Можно и не в личку
ЧИЗКЕЙК ИНГРИДИЕНТЫ: 1. Сливки для взбивания (33%) - 500 мл (300мл)
2. Сыр Almette (сливочный) - 2-3 шт (по 150 гр)
3. Желатин - 20 гр.
4. Печенье (белое и шоколадное) – 650-750 гр. (либо только белое + 3-4 ложки какао)
5. Масло сливочное – 200гр
6. Молоко – 150-200 мл.
7. Ягода, фрукты (вишня, персик…) – 300-500 гр
8. Сахар - 200гр (100 гр. в ягоду + 100гр. в сливки)
9. Водка или коньяк – 30-50 гр.
ПРОЦЕСС: 1. Печенье пропустить через мясорубку со сливочным маслом.
2. В полученную смесь добавить молоко и вымесить тесто.
3. Уложить полученным тестом дно и борта разъемной формы.
4. Ягоду с сахаром поставить на средний огонь, довести до кипения, прокипятить в течении 5 минут, процедить и остудить (если варить вишню, то можно добавить 30 гр. водки или коньяка в процессе кипения).
5. Сливки взбить с сахаром (около 3 минут) + добавить сыр.
6. Желатин размочить по инструкции на упаковке и в теплом состоянии в крем с сыром.
7. В форму, уложенную тестом, вылить 0,5 массы крема.
8. Разложить ягоду.
9. Выложить остатки крема поверх ягоды.
10. Украсить по вкусу.
11. Поставить в холодильник (в основном на ночь его оставляю там).