Что сегодня на ужин?))

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Ага, и кролики очень вкусные.
Из остатков индюшки без шеи, крыльев и обрезков от голеней решилось мне сегодня приготовить ужин. Засунула эти остатки в духовку полчаса назад. После пробыужина отпишусь, что получилось.
Мне не понравилось:cray:то ли руки из *опы растут, то ли не запекают индюшку... В след раз только тушить. Хотя делала в рукаве по какому-то навороченному рецепту из "Гастронома" натертую сверху медово-горчичной смесью с пюре из кураги и сливочного масла под кожей и фаршированную гречкой с яблоком... Жесткая она получилась, прям резина какая-то(((Хотя "нашпигованность" в будущем можно и к курице применить)

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
про фунчозу: правильный путь нащупан верно. Обжарила грудку с красным салатным луком с капелькой оливк. масла, туда орегано и чили (не порошком, а кусочками небольшими), соли чуток, притушила и залила сладким соусом "Стебель Бамбука" и на медленный огонь до загустения. Фунчозу довела до кипения, сразу откинула и в неё каплю оливк. масла и немного имбиря маринованного. Все вместе-что-то с чем-то:) но эстетически некрасиво, не так ярко как в кафе/ресторанах. В след. раз добавлю туда зел. фасоли, может, белой фасоли из банки, но немного. Курицу резать соломкой, а не квадратиками и поуже. Гугл советует добавить белую/зеленую редьку тертую. я думаю, что к куре или вместо неё можно ещё немного/много (кому как нравится) морск.коктеля добавить. И саму фунчозу залить кипятком, а не варить, как и советовал мой шеф. Вообщем, есть мне поле для фантазии теперь. И соевый обязательно, хотя у меня его не оказалось ,капнула бальз. уксус (перепутала, думала это соевый)-тоже не испортил вкуса:) Вообщем, наелись до отвала, муж сказал-готовить однозначно такое. На вкус-нежно-сладко-острое. :smile2: ещё с такой курицей ИМХО рис с овощами отлично будет, особенной длинный.

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
Клео, эх... А у меня, наверн, долго ещё фунчезы не будет.. Муж такие изыски не любит и всячески пресекает попытки её купить-( А ты так вкусно описала...

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Клео, эх... А у меня, наверн, долго ещё фунчезы не будет.. Муж такие изыски не любит и всячески пресекает попытки её купить-( А ты так вкусно описала...
он сначала наотрез отказался и потребовал просто макарон, потом попробовал....:girl_haha: я вот все гуглю ,как это блюдо ярче сделать и вкуснее)))

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
А где ее берут, и как она выглядит?

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
он сначала наотрез отказался и потребовал просто макарон, потом попробовал....:girl_haha: я вот все гуглю ,как это блюдо ярче сделать и вкуснее)))
Кто любит, добавляют туда перчик сладкий красный, морковку корейскую. А по мне, так твой изначальный рецепт+хвостики креветок и я совсем слюной захлебнусь-))
А! Ещё свежий огурчик порезать - за уши не оттащить-)

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
А где ее берут, и как она выглядит?
В любых гипермаркетах и в некоторых супермаркетах. Там стеллаж обычно со всякими восточными штуками.
ЗЫ: Чую, завтра-таки могу не сдержать и заглянуть в "Спутник" за фунчозкой...
ЗЫЫ: А кто гречневую лапшу пробовал делать? Вкусно? И как делали?

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
кура и креветки-вкусна будет, Ксю?

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
я ещё нашла набор Сэн Сой "спаржа", вот думаю, решиться или нет. :smile2: а гречневая, кмк, не оч вкуснА. а вот где соевую лапшу купить? которая плоская прозрачная.

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
я ещё нашла набор Сэн Сой "спаржа", вот думаю, решиться или нет. :smile2: а гречневая, кмк, не оч вкуснА. а вот где соевую лапшу купить? которая плоская прозрачная.
В "Спаре" на 1-й Дачной была. Я её не варила, тоже только кипятком заливала.
Я теперь не усну...

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Похоже, что я ослепла. Не вижу вообще.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Похоже, что я ослепла. Не вижу вообще.
а ещё забывака мне перезвонить. я покупала её в 7 корон на набережной, ещё она точно есть в Перекрестке в Триумфе ,ну и в Реале.

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Мне простительно, я болящая. Но все равно не вижу, как выглядит фунчеза эта...

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
99: а погуглить?
23: не хочу, пусть так покажут. Я автосаратовлю только.
..........
99: я говорю, что тебя в яндекс пошлют.
23: нет, ты гуглить заставлял.:girl_smile:

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
Клео, Оля! У меня аж глаз задергался!!

Верх Низ