Что сегодня на ужин?))

Клео

Клео

Активный участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
45 562
Реакции
408
Баллы
83
Я планирую делать обычные салаты, но заменить майонез - натуральным йогуртом с соевым соусом, отдельно для себя.


Поделитесь - индюшку кто целиком запекал? Какие есть нюансы?
а где хороший йогурт продают салатный?
 
Malina

Malina

Новичок
Регистрация
28.06.2011
Сообщения
11 350
Реакции
290
Баллы
0
а где хороший йогурт продают салатный?
вот сколько брала эти облегченные майонезы йогуртовые...ну хрень хренью (салат не перемешивается, как кисель какой-то бултыхается в салате)...не знай, может мне так "везло".

уж лучше сметану...15%
 
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Регистрация
11.12.2007
Сообщения
25 049
Реакции
110
Баллы
0
а где хороший йогурт продают салатный?

Салатный? Не знаю. Я обычный белый йогурт беру, Простоквашино.

вот сколько брала эти облегченные майонезы йогуртовые...ну хрень хренью (салат не перемешивается, как кисель какой-то бултыхается в салате)...не знай, может мне так "везло".

уж лучше сметану...15%

О таком первый раз слышу :) Мне просто сметану низя, а йогурт можн ) не знаю в чем разница, но так сказали на первые 3 месяца от молока и сметаны лучше воздержаться.
 
nunah

nunah

Активный участник
Регистрация
31.10.2006
Сообщения
21 459
Реакции
98
Баллы
48
Поделитесь - индюшку кто целиком запекал? Какие есть нюансы?
через полчаса каждые 10 минут поливать ее жиром и косточки ног с крыльями,т.е. тонкие места закрыть фольгой, чтобы не сгорели, т.к. им нужно меньше времени для прожарки
 
nunah

nunah

Активный участник
Регистрация
31.10.2006
Сообщения
21 459
Реакции
98
Баллы
48
хороший салат с креветками - листва, черри, креведы, гренки по вкусу, заправка лимонным соком
вустерский соус еще хорош
 
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Регистрация
11.12.2007
Сообщения
25 049
Реакции
110
Баллы
0
через полчаса каждые 10 минут поливать ее жиром и косточки ног с крыльями,т.е. тонкие места закрыть фольгой, чтобы не сгорели, т.к. им нужно меньше времени для прожарки

Спасибочки )
 
Strekoza

Strekoza

Активный участник
Регистрация
18.06.2009
Сообщения
19 259
Реакции
538
Баллы
113
Поделитесь - индюшку кто целиком запекал? Какие есть нюансы?
Мне вообще не понравилось, запекала по какому-то рецепту из любимого "Гастронома". Жесткая, волокнистая, не прожуешь. А вот из того же источника(в смысле покупали в одном и том же месте) у Снегурки, но тушеная получилась с ее слов офигенная. Так что я боьше рисковать и экспериментить с индюшкой не буду, только тушить.
Фу какая гадость....
Цыц! Скоро тоже все из пароварки есть будем. Так и решусь на мультю с такой диетой, матьие.
но так сказали на первые 3 месяца от молока и сметаны лучше воздержаться.
Первый раз такое слышу, про молоко особенно. Ну сметана, может, жирная, поэтому нельзя. А с молоко-то почему нельзя? Я с роддома начала чай с молоком:bad: ведрами потреблять, до сих пор не представляю, как тогда его пила... Бррррр..... Молоко после этой гремучей смеси реками литься начинает.
 
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Регистрация
11.12.2007
Сообщения
25 049
Реакции
110
Баллы
0
Первый раз такое слышу, про молоко особенно. Ну сметана, может, жирная, поэтому нельзя. А с молоко-то почему нельзя? Я с роддома начала чай с молоком ведрами потреблять, до сих пор не представляю, как тогда его пила... Бррррр..... Молоко после этой гремучей смеси реками литься начинает.

В инете полно объяснений почему. Мне просто сказали ограничить его, только в каши пополам с водой, ну и в пюре можн. Типа там лактаза (вроде так), которую дети могут не переваривать. В общем в инете оченьподробно все описано, почему.
 
Strekoza

Strekoza

Активный участник
Регистрация
18.06.2009
Сообщения
19 259
Реакции
538
Баллы
113
Блин, может я, конечно, не помню. Может и ограничивала себя в молоке, но чай точно с молоком ведрами хлебала.
 
Клео

Клео

Активный участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
45 562
Реакции
408
Баллы
83
подобие донера, только с матнакашем сделала) смели всё)
 
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Регистрация
25.10.2004
Сообщения
28 963
Реакции
106
Баллы
63
Как запечь говядину, чтобы в результате она была плотной? Такое мясо продается, режешь и на бутер. Поменьше градусов, побольше время?
 
Strekoza

Strekoza

Активный участник
Регистрация
18.06.2009
Сообщения
19 259
Реакции
538
Баллы
113
Strekoza

Strekoza

Активный участник
Регистрация
18.06.2009
Сообщения
19 259
Реакции
538
Баллы
113
Лондон, хватит спать уже! Поехали баранину выбирать.:girl_smile:
 
Верх Низ