Что сегодня на ужин?))

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Регистрация
11.12.2007
Сообщения
25 049
Реакции
110
Баллы
0
По рецепту их надо с мацони есть. Вопрос: кто где енто берет, D

В Ленте, где-то в районе всего для суши/роллов, есть пакетики, как для специй, там и цацзики есть, и мацони вроде было. Там порошок, который над в йогурт вмешать, с цацзики я так делала. Вкусненько. Летом со свежими овощами это оч вкусно, вкуснючесть их оч повышает.

А в нашей семье очень любят зажарку (жареные лук и морковку), где можно везде добавляем, а иногда и просто так делаю, в дополнение :) Поэтому оч любим печеночный торт, который этим прослаивается и рыбу по маринадом )) Где этой зажарки много )))
 
nunah

nunah

Активный участник
Регистрация
31.10.2006
Сообщения
21 459
Реакции
98
Баллы
48
в данном случае морковь просто необходима, но в сочетании с грибами она бррр...
в принципе, да. не могу вспомнить, чтобы я к грибам клала что-то, кроме лука. ну по своему вкусу, опять же, может, кому-то и нравится.
Я, например, шампиньоны бедно фарширую - только ножки грибов, обжаренные с луком и сыр сверху. а кто-то и яйца рубит, и мясо туда, и помидоры.
 
Strekoza

Strekoza

Активный участник
Регистрация
18.06.2009
Сообщения
19 259
Реакции
538
Баллы
113
а где листья купила? я вчера обнаружила консервированные у себя неподалеку , в раздумьях. А мацони помнишь я из Грозди приносила? Прелестная вещь, кстати. Но у ярмян ела с теплым кефиром и как положено с чечевицей...надо сварганить
+1 в хануме это было прямо сказать не очень у меня тогда, в итоге рулеты раскладывала на протвинь в духовку и сверху сыр-так доелось)
Не помню. Из какой грозди?
Листья из Пятигорска привезла. Их замораживают, оказывается. Так и быть, смогу тебя угостить.

В Ленте, где-то в районе всего для суши/роллов, есть пакетики, как для специй, там и цацзики есть, и мацони вроде было. Там порошок, который над в йогурт вмешать, с цацзики я так делала. Вкусненько. Летом со свежими овощами это оч вкусно, вкуснючесть их оч повышает.

А в нашей семье очень любят зажарку (жареные лук и морковку), где можно везде добавляем, а иногда и просто так делаю, в дополнение :) Поэтому оч любим печеночный торт, который этим прослаивается и рыбу по маринадом )) Где этой зажарки много )))
Ага, спасибо. Теперь до нее доехать нужно еще.
Ну зажарка и начинка- разные вещи. Я раньше, когда обжаривала овощи в суп и щи, много ее делала. Сейчас все сырое в бульон кидаю, и такое нравится стало.
в принципе, да. не могу вспомнить, чтобы я к грибам клала что-то, кроме лука. ну по своему вкусу, опять же, может, кому-то и нравится.
Я, например, шампиньоны бедно фарширую - только ножки грибов, обжаренные с луком и сыр сверху. а кто-то и яйца рубит, и мясо туда, и помидоры.
А я еще мясо криля добавляю в "фарш" грибной.
 
Б

Буратино

Активный участник
Регистрация
02.11.2007
Сообщения
25 234
Реакции
1 487
Баллы
113
Пиво и креветки обжаренные
 
Strekoza

Strekoza

Активный участник
Регистрация
18.06.2009
Сообщения
19 259
Реакции
538
Баллы
113
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Регистрация
11.12.2007
Сообщения
25 049
Реакции
110
Баллы
0
Я, например, шампиньоны бедно фарширую - только ножки грибов, обжаренные с луком и сыр сверху. а кто-то и яйца рубит, и мясо туда, и помидоры.

Я еще оч мелко покрошенный бекон добавляю.

Листья из Пятигорска привезла. Их замораживают, оказывается. .
Я летом на даче собираю и замораживаю )) а так обычно в продаже толк консервированные везде видела.
 
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Регистрация
11.12.2007
Сообщения
25 049
Реакции
110
Баллы
0
Strekoza

Strekoza

Активный участник
Регистрация
18.06.2009
Сообщения
19 259
Реакции
538
Баллы
113
Я еще оч мелко покрошенный бекон добавляю.


Я летом на даче собираю и замораживаю )) а так обычно в продаже толк консервированные везде видела.
Лен, а ты и сырых листьев долмы делаешь?:blink:
 
nunah

nunah

Активный участник
Регистрация
31.10.2006
Сообщения
21 459
Реакции
98
Баллы
48
а мне в супе зажарка по вкусу не нравится
вот в щах нравится
 
Strekoza

Strekoza

Активный участник
Регистрация
18.06.2009
Сообщения
19 259
Реакции
538
Баллы
113
Ну можно не зажаривать/поджаривать лук-моркву, а припустить/притушить/пассеровать иль как там еще назвать...
 
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Регистрация
11.12.2007
Сообщения
25 049
Реакции
110
Баллы
0
Лен, а ты и сырых листьев долмы делаешь?:blink:

Летом - да. Главное не старые листья брать, а свежие, молоденькие.
Классически её из свежих и готовят. Маринуют их для того, чтобы зимой делать, когда нет свежих.
 
Strekoza

Strekoza

Активный участник
Регистрация
18.06.2009
Сообщения
19 259
Реакции
538
Баллы
113
Летом - да. Главное не старые листья брать, а свежие, молоденькие.
Классически её из свежих и готовят. Маринуют их для того, чтобы зимой делать, когда нет свежих.
А я не маринованные привезла, а соленые. "Чучмек" кавказский Продавец акцент на солености сделал, когда я про маринованность спросила. Я ни разу не слышала про свежие.
 
Верх Низ