Что сегодня на ужин?))

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Регистрация
23.04.2012
Сообщения
3 339
Реакции
32
Баллы
0
Очень понравились приправы Сып Сыпыч, дешевые пакетики по 15 г, на раз, по 4-5р, красная упаковка с рисунком хохлома. Понравились "Приправа универсальная" - как из детства супчики из пакетов, "для креветок", "для картофеля", "для говядины". "Для курицы" нормальная, но мне моя больше нравится.
Глянем! а где?

К сегодняшнему ужину еще рассольничек присоединился...
 
Yup

Yup

Активный участник
Регистрация
04.04.2009
Сообщения
5 560
Реакции
1 080
Баллы
113
Давно сама лагман не делала, чуть сковородку не проглотила.

Делись рецептом! Мы делаем по одному, хочется по другому как нибудь попробовать. Тем более ты сковороду упоминаешь, значит от нашего должно существенно отличаться (мы в казане делаем, что то типа очень густого супа получается)
 
Клео

Клео

Активный участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
45 562
Реакции
408
Баллы
83
жаренная картоха и квашенная капуста с льняным маслом. Сковорода с керамическим белым покрытием-супер вещь)
 
Strekoza

Strekoza

Активный участник
Регистрация
18.06.2009
Сообщения
19 259
Реакции
538
Баллы
113
ну если только к 8 марта.
щас неохота, и так из-за компа не выхожу.
Ага, будем ждать от тебя креатива.:girl_smile:
У меня в книжке кулинарной есть такая табличка ) Если правд надо, могу сфоткать и выложить ) Там еще есть подобные полезные вещи )
Да их в инете полно, стоит только погуглить. Надо же было Наталье спасибо сказать и на подарок восьмимартовский для девочек АС напроситься.:girl_smile:

Делись рецептом! Мы делаем по одному, хочется по другому как нибудь попробовать. Тем более ты сковороду упоминаешь, значит от нашего должно существенно отличаться (мы в казане делаем, что то типа очень густого супа получается)
Я делаю в сковороде типа сотейника, диаметр см 26, наверное, с крышкой, бортики см 7-8 где-то, потому как казана нету. Тушу баранину мелко порезанную без масла, сверху потом лук, морковь, чеснок и опять тушу. Прям перед бульоном кладу помидоры без шкурки порезанные и перец болгарский. Параллельно варю бульон из костей, который потом выливаю в сковороду, мясо с костей тоже обираю и туда же, лапшу из халяля и еще чеснока сверху. Через минут 15 уже ели. А к ночи мои мальчики еще по разу к сковородке "приложились" так, что утром увидела только пустую посуду в раковине. В этот раз получилось бульона мало, почти весь впитался. Раньше больше его было, разучилась, давно не делала.
В свое время знакомые казахи учили его готовить, только из самодельной лапши и без помидоров и перца.
 
Клео

Клео

Активный участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
45 562
Реакции
408
Баллы
83
а приправу не делаешь с кипящим маслом? и ни редьку ни картошку не кладешь?
 
Strekoza

Strekoza

Активный участник
Регистрация
18.06.2009
Сообщения
19 259
Реакции
538
Баллы
113
а приправу не делаешь с кипящим маслом? и ни редьку ни картошку не кладешь?
Я сейчас без приправ все готовлю. И меня как научили, так и делаю. И плохо себе представляю сочетание крахмала с мукой. Как бы масло масляное почти на мой вкус.
 
London

London

Новичок
Регистрация
29.06.2009
Сообщения
10 169
Реакции
75
Баллы
0
Продаются в Социализме, на Московской и Октябрьской точно есть.
Соль в некоторых есть, но, которая Универсальная, на кастрюлю 2л мне в самый раз количество. В креветки на 3л воды добавляю 1,5 ст л (по своему вкусу) и варю как написано на упаковке, в кипяченую воду на 2мин, откидываю на дуршлаг и накрываю крышкой еще на пару минут. Для картофеля соль в ней есть, но я солю чуть чуть, зависит от количества картошки. Для говядины соли нет. Я еще не все попробовала. Приправа с надпиью "Для супа" не понравилась, универсальная лучше. "Для борща" нормальная, по-моему без соли, но они пишут. Мне нравится их сочетания вкусов и цена.
 
