Что сегодня на ужин?))

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Дожевала дюкановский хлебушек на ночь из суточной дозы. Запила пятигорской минералкой. Но чувство легкости меня еще не посетило.

OP
Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
они сухие??не??
делись рецептом!!

да вот нифига! особенно свежепожаренные - воще сочные, главное не передержать и печень лучше не мороженую брать ( ее видно - у замороженной вода в порах и срезы ровные, а у свежей- кровь и края идеально ровно не отрежешь)
а рецепт на глаз - на 1-1,5 кг печени+1 яйцо+пару столовых ложек муки+соль/перец ( ну по вкусу лук можно, я не кладу) - все перемешать до однородной массы и на разогретую сковроду ложкой небольшие оладушки кладешь( я потолще делаю, что бы получились сочные), жаришь на одной стороне минуты 3 и потом на другую и крышкой накрываю - и еще минуты 3-4 и сразу есть!)
з.ы. ну и эт...печень конечно говяжья)...свиная фи

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
коржики офигенные, скажу я вам:beach:

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
щи будут, кабаняка в рукаве с горчицей, салат из свежих овощей и копченая щука:happy:

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Ты когда всё успеваешь???

Плов-)

да я универсальная бытовая техника: сама заработала на продукты, сама принесла, сама придумала ужин, сама приготовила. Хоть не ем это всё сама:pooh_lol: Сало ещё засолила до кучи. И вся в раздумьях о тыкве.

Malina

Malina

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
вчера на сегодняшний обед готовила куриную печень со стручковой фасолью...

Негодяйка

Негодяйка

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
да вот нифига! особенно свежепожаренные - воще сочные, главное не передержать и печень лучше не мороженую брать ( ее видно - у замороженной вода в порах и срезы ровные, а у свежей- кровь и края идеально ровно не отрежешь)
а рецепт на глаз - на 1-1,5 кг печени+1 яйцо+пару столовых ложек муки+соль/перец ( ну по вкусу лук можно, я не кладу) - все перемешать до однородной массы и на разогретую сковроду ложкой небольшие оладушки кладешь( я потолще делаю, что бы получились сочные), жаришь на одной стороне минуты 3 и потом на другую и крышкой накрываю - и еще минуты 3-4 и сразу есть!)
з.ы. ну и эт...печень конечно говяжья)...свиная фи
я вот очень люблю печень,но всеравно она какая то суховатая получается((

Malina

Malina

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
я вот очень люблю печень,но всеравно она какая то суховатая получается((

в саму прокрученную печенку можно добавить мелко-нарезанный обжаренный лучок, сочно будет) да и жарить ее нужно чуток, а потом еще и потушить сами котлетке в кастрюле на слабом слабом огне)

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
в саму прокрученную печенку можно добавить мелко-нарезанный обжаренный лучок, сочно будет) да и жарить ее нужно чуток, а потом еще и потушить сами котлетке в кастрюле на слабом слабом огне)

а если сырка тертого, никто не пробовал?

Верх Низ