Что сегодня на ужин?))

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
неа, 4 часа взяла и корочку темную выбрала. Вопрос в том, что на 2х часах тоже проколов у неё никогда не было. А седня и дрожжи старые и 2 разные муки, ну в смысле обе белые, но Увелка и Макфа ,хотя читала на каких-то кулинарных форумах, что так делать нельзя.
почему нельзя? в хлеб часто смешивают пшеничную и цельнозерновую. пшеничную и ржаную, пшеничную и кукурузную

опасно новичку строго следовать рецепту и смешивать 2 муки с разными условиями хранения, или не смешивать, а просто использовать, т.к. одна мука может быть более влажной и ей потребуется меньше воды, другая более сухой, но в целом это ерунда все

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
почему нельзя? в хлеб часто смешивают пшеничную и цельнозерновую. пшеничную и ржаную, пшеничную и кукурузную

опасно новичку строго следовать рецепту и смешивать 2 муки с разными условиями хранения, или не смешивать, а просто использовать, т.к. одна мука может быть более влажной и ей потребуется меньше воды, другая более сухой, но в целом это ерунда все
я ж читала о хлебопечках. Там даже в инструкции написано, мол строго соблюдайте все рекомендации и только тогда мы гарантируем результат. а хлеб из разных видов муки-у меня отд. программой, туда добавляю даже 4 ст. ложки овсянных хлопьев:happy:

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
я ж читала о хлебопечках. Там даже в инструкции написано, мол строго соблюдайте все рекомендации и только тогда мы гарантируем результат. а хлеб из разных видов муки-у меня отд. программой, туда добавляю даже 4 ст. ложки овсянных хлопьев:happy:
ну это само собой. а что они еще напишут? Делайте, что хотите?))

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
ну это само собой. а что они еще напишут? Делайте, что хотите?))

ну я уже балую, так сказать. Но вот в маминой написано мол закладывать только в опр. порядке, в моей же не так строго, главное, чтобы дрожжи не соприкасались с жидкостью

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
Клёва, классный у тебя хлебушек:thumbs-up_cool:

Эх Лена,Лена Капризная которая, я три страницы листала искала фотку с мясом, пришлось все читать, а итог мяса нет(((

на ужин винегрет по Дюкановски без картошки на оливковом масле и назавтра "рыбку с овощами" потушила (сегодня не ем держусь)

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Посмотреть вложение 272944а это вот вчерашний вариант курицы, вообщем, под неё складировать можно какие угодно овощи, вдруг кому идей будет на ужин.

На тушение ставила? Какая она получается?

Эх Лена,Лена Капризная которая, я три страницы листала искала фотку с мясом, пришлось все читать, а итог мяса нет(((

Извините, но внешний вид не презентабелен, фоткать там нечего.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
На тушение ставила? Какая она получается?

Извините, но внешний вид не презентабелен, фоткать там нечего.
тушеная больше, поставила на тушение на 3 часа, т.к. по магазам надо было смотаться. Я просто хотела, чтобы сок курячий стек на картошку.

OP
Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Девочки - через пару недель отмечаем ДР на турбазе и мне нужно накормить праздничным ужином человек 12-14...ну понятно шашлык будем жарить...а так из подручных средств будет только свч и доски с ножами.... вот думаю чо можно с собой приготовить - что бы сразу людей можно было кормить начать по приезду, ну и потом на стол празднично и быстро все оформить... в мыслях рыбу красную в фольге заранее запечь - она и разогретая вкусная...ну нарезки разные - эт понятно....кто чо посоветует еще?)... и салаты тоже предлагайте) которые быстро и легко можно на месте сделать ( пусть даже заранее чонить подготовлю дома)

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Девочки - через пару недель отмечаем ДР на турбазе и мне нужно накормить праздничным ужином человек 12-14...ну понятно шашлык будем жарить...а так из подручных средств будет только свч и доски с ножами.... вот думаю чо можно с собой приготовить - что бы сразу людей можно было кормить начать по приезду, ну и потом на стол празднично и быстро все оформить... в мыслях рыбу красную в фольге заранее запечь - она и разогретая вкусная...ну нарезки разные - эт понятно....кто чо посоветует еще?)
к мясу обычно овощи свежие, зелень, лаваши разные, соусы. плюс овощи для гриля - перец, баклажан
больше вроде ничего и не надо
ну может закусок корейских. вместе с мясом и нарезками и так много выйдет
к мясу можно добавить куриные крылья или сосиски

Malina

Malina

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Девочки - через пару недель отмечаем ДР на турбазе и мне нужно накормить праздничным ужином человек 12-14...ну понятно шашлык будем жарить...а так из подручных средств будет только свч и доски с ножами.... вот думаю чо можно с собой приготовить - что бы сразу людей можно было кормить начать по приезду, ну и потом на стол празднично и быстро все оформить... в мыслях рыбу красную в фольге заранее запечь - она и разогретая вкусная...ну нарезки разные - эт понятно....кто чо посоветует еще?)
налепи мантышек, оч. удобно их как раз в свч разогреть, к ним соус сделай - 1 банка томат пасты (на 0,3 пасты - стакан холодной кипяченной воды), пучок кинзы, пучок укропа. 1-2 in лука, чеснока пару головок, соль перец, все нарезать мелко, и соус готов. потом удобно из холодных закусок грибы шампин. (дома их заранее в духовке с сыром приготовить, они холодными на ура идут, ну и любой салат в тарталетки (хош крабовый, хош зимний, хош с тунцом). ну как то так...