Клео

Клео

Активный участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
45 562
Реакции
408
Баллы
83
Я сейчас без приправ все готовлю. И меня как научили, так и делаю. И плохо себе представляю сочетание крахмала с мукой. Как бы масло масляное почти на мой вкус.

+1 к отсутствию картохи-тож не понимаю) а приправа отдельно подается к лагману как и зелень. Но т.к. существует 3 варианта приготовления-то на вкус и цвет. Нас с ма учили узбеки-там подается в обязательном порядке. :smile2:
 
Клео

Клео

Активный участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
45 562
Реакции
408
Баллы
83
Недавно делала, с зеленью ещё - не понравилось.. Ты ещё чего-нить туда добавляла?

куда? в квашенную капусту? а что туда можно еще добавить? ты про саму засолку или подачу на стол в качестве еды уже?
 
Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Регистрация
23.04.2012
Сообщения
3 339
Реакции
32
Баллы
0
Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Регистрация
23.04.2012
Сообщения
3 339
Реакции
32
Баллы
0
куда? в квашенную капусту? а что туда можно еще добавить? ты про саму засолку или подачу на стол в качестве еды уже?
Про подачу с льняным маслом. Я его в качестве полезности употребляю натощак. А тут решила сделать такой салатик с ним. Не вкусно было прям совсем. Думаю, может чего ещё надо было добавить или масло как-то обработать..
 
Клео

Клео

Активный участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
45 562
Реакции
408
Баллы
83
Про подачу с льняным маслом. Я его в качестве полезности употребляю натощак. А тут решила сделать такой салатик с ним. Не вкусно было прям совсем. Думаю, может чего ещё надо было добавить или масло как-то обработать..

ну оно конкретно подгАрчивает так скажем)))) чистое-да, не оч. Я привыкла, но капаю или оливкового или деревенского не рафинированного подсолнечного Люблю ещё с горчичным-но оно совсем на любителя)
 
Strekoza

Strekoza

Активный участник
Регистрация
18.06.2009
Сообщения
19 259
Реакции
538
Баллы
113
Вот поэтому не могу понять пирожки с картошкой..
Ты прям на святое замахнулась:girl_smile: Не, такое мы очень любим. А вот твой "хозяин" пельмени с полбатоном запросто съедает.:prankster:
зы. Клев, я зелень вареную не люблю, ток свежую уважаю.
 
Клео

Клео

Активный участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
45 562
Реакции
408
Баллы
83
Ты прям на святое замахнулась:girl_smile: Не, такое мы очень любим. А вот твой "хозяин" пельмени с полбатоном запросто съедает.:prankster:
зы. Клев, я зелень вареную не люблю, ток свежую уважаю.
её отдельно подают, как и приправу. :smile2:
 
Клео

Клео

Активный участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
45 562
Реакции
408
Баллы
83
а моя делала сухарник: сухари белого хлеба заливались взбитыми на молоке яйцами и в духовку+слив. масло))) Ням!
 
Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Регистрация
23.04.2012
Сообщения
3 339
Реакции
32
Баллы
0
моя бабушка пекла оладьи с вермишелью)))
Именно "с", а не "из"? Вспомнила я сейчас запеканку из вермишели с мяском. В детском садике давали - вкуснятина! сейчас бы рецептик...

а моя делала сухарник: сухари белого хлеба заливались взбитыми на молоке яйцами и в духовку+слив. масло))) Ням!
Надо попробовать! Похоже на гренки-)
 
Клео

Клео

Активный участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
45 562
Реакции
408
Баллы
83
Именно "с", а не "из"? Вспомнила я сейчас запеканку из вермишели с мяском. В детском садике давали - вкуснятина! сейчас бы рецептик...

Надо попробовать! Похоже на гренки-)

один большой гренк в большом блюде был-трескали прям ложками)
 
Верх Низ