Что сегодня на ужин?))

London

London

Новичок
Реакции
75
Баллы
0
KapriZnaya, Лен а японский соевый соус это что-то особенное или ты просто рецепт процитировала, а там так было написано?

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
KapriZnaya, Лен а японский соевый соус это что-то особенное или ты просто рецепт процитировала, а там так было написано?
я самый обычный соевый использовала и раст масло обычное, и кунжут обычный - все равно вкусно. А там да, рецепт.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
551
Баллы
113
ВиталЁк, а рецепт?

+1
ВиталЁк, круто!
Курнул ЯндеХ, вроде нет нигде так как я делал)) Вечером отпишусь подробнее, что да как.

Ага, вкусная штука получается))
Я сколько себя помню, столько и ем их)) Семейный рецепт, от бабушки.)) Правда никогда на зиму не консервировали. В этом году решили попробовать закрыть пару поллитровок.

Ну а я вчерась, в охоточку, потушил капусты с мясом, морковью и помидорами. Получилось прилично :) Вроде фигня, а что-то так захотелось.... :)
О! Я теперь точно знаю, что хочу на ужин:) Дымляму!

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
P8130175.jpg вуаля!
Ну и критский салат с перепелиными яйцами)

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
А я не фанат, так что летом у бабули пару штук съем и до следующего жить можно))
Катати, первый раз на закиндосе этом попробовали жаренную на углях кукурузу, они ее там на каждом углу по вечерам продают. Вкусная штука оказалась.
форель радужная будет запеченная в духовке) уже утром посолила и в фольгу закрутила)
где брала?

Посмотреть вложение 304528вуаля!
Ну и критский салат с перепелиными яйцами)
Что за салат?

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
скоко миловалась с мусакой?

минут 30 на все, не больше. Подготовка: я картошку настрогала ещё соломкой на дно под фарш, баклажаны почистила и замочила в воде перед обжаркой. Оч. сытно, пол формы с лавашем не смогли вдвоем умять) ошибки учтены (подгорел немного картофель на дне, хотя форму смазала оливкой-теперь будет толще слой и кружочками). Однозначно готовим ещё. Приправу добавляла греческую, именно для мусаки. ИМХО, орегано и черный перец так же дополнят блюдо) розмарин тоже подойдет, но немного)
*муж мурлычит*

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Катати, первый раз на закиндосе этом попробовали жаренную на углях кукурузу, они ее там на каждом углу по вечерам продают. Вкусная штука оказалась.
где брала?

Что за салат?
обычный греческий, только добавляются артишоки рубленные отварные (немного) и яйца четвертинками. И это в мелких деревушках называется там именно "критский" или "критский деревенский". Нам больше с перепелиными нра. Ну можно ещё ржаными сухарями посыпать немного. я, ес-но, артишоки не добавляю, ибо они мне как раз не понра ни в каком виде.

London

London

Новичок
Реакции
75
Баллы
0
обычный греческий, только добавляются артишоки рубленные отварные (немного) и яйца четвертинками. И это в мелких деревушках называется там именно "критский" или "критский деревенский". Нам больше с перепелиными нра. Ну можно ещё ржаными сухарями посыпать немного. я, ес-но, артишоки не добавляю, ибо они мне как раз не понра ни в каком виде.
прелесть какая) дома прям другой человек) а на работе майонезный салат с ананасами уплетает, говорит что вкусно)

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
прелесть какая) дома прям другой человек) а на работе майонезный салат с ананасами уплетает, говорит что вкусно)
ну он правда вкусный : крабовое мясо+ананас+укроп+чеснок):happy:

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
я лук подкладываю, пусть ес че он горит :prankster:

лук прям в фарш добавила полукольцами. Туда же томат без кожицы. Ну рецепт взяла с "готовим дома" греческая мусака, хоть он и без картофеля там. Я ела оба варианта-по мне с картошечкой вкуснее и не так жирно:happy:

Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
тебя звали, а ты?)))))) а ты даже не позвонил

Вот помнишь, когда я машину пригнал - вот я вас звал) А то что я вчера напрашивался - не есть звали. Короче я голоден и в печали. Спасибо, было вкусно(

Верх Низ