Что сегодня на ужин?))

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Регистрация
18.06.2009
Сообщения
19 259
Реакции
538
Баллы
113
Луна, какого оборудования? На тирамису нужно времени максимум полчаса. Печь вообще ничего не надо. Я похоже вообще скоро печь перестану. На "вишню" пару пакетов слоеного недрожжевого и упаковку-две сливок для взбивания, во многих свч можно запечь эти коржи. Вы ж вроде пирожки-то пекли?
 
Л

Луна

Guest
Луна, какого оборудования?
духовки:)

На тирамису нужно времени максимум полчаса. Печь вообще ничего не надо.
а я и не знала:(

Вы ж вроде пирожки-то пекли?
пиццу, мясо, картошку, но у меня фиговенькая электрическая печка в которой нормальное тесто печь опасно.
 
Strekoza

Strekoza

Активный участник
Регистрация
18.06.2009
Сообщения
19 259
Реакции
538
Баллы
113
духовки:)

а я и не знала:(

пиццу, мясо, картошку, но у меня фиговенькая электрическая печка в которой нормальное тесто печь опасно.
В тирамису готовое савоярди продается, даж не знаю, как печь его самой. Нунаха точно, наверное, знает, но она пропала у нас куда-то(((
А в "вишню" слоеное тоже пропечется, оно всегда получается, и возиться не надо, ток разморозить и раскатать-разрезать.
 
Вега

Вега

Активный участник
Регистрация
30.10.2010
Сообщения
6 293
Реакции
443
Баллы
83
Strekoza, делись уже рецептом, какие яица используешь...и где эти продукты то покупаешь?
 
Strekoza

Strekoza

Активный участник
Регистрация
18.06.2009
Сообщения
19 259
Реакции
538
Баллы
113
Strekoza, делись уже рецептом, какие яица используешь...и где эти продукты то покупаешь?
Маскарпоне в ленте купила, печенье в 7 корон, яйца магазинные.
4 желтка с 3/4 ст. сахара взбить до белой пены, добавить и взбить сыр. Отдельно взбить белки и аккуратно вмешать в сырно-желтковую массу. Я добавила еще ложку столовую рома туда.
Сварить примерно стакан крепкого кофе, добавила туда ложку шериданса. 400г(48 штук)печенюшек выкладываем слоями с кремом в форму( делала в стеклянной прямоугольной). Я верх ничем не посыпала, но можно "припудрить" какао или тертым шоколадом. Можно сразу есть, но будет текучим, лучше в холодильник подморозить чуть-чуть и потом охлажденным есть.
Собственно остатки с ложкой столовой)))
 

Вложения

  • image.jpg
    image.jpg
    279,7 КБ · Просмотры: 4
БАГИРА

БАГИРА

Новичок
Регистрация
20.10.2010
Сообщения
6 653
Реакции
148
Баллы
0
В тему десертов - для меня Тирамиссу на одной плоскости с Чизкейками, по легкости приготовления, но ко вторым более прониклась). Вот такие получались DSC05407.JPG DSC05445.JPG . Оба с вишней, т.к. люблю её)
 
Л

Ложечка

Новичок
Регистрация
13.07.2012
Сообщения
601
Реакции
9
Баллы
0
В тему десертов - для меня Тирамиссу на одной плоскости с Чизкейками, по легкости приготовления, но ко вторым более прониклась). Вот такие получалисьПосмотреть вложение 287808Посмотреть вложение 287810. Оба с вишней, т.к. люблю её)
Как вкусно выглядит.... Можно рецепт в личку? Тирамису от Стрекозы уже сохранила, попробую как-нить создать)))
 
БАГИРА

БАГИРА

Новичок
Регистрация
20.10.2010
Сообщения
6 653
Реакции
148
Баллы
0
Можно рецепт в личку?
Можно и не в личку;)
ЧИЗКЕЙК
ИНГРИДИЕНТЫ:
1. Сливки для взбивания (33%) - 500 мл (300мл)
2. Сыр Almette (сливочный) - 2-3 шт (по 150 гр)
3. Желатин - 20 гр.
4. Печенье (белое и шоколадное) – 650-750 гр. (либо только белое + 3-4 ложки какао)
5. Масло сливочное – 200гр
6. Молоко – 150-200 мл.
7. Ягода, фрукты (вишня, персик…) – 300-500 гр
8. Сахар - 200гр (100 гр. в ягоду + 100гр. в сливки)
9. Водка или коньяк – 30-50 гр.

