Что сегодня на ужин?))

Клео

Клео

Активный участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
45 562
Реакции
408
Баллы
83
форель пожарю на оливке
копч.-вяленый вомер
копч.-вяленая дори.
 
Strekoza

Strekoza

Активный участник
Регистрация
18.06.2009
Сообщения
19 259
Реакции
538
Баллы
113
з.ы. судака в Мандарине во фритюре жарят без кляра
Пару месяцев назад находила на просторах тырнета видеорецепт или рецепт с фотками пошаговыми. Короче, зрительно запомнился ход действий. Так там обваливали в муке перед жаркой. Блин, где ж его терь найти, этот рецепт? Не гуглится(((

неа)вообще то " хризантема"!..но ее вчера не было - сказали судака не привезли нужно калибра для нее...поэтому взяли прям судак во фритюре в кисло-сладком соусе - тоже самое, но просто горкой насыпаны кусочки)
Плохо вы, девочки, знаете меню мандаринное) Там есть белка в 2-х вариантах, есть хризантема в кисло-сладком и судак вроде тож в 2-х соусах. Белка подается в виде вывернутой тушки, хризантема более круглая шарообразная в сравнении с белкой, а судак в виде отдельных кусочков-ломтиков филе(не впечатлил по сравнению с белкой, заказывали тож как-то из-за отсутствия белки). Больше всего нра белка в разных соусах из всех этих вариантов.
Суп с фрикадельками ( лапши нет, добавлю рис)
Ни разу не встречала суп с фрикадельками с лапшой. И сама всегда делаю только с картошкой.

Зы. Перец фаршироваТый. Первый раз вернулась из командировки, а еда наготовленная впрок осталась...Что бы это значило?
 
S'Elena

S'Elena

Новичок
Регистрация
22.12.2010
Сообщения
339
Реакции
4
Баллы
0
Жаренная курочка, макароны-ракушки, салат из морской капусты, блинчики со сгущенкой.
 
Strekoza

Strekoza

Активный участник
Регистрация
18.06.2009
Сообщения
19 259
Реакции
538
Баллы
113
Веллингтон из индейки и греческий.
image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg
 
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Регистрация
25.10.2004
Сообщения
28 963
Реакции
106
Баллы
63
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Регистрация
11.12.2007
Сообщения
25 049
Реакции
110
Баллы
0
Типа пирог? А я в выхи сварила борщ, потушила бефстроганов, овощное рагу, пожарила свинину и теперь пару дней буду волынить)

По идее, оригинал - говядина, и там большой "брус" говядины запекается в тонком слое грибов, бекона и теста :) С индейкой первый раз вижу, получился по виду да, как пирог, но аппетитно и наверняка вкусно.

Вот как-то так http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=854214
a3d2a8e3c632f424da0583bcdac7ca5c_38209.jpg
 
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Регистрация
25.10.2004
Сообщения
28 963
Реакции
106
Баллы
63
Интересно! =)
 
OP
Лана

Лана

Активный участник
Регистрация
24.03.2006
Сообщения
16 556
Реакции
46
Баллы
48
у) вкусно выглядит))

А я чот вчера случайно наткнулась в телеке на дурацкую передачу продажную, где трейзером (или как он там называеца - аппарат для проколов на мясе) мясо обрабатывали - чот тоже захотелось попробовать - куски свинины ножом истыкала))) вид наверное у меня был при этом грозный)) даже кот убежал с кухни))))))...получилось вкусно) при жарке с обратной стороны так смешно набух и зажарился сок кружками в местах проколов)))
кто, кстати, заказывал себе и пользуется таким - напишите отзыв, плиз)
 
nunah

nunah

Активный участник
Регистрация
31.10.2006
Сообщения
21 459
Реакции
98
Баллы
48
цыпленок целиком в духовке. обычный
 
Клео

Клео

Активный участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
45 562
Реакции
408
Баллы
83
супчик с сыром. Спасибо друзьям:prankster2:
 
Strekoza

Strekoza

Активный участник
Регистрация
18.06.2009
Сообщения
19 259
Реакции
538
Баллы
113
Выглядит как пирог, да? Не, на самом деле должен был быть кусок телятины в грибном паштете, обмотанный в беконе и запеченный в тесте. Такой большой батон снаружи как будто.

По идее, оригинал - говядина, и там большой "брус" говядины запекается в тонком слое грибов, бекона и теста :) С индейкой первый раз вижу, получился по виду да, как пирог, но аппетитно и наверняка вкусно.

Вот как-то так http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=854214
Посмотреть вложение 310717
Ага, только пока я собралась за мясом, точнее решила сделать эту фиговину, на базаре нормального куска не осталось. Поэтому купила в "Реале" кусок филе индейки для тренировки.

у) вкусно выглядит))

А я чот вчера случайно наткнулась в телеке на дурацкую передачу продажную, где трейзером (или как он там называеца - аппарат для проколов на мясе) мясо обрабатывали - чот тоже захотелось попробовать - куски свинины ножом истыкала))) вид наверное у меня был при этом грозный)) даже кот убежал с кухни))))))...получилось вкусно) при жарке с обратной стороны так смешно набух и зажарился сок кружками в местах проколов)))
кто, кстати, заказывал себе и пользуется таким - напишите отзыв, плиз)
И на вкус нормально. Индейка несколько суховата в отдельности, на мой вкус, а вот с "обмоткой вместе супер.
Пользовалась тендерайзером вроде пару раз, забываю про него. Получается очень мягко, а главное тихо во время готовки) долбить молотком не приходится)
 
asd_k

asd_k

Новичок
Регистрация
14.01.2009
Сообщения
5 085
Реакции
0
Баллы
0
Выглядит как пирог, да?
Да не, как батон ))) забавная штука, никогда не понимаю как проверять готовность таких, курицу/мясо я всегда тычу/режу ножом - там видно, а тут как вот, его небось не потычишь, а вдруг батон готов а мясо внутри еще нет. Рецептам я не верю, сроду с ними время не совпадало:smile2:
 
Клео

Клео

Активный участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
45 562
Реакции
408
Баллы
83
Я заказывала, но забыла про него, надо достать попробовать как-нить
отпишись, Лен. Вообще Женя Анонимка писала восторженный отзыв как-то об этом, мол, быстро и приправу как бы вбивает внутрь мяса. Ну ещё отзыв не помешает, ибо тоже подумываю заказать.
Котлет хочу сделать. :) свиных. шарлотка ещё будет.
и куриные ножки в кисло-сладком соусе.
 
OP
Лана

Лана

Активный участник
Регистрация
24.03.2006
Сообщения
16 556
Реакции
46
Баллы
48
Пользовалась тендерайзером вроде пару раз, забываю про него. Получается очень мягко, а главное тихо во время готовки) долбить молотком не приходится)
я вообще отбивать не люблю - и брызги летят и мясо некрасивое получается, а ножом протыкивать понравилось)....даже сам процесс расслабляет как то после работы)))
Я заказывала, но забыла про него, надо достать попробовать как-нить
)) я думаю у тебя много чо забытого в шкафчиках лежит))))
отпишись, Лен. Вообще Женя Анонимка писала восторженный отзыв как-то об этом, мол, быстро и приправу как бы вбивает внутрь мяса. Ну ещё отзыв не помешает, ибо тоже подумываю заказать.
да, тоже б заказала).. по тв продавали по бешеной цене - 1700-1800 чтоль

Седня утром последний раз наготовила бооольшую сковороду перед отъездом куриного филе в панировке и спагетти дочке... теперь 10 дней НЕ БУДУ ГОТОВИТЬ!)))
 
Верх Низ