Что сегодня на ужин?))

Katerisha

Katerisha

Новичок
Регистрация
24.04.2009
Сообщения
24 739
Реакции
290
Баллы
0
[MOD]Господа, держите себя в руках)[/MOD]
 
Strekoza

Strekoza

Активный участник
Регистрация
18.06.2009
Сообщения
19 259
Реакции
538
Баллы
113
А что было-то? Я проспала?
 
Клео

Клео

Активный участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
45 562
Реакции
408
Баллы
83
мандаринки, орехи и нежирные щи)
 
Негодяйка

Негодяйка

Новичок
Регистрация
18.02.2010
Сообщения
1 186
Реакции
13
Баллы
0
Подскажите вкусный салат с креветками?
 
Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Регистрация
23.04.2012
Сообщения
3 339
Реакции
32
Баллы
0
Katerisha

Katerisha

Новичок
Регистрация
24.04.2009
Сообщения
24 739
Реакции
290
Баллы
0
Слушайте как семгу посолить тоже было, но чет не найду. Поделитесь плз, а то второй день рыбина ждет. И чего с кижучем делать можно интересного?
 
Malina

Malina

Новичок
Регистрация
28.06.2011
Сообщения
11 350
Реакции
290
Баллы
0
Слушайте как семгу посолить
на 1 кг филе я беру 2,5 столовые ложки соли и 1,5 ложки сахара, это все перемешиваю и натираю рыбу, потом оборачиваю ее в полотенце (льняное или хлопковое) и убираю в холодильник, обычно кладу на доску и так она хранится - пару дней и все..можно кушать...рыбка получается слабо-соленой, хочешь посолонее - значит соли больше.
 
Katerisha

Katerisha

Новичок
Регистрация
24.04.2009
Сообщения
24 739
Реакции
290
Баллы
0
А она у меня целая рыбина. Кости вынимать же? А шкуру оставить я так понимаю.
 
Malina

Malina

Новичок
Регистрация
28.06.2011
Сообщения
11 350
Реакции
290
Баллы
0
А она у меня целая рыбина. Кости вынимать же? А шкуру оставить я так понимаю.

вес кг 3-4? я обычно разделываю- то есть пополам разламываю, вынимаю скелет, и натираю, шкуру не снимаю.
 
Клео

Клео

Активный участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
45 562
Реакции
408
Баллы
83
Листья салата, сыр, сухарики, чеснок, сметана/майонез с соевым соусом по вкусу. Ещё лимончиком можно сбрызнуть-)
креветки можно заменить отварным кальмаром или банкой любой фасоли, очень вкусно. Только я ещё свежий укроп обязательно добавляю)
 
Malina

Malina

Новичок
Регистрация
28.06.2011
Сообщения
11 350
Реакции
290
Баллы
0
Хз - она замороженная пока. Но здоровая.
значит и того больше), если ее поперек разрезать, солить проще + она меньшим куском лучше просолится) и в холодильник проще убрать...
 
Клео

Клео

Активный участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
45 562
Реакции
408
Баллы
83
значит и того больше), если ее поперек разрезать, солить проще + она меньшим куском лучше просолится) и в холодильник проще убрать...

давно мечтаю такое с рыбой сотворить, всё никак) надоело эти нарезки покупать уже. А кто-нибудь сам горбушу так солит? А то у меня муж за неё душу продаст, а готовить не умею.
 
Клео

Клео

Активный участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
45 562
Реакции
408
Баллы
83
Malina

Malina

Новичок
Регистрация
28.06.2011
Сообщения
11 350
Реакции
290
Баллы
0
вот ты прямо рыбу купила и так сделала? а тушку замороженную берешь и размораживаешь?

да, так и делаю:girl_smile:
хорошо, конечно, если еще она будет охлажденная, а так и мороженную можно, предварительно разморозив)
 
Клео

Клео

Активный участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
45 562
Реакции
408
Баллы
83
да, так и делаю:girl_smile:
хорошо, конечно, если еще она будет охлажденная, а так и мороженную можно, предварительно разморозив)

да вот я её охлажденку вообще нигде не вижу, к сожалению:(
 
Верх Низ