Что сегодня на ужин?))

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
+1, но ты Ксюша враг женских фигур ))) Я тут недавно открыла для себя оч простой рецепт вкусного десерта - крисп, наз-ся, теперь перевожу все абрикосы/яблоки и груши в доме на него, но он нифига не диетический, а теперь еще и это... Обожаю это сочетание - банан+шоколад. Завтра пойду за сметаной и творогом :smile2:

рецепт давай)

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0

На примере абрикосов:
абрикосы режешь четвертинками, высыпаешь в форму для запекания, я делаю слой около 1,5-2см. посыпаешь столовой ложкой сахара, столовой ложкой корицы и стол ложкой муки. Теперь засыпка: 4 ст л размягченного сл масла + 7ст л сахара + пол стакана муки + пол стакана овс хлопьев (у меня были 5 злаков хлопья - отл тож подходит) - все это в блендер и до образования крошки (можно и ложкой размешать, блендером быстрее и равномернее). Высыпаешь на абрикосы и на 30мин в духовку на 200гр. Кушать теплым, можн с мороженным.

Я прям балдею от скорости приготовления и как вкусно получается ))) Сегодня вот был абрикосов-грушевый крисп )

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
На примере абрикосов:
абрикосы режешь четвертинками, высыпаешь в форму для запекания, я делаю слой около 1,5-2см. посыпаешь столовой ложкой сахара, столовой ложкой корицы и стол ложкой муки. Теперь засыпка: 4 ст л размягченного сл масла + 7ст л сахара + пол стакана муки + пол стакана овс хлопьев (у меня были 5 злаков хлопья - отл тож подходит) - все это в блендер и до образования крошки (можно и ложкой размешать, блендером быстрее и равномернее). Высыпаешь на абрикосы и на 30мин в духовку на 200гр. Кушать теплым, можн с мороженным.

Я прям балдею от скорости приготовления и как вкусно получается ))) Сегодня вот был абрикосов-грушевый крисп )
форма какая и чем смазываешь?

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
форма какая и чем смазываешь?

силикон, ничем. там сок выделяется, имхо не над смазывать и тефлон/стекло. Нечему пригорать особо.

Получается сверху корочка, а внизу жидкая масса, есть ложкой/вилкой.

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
На примере абрикосов:

тоже седня такой рецепт подсмотрела в передаче "два с половиной повара".....эх и вкусные там рецепты бывают, а главное простые

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
551
Баллы
113
Сегодня, утка в рукаве, спагетти с соусом и салатик.
В субботу...

SAM_1801.jpg

SAM_1834.jpg

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
боюсь даже писать, что у меня:bad:

Nikon