Strekoza
Активный участник
- Регистрация
- 18.06.2009
- Сообщения
- 19 259
- Реакции
- 538
- Баллы
- 113
Мусака вчера была. Только пресноватая получилась. Хотелось бы поострее. Но дома перец закончился, а купить забываю постоянно.rankster:
з.ы. чечевица оказалась вкусная) так что добавлена в список гарниров)
KapriZnaya, ну что, сделала? Вкусно?)
KapriZnaya, ну что, сделала? Вкусно?)
с корицей делала?Мусака вчера была. Только пресноватая получилась. Хотелось бы поострее. Но дома перец закончился, а купить забываю постоянно.rankster:
с корицей делала?
) у меня была красная чечевица, на пакете было написано варить 10-15 минут...вобщем как горох варить - воды налить так, чтоб в процессе кипения вся выкипела, я варила 15 минут, что бы поразваристей былаНачиталась тебя. купила вчера пакетик. Выглядит странно, серозеленые плюшки, как к ней подойти в кач-ве гарнира? Раньше её ток супе ела, и там она коричневая была...
) у меня была красная чечевица, на пакете было написано варить 10-15 минут...вобщем как горох варить - воды налить так, чтоб в процессе кипения вся выкипела, я варила 15 минут, что бы поразваристей была
про зеленую пишут в инете - 25-30 минут
http://www.dietaclub.ru/blogs/food/169.html
Мусаку???с корицей делала?))
Опередила)мусака с корицей?
Я раньше мистралевскую покупала, она вообще разваривалась в "манную кашу" за пять минут.чечевицу для гарнира можно варить в большой по диаметру сковородке. периодически добавлять воду, тем самым легче регулировать состояние кашеобразности. в конце варки к чечевице (как и к гороху) можно добавить обжаренную потертую морковку с луком (или без). можно просто подсушить чечевицу с маслом слив - для любителей похрустеть. Будет вкусняшка для любителей неострого. покупаю обычно зеленую. вот думаю красную и желтую испробовать)
Мне интересно стало че это такое погуглила нашла рецепт, хотела было начать готовить, а там в обсуждениях типа Мусака без корицы это запеканка...отсюда и вопросымусака с корицей?
Мне интересно стало че это такое погуглила нашла рецепт, хотела было начать готовить, а там в обсуждениях типа Мусака без корицы это запеканка...отсюда и вопросы
Может чеснока добавить? Я так и не сделала, но рис вчера купила)Сделала. Мне, как любителю остренького, пресновато.
только приправками добивать. Чеснок привкус даст, а не остроту.Может чеснока добавить? Я так и не сделала, но рис вчера купила)
Может чеснока добавить?
Ну так она пишет про пресность, изначально острое не могло получиться, если в составе нет острых продуктов))только приправками добивать. Чеснок привкус даст, а не остроту.
Ну так она пишет про пресность, изначально острое не могло получиться, если в составе нет острых продуктов))
у меня да), гарниры я люблю простые - это и полезно и не отвлекает от вкуса мяса/куры/рыбы)и все? просто отварная?
ну не знаю.......кабачок и рис - не сочетаемо