лук у нас любят, поэтому на 4 тушки калмара - 4 луковицы, 2 белые, 2 красные), потом туда 200гр сметаны, чуть воды добавила, посолила немного. довела до кипения. Туда соломкой порезанного кальмара и 2-3 мин потушить. Выключила и посыпала раскрошенным голубым сыром, пока горячее, чтоб растворился. При подаче полить лимонным соком. Сметану не кислую ток надо, кмк, а то не вкусно будет. Так получилось сладковато острое блюдо с кислинкой лимона, а с кислой сметаной будет кислятина.
+1...чот меня эти иностранные большие замороженные белоснежные кальмары пугают))они как из фарфора)))) предпочитаю наших страшненьких на рыбных лотках)вкусняво описала) где кальмаров покупаешь?
я делала тогда по твоему рецепту, по мне-это реально вкусно!у) я думала в целые начинку из сыра))
звучит вкусно))...а кальмара отварного режешь?...всё! заеду за кальмаром седня))...и так хочу попробовать и еще с болгарским перцем и соевым соусом)
а мне не оч нра с лотков, запах вышибает аж.+1...чот меня эти иностранные большие замороженные белоснежные кальмары пугают))они как из фарфора)))) предпочитаю наших страшненьких на рыбных лотках)
хорошо) я уже сто лет не делала сама))я делала тогда по твоему рецепту, по мне-это реально вкусно!
а мне не оч нра с лотков, запах вышибает аж.
согласна.ну зато они пахнут натурально морепродуктами живыми!)) а эти белые как искусственные без залупенек коричневых и без запаха))
30 котлет? reved:согласна.
на след. неделе буду щучье филе искать. много. чтоб два раза не вставать. накручу фарша, и будет мне щасте
30 котлет? reved:
я переболела уже этой щукой. мой то на рыбалку ездит реально рыбачить, и еще ни разу без щуки не возвращался, вот три дня назад последнюю размораживала ( на 2,4кг)... наелась я общем, ею.на след. неделе буду щучье филе искать. много. чтоб два раза не вставать. накручу фарша, и будет мне щасте
везет тебе)))я переболела уже этой щукой. мой то на рыбалку ездит реально рыбачить, и еще ни разу без щуки не возвращался, вот три дня назад последнюю размораживала ( на 2,4кг)... наелась я общем, ею.
могу у нас тут на базарчике купить тебе, если будет и заберешь)..ну или перед бунтомна след. неделе буду щучье филе искать. много. чтоб два раза не вставать. накручу фарша, и будет мне щасте
вкусняво описала) где кальмаров покупаешь?
у) я думала в целые начинку из сыра))
звучит вкусно))...а кальмара отварного режешь?...всё! заеду за кальмаром седня))...и так хочу попробовать и еще с болгарским перцем и соевым соусом)
могу у нас тут на базарчике купить тебе, если будет и заберешь)..ну или перед бунтом
надо теперь ему че нить другое заказать)))) а т кроме щуки что то ниче не попадается)везет тебе)))
О_о, по моему это такой кайф - башку хрясь и коту ( кот в бешенном экстазе с ней уматывает на два три дня в неизвестном направлении), внутренности ему же... Вообще свежепойманная щука чистится и разделывается на ура, я фарш потом дольше в мясорубке кручу, чем ее разделываю. Мясо с кожи, прям само отходит, я ее даже и не чищу от чешуи.я люблю, но готовую чистить не хочу.