OP
Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
к мясу обычно овощи свежие, зелень, лаваши разные, соусы. плюс овощи для гриля - перец, баклажан
больше вроде ничего и не надо
ну может закусок корейских. вместе с мясом и нарезками и так много выйдет
к мясу можно добавить куриные крылья или сосиски
о - хорошая идея овощи тож на гриле сделать)спасиб)...овощей и солений/закусок конечно возьмем)
не..мало будет..мы с обеда засядем..надо что б сразу чот было на столе, потом шашлык и еще чот на столе было - до ночи сидеть будем ( с ночевой едем)...без салатов думаю не обойтись
налепи мантышек, оч. удобно их как раз в свч разогреть, к ним соус сделай - 1 банка томат пасты (на 0,3 пасты - стакан холодной кипяченной воды), пучок кинзы, пучок укропа. 1-2 in лука, чеснока пару головок, соль перец, все нарезать мелко, и соус готов. потом удобно из холодных закусок грибы шампин. (дома их заранее в духовке с сыром приготовить, они холодными на ура идут, ну и любой салат в тарталетки (хош крабовый, хош зимний, хош с тунцом). ну как то так...
манты - не мой конек( ни разу не делала и даже мантышницы нет.....а вот за идею с тарталетками спасибо)) массу дома можно сделать и там быстро разложить) и красиво и удобно и вкусно)

Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
Лана, ну конечно руккола)) + креветки и все что хочешь))) Типа черри, перчика, сыра, авокадо+соус, приготовление 5 мин)
+ с баклажанами можно закуски сделать, сытно и вкусно

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
о - хорошая идея овощи тож на гриле сделать)спасиб)...овощей и солений/закусок конечно возьмем)
не..мало будет..мы с обеда засядем..надо что б сразу чот было на столе, потом шашлык и еще чот на столе было - до ночи сидеть будем ( с ночевой едем)...без салатов думаю не обойтись

я бы максимум капустный салат порезала и картошки сварила с маслом и укропом, ну какие оливьи с шашлыком?
на завтрак можно бутеры сделать с маслом, икрой, нарезками, красной рыбой с маслом, шпротами, паштетами
если там кухня есть, можно солянки, ухи, бульону с луком и зеленью забубенить наутро

в общем, я против майонезных пирогов на природе)))

Malina

Malina

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Malina

Malina

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
дома можно сделать и там быстро разложить) и красиво и удобно и вкусно)
ой, можно рулет этот сделать с семгой, мужички под водочку хорошо любят это дело)))))
я против майонезных пирогов на природе)))
что так? зимой то это нормуль..вот летом то да..не варик)

OP
Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Лана, ну конечно руккола)) + креветки и все что хочешь))) Типа черри, перчика, сыра, авокадо+соус, приготовление 5 мин)
аха)салат с креветками и зеленью будет обязательно)...баклажаны у меня не любят,да и я с ними не дружу))
эх...щас бы мою рукколу с дачи) у меня ее летом завал был - каждую неделю по пакетищу привозила ( кто не сажал - советую - с июня по сентябрь ели и проблем с ней никаких кроме полива)

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48

еще салаты из ботвы можно сделать. например, микс Белая дача или их же айсберг. натереть миску чесноком, вывалить листья, подрезать немного овощей, поджарить сухариков из батона, полить чем-нибудь)))

OP
Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
я бы максимум капустный салат порезала и картошки сварила с маслом и укропом, ну какие оливьи с шашлыком?
на завтрак можно бутеры сделать с маслом, икрой, нарезками, красной рыбой с маслом, шпротами, паштетами
если там кухня есть, можно солянки, ухи, бульону с луком и зеленью забубенить наутро

в общем, я против майонезных пирогов на природе)))
ну да - салаты легкие надо...от новогодних подшубой и оливье еще наеврн люди не отошли))
завтрак у нас там входит в аренду номеров) хоть тут не парица))..а вот на обед уху обещали мужчины сварить на костре) после бани самое то)
ой, можно рулет этот сделать с семгой, мужички под водочку хорошо любят это дело)))))
чо за рулет? в лаваше?

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
сейчас столько закусок интересных есть - например, маринованные кукурузные мини-початки, очень вкусные. маринованные луковички-чипполинки, вяленые помидоры в масле, можно купить готовый соус песто зеленый, сварить спагетти и смешать, очень вкусно.

Верх Низ