Что сегодня на ужин?))

Zolot'ko

Zolot'ko

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
у нас окроха с говядиной и таном Фото0231.jpg
и лимонник, могу конечно "слить" семейный рецепт, но мама вряд ли мне это простит
Фото0229.jpg
1 лимон ставим варить на 5 мин. после закипания
В это время делаем тесто:
топим 200гр.маргарина (у мя "Пышка") в кастрюле, затем снимаем с огня и остужаем, потом 0,5 пачки дрожжей, 2 яйца и мука, замешиваем до не крутой консистенции, а то сыпаться начнет, и оставляем колобок на 30 мин. или дольше, если хотите более толстый, чем у мя на фото, я тонкий люблю.
Делаем начинку:режем дольками лимон, выбираем косточки, и вместес кожурой либо в блендере-измельчителе, либо комбайне, либо мясорубке - измельчаем - получается лимонная кашка)) оставляем, непосредственно перед выкладыванием на тесто смешаем с 2ст. сахара, не раньше, т.к. начинка может дать много сока.
Прошло 30мин. - берем 2/3 колобка и раскатываем, помещаем на смазанный противень(обязательно задействуйте края) и выкладываем начинку, края загибаем, а затем из оставшегося теста делаем "крышу" пирога, я делаю полосками, что бы удобнее раскатывать, мама делает один большой пласт и скрепляем с краешками, получился закрытый пирог, в некоторых местах делаем надрезики на "крыше", что бы пирог "дышал". 180' на 30 мин. Остудить потом резать, что бы начинка не растеклась пока горячаяя.

Malina

Malina

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
еще туда хорошо апельсинчик добавлять - не так горчит. и тесто делю на части - одну раскатываю, а вторую в морозилку, пока раскатаю тесто и выложу начинку - потом натираю на крупной терке тот кусочек, который в морозилке, получается красиво (завитушки такие)))и дышит пирог)..а потом перед подачей - чуть сахарной пудрой присыпаю (только не на горячий пирог)

получается как на фото e5194b33ed760790846befec8dd89e8a_11788.jpg примерно)

OP
Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Вот жучка.. а я все жду...

PS^ Ты када уже зайдешь?
хм... он же многолетний...в прошлом году посадила и в этом он первый вылез - удобно)) люблю многолетники))
з.ы. чорт)) вроде рядом, а никак не дойду(над в обед как нить забежать, когда вы не спите
1 лимон ставим варить на 5 мин. после закипания
аппетитно)) у) люблю лимонник, но лень печь)) покупаю иногда кусочками в Жульене
а зачем лимон варить? я не варила никогда - просто прокручивала и все...витаминов больше останется

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
з.ы. чорт)) вроде рядом, а никак не дойду(над в обед как нить забежать, когда вы не спите

До двух тады :)

аппетитно)) у) люблю лимонник, но лень печь)) покупаю иногда кусочками в Жульене

+1
На фото у Ксюши, конечно, оч аппетитно :)

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Мощно!) Я как лето наступило и супы забросила варить...:prankster2:
У меня даж ребенок перестал их есть летом.
а зачем лимон варить? я не варила никогда - просто прокручивала и все...витаминов больше останется
Тоже сырой кручу в мясорубке.

Zolot'ko

Zolot'ko

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Тоже сырой кручу в мясорубке.
я тоже иногда так рублю, ну а вообще что бы горечь корки убрать, типа:
еще туда хорошо апельсинчик добавлять - не так горчит.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Zolot'ko, добавила сегодня в твой рецепт запеканки кофе растворимого в гранулах. Интересная такая пятнистая штука получилась )

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Понра вот какая закуска сегодня-свежая капуста, изюм тёмный и ананас, заправлено майонезом:happy:

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
551
Баллы
113
До ужина ещё далеко, а вот блинчики со смятаною, на завтрак -это мняка! Есссно домашние.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
сделала пасту с грибами, сыром и мелко порезанными сосисками, и греческий. Ну и гадость наша Фета(((( взяла от хохланда( посоветуйте близкую к оригиналу, так сказать, плз!

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Nikon

Nikon

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
сделала пасту с грибами, сыром и мелко порезанными сосисками, и греческий. Ну и гадость наша Фета(((( взяла от хохланда( посоветуйте близкую к оригиналу, так сказать, плз!

загляни в греческий магаз, Олива что ли? там должно быть
или французский Шавру в Метро попробуй

Верх Низ