Нереально вкусно, быстро!и всего 169 ккал/100 гр
Ингредиенты: - 20 г желатина
- 1,5 стакана молока
- 400 г творога
- 250 г сметаны
- 1 стакан сахара
- 2 столовых ложки ванильного сахара
- 50 г шоколада
- 2 банана
Приготовление: 1. Желатин замочить в холодном молоке и оставить на 1-2 часа до набухания.
2. Набухший желатин нагревать до полного растворения, но не кипятить.
3. В горячий раствор желатина ввести сахар и ванильный сахар (я просто ванилин добавила) и размешивать до полного растворения сахара. Творог и сметану взбить блендером.
4. Добавить желатиновую смесь и снова хорошо перемешать. Масса будет слегка теплая.
5. Разделить на две части, в одну из них добавить растопленный шоколад.
6. Белую массу вылить в холодную форму и убрать в холодильник на 30 мин., а шоколадную оставить остывать при комнатной температуры.
На загустевшую белую массу положить половинки банана и аккуратно вылить шоколадную массу.
7. Убрать в холодильник на всю ночь.
8. Форму с застывшим десертом поставить в теплую воду на несколько минуток (1-3), перевернуть, выложить творожный десерт на блюдо и украсить шоколадной крошкой и бананом.