Что сегодня на ужин?))

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Мусака вчера была. Только пресноватая получилась. Хотелось бы поострее. Но дома перец закончился, а купить забываю постоянно.:prankster:

Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
KapriZnaya, ну что, сделала? Вкусно?)

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
з.ы. чечевица оказалась вкусная) так что добавлена в список гарниров)

Начиталась тебя. купила вчера пакетик. Выглядит странно, серозеленые плюшки, как к ней подойти в кач-ве гарнира? Раньше её ток супе ела, и там она коричневая была...

Нет, вчера ток все купили, сегодня буду делать.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0

Сделала. Мне, как любителю остренького, пресновато. Хорошо, что я еще сделала индюшатинку в соевом соусе с имбирем, она как раз солоноватая и острая вышла, как раз к такому. А так, вегитарианцам, например, оч интересно. Сыр важно еще хороший. Мне кажется, был бы он острее, был бы другой вкус )
Фоткать не стала, ибо мешанина цветная )

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
Мусака вчера была. Только пресноватая получилась. Хотелось бы поострее. Но дома перец закончился, а купить забываю постоянно.:prankster:
с корицей делала?
тож приправ накупила да картофан с шафраном натушила, а мясо с тмином пожарила мм вкуснятина)))

OP
Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Начиталась тебя. купила вчера пакетик. Выглядит странно, серозеленые плюшки, как к ней подойти в кач-ве гарнира? Раньше её ток супе ела, и там она коричневая была...
) у меня была красная чечевица, на пакете было написано варить 10-15 минут...вобщем как горох варить - воды налить так, чтоб в процессе кипения вся выкипела, я варила 15 минут, что бы поразваристей была
про зеленую пишут в инете - 25-30 минут
http://www.dietaclub.ru/blogs/food/169.html

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
) у меня была красная чечевица, на пакете было написано варить 10-15 минут...вобщем как горох варить - воды налить так, чтоб в процессе кипения вся выкипела, я варила 15 минут, что бы поразваристей была
про зеленую пишут в инете - 25-30 минут
http://www.dietaclub.ru/blogs/food/169.html

и все? просто отварная?

N

Ni_hau_ma)))

Участник
Реакции
6
Баллы
38
чечевицу для гарнира можно варить в большой по диаметру сковородке. периодически добавлять воду, тем самым легче регулировать состояние кашеобразности. в конце варки к чечевице (как и к гороху) можно добавить обжаренную потертую морковку с луком (или без). можно просто подсушить чечевицу с маслом слив - для любителей похрустеть. Будет вкусняшка для любителей неострого. покупаю обычно зеленую. вот думаю красную и желтую испробовать)

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
с корицей делала?))
Мусаку???
мусака с корицей?
Опередила)

чечевицу для гарнира можно варить в большой по диаметру сковородке. периодически добавлять воду, тем самым легче регулировать состояние кашеобразности. в конце варки к чечевице (как и к гороху) можно добавить обжаренную потертую морковку с луком (или без). можно просто подсушить чечевицу с маслом слив - для любителей похрустеть. Будет вкусняшка для любителей неострого. покупаю обычно зеленую. вот думаю красную и желтую испробовать)
Я раньше мистралевскую покупала, она вообще разваривалась в "манную кашу" за пять минут.

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Мне интересно стало че это такое погуглила нашла рецепт, хотела было начать готовить, а там в обсуждениях типа Мусака без корицы это запеканка...отсюда и вопросы

я по этому рецепту готовлю, только добавляю картофель (мне нра больше с ней) и не добавляю мускатный (не нра), заменяю приправами из Греции "для Мусаки".
Я вчера обжарила фарш с луком, перцем и томатами, завернула всё это в тортилью, туда же добавила огонек (он же хренодер). Понра:happy:

Malina

Malina

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
вчера цветную капусту и броколли отварила и на сковороду кинула для обжарки. вот собснн и ужин.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Может чеснока добавить?

Нет, он там совсем не нужен, имхо. Я вот утром уже подумала, что я в сл раз запеку отдельно красный лук с солью и перцем, и его добавлю, и ярко и вкус интереснее будет, и определенно вина белого тож добавлю.

Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
только приправками добивать. Чеснок привкус даст, а не остроту.
Ну так она пишет про пресность, изначально острое не могло получиться, если в составе нет острых продуктов))

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Верх Низ