ПРОЦЕСС:
1. Печенье пропустить через мясорубку со сливочным маслом.
2. В полученную смесь добавить молоко и вымесить тесто.
3. Уложить полученным тестом дно и борта разъемной формы.
4. Ягоду с сахаром поставить на средний огонь, довести до кипения, прокипятить в течении 5 минут, процедить и остудить (если варить вишню, то можно добавить 30 гр. водки или коньяка в процессе кипения).
5. Сливки взбить с сахаром (около 3 минут) + добавить сыр.
6. Желатин размочить по инструкции на упаковке и в теплом состоянии в крем с сыром.
7. В форму, уложенную тестом, вылить 0,5 массы крема.
8. Разложить ягоду.
9. Выложить остатки крема поверх ягоды.
10. Украсить по вкусу.
11. Поставить в холодильник (в основном на ночь его оставляю там).
 
Илья Н

Илья Н

Новичок
Регистрация
20.04.2010
Сообщения
10 047
Реакции
491
Баллы
0
поделюсь и я одним из немногих рецептов которые мне известны )) : Диетический чизкейк
Взбить пачку обезжиренного творога , 100мл молока, 1 яйцо, 1ст.ложка муки или протеина, 1ст. ложка меда. Вдуховку на 15-20 минут. Вкусно и полезно
 
Л

Ложечка

Новичок
Регистрация
13.07.2012
Сообщения
601
Реакции
9
Баллы
0
БАГИРА, спасибо) Записала
 
Л

Ложечка

Новичок
Регистрация
13.07.2012
Сообщения
601
Реакции
9
Баллы
0
Джидай, готовь желудок, буду на тебе рецепты тортиков от девочек экспериментировать)))
 
Organza

Organza

Активный участник
Регистрация
22.10.2011
Сообщения
5 091
Реакции
26
Баллы
48
БАГИРА, торты мнямушки какие. тоже воспользуюсь рецептом, т.к. муж очень вишню любит
 
Клео

Клео

Активный участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
45 562
Реакции
408
Баллы
83
креветки, крылья в кисло-сладком соусе, фунчоза с фасолью и морским коктейлем, ням, прям как я люблю. в ВОКЕ ес-но. И щас куру отварю на завтрешний супчик сразу)
 
Клео

Клео

Активный участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
45 562
Реакции
408
Баллы
83
Класс!!! Ты прямо как Марья -искусственница ©
Кать, я Марья сливательница денег в Окее))) да и готовить тут вообще нечего)) муж и собака вон сидят, носами водЯт:derisive:
 
Л

Луна

Guest
Кать, я Марья сливательница денег в Окее))) да и готовить тут вообще нечего)) муж и собака вон сидят, носами водЯт
А ты им скажи, что еще остались на планете страны, где люди и животные голодают. У нас когда кот капризничает по поводу еды, я ему рассказываю о котах на помойках, добывающих еду на морозе. Помогает.
 
Клео

Клео

Активный участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
45 562
Реакции
408
Баллы
83
муж уже ест креветки ,цобак ждет тоскливо))) млин, сыр этот супный не посмотрела(
где были мои глаза-щас глянула, а это не фунчоза, рисовая лапаша стип-фрай, другой вкус(((
 
Malina

Malina

Новичок
Регистрация
28.06.2011
Сообщения
11 350
Реакции
290
Баллы
0
У нас когда кот капризничает по поводу еды, я ему рассказываю о котах на помойках, добывающих еду на морозе. Помогает.
+1
из серии:
Подходит кот к миске.
1-ый день: “Фу! Гречка!”
2-ой день: “Фу! вчерашняя гречка…”
3-ий день: “Вау!!! гречка!!!”

ps эх...и людям тоже нужно об этом помнить.хотя бы иногда.
 
Верх Низ