про фунчозу: правильный путь нащупан верно. Обжарила грудку с красным салатным луком с капелькой оливк. масла, туда орегано и чили (не порошком, а кусочками небольшими), соли чуток, притушила и залила сладким соусом "Стебель Бамбука" и на медленный огонь до загустения. Фунчозу довела до кипения, сразу откинула и в неё каплю оливк. масла и немного имбиря маринованного. Все вместе-что-то с чем-то
но эстетически некрасиво, не так ярко как в кафе/ресторанах. В след. раз добавлю туда зел. фасоли, может, белой фасоли из банки, но немного. Курицу резать соломкой, а не квадратиками и поуже. Гугл советует добавить белую/зеленую редьку тертую. я думаю, что к куре или вместо неё можно ещё немного/много (кому как нравится) морск.коктеля добавить. И саму фунчозу залить кипятком, а не варить, как и советовал мой шеф. Вообщем, есть мне поле для фантазии теперь. И соевый обязательно, хотя у меня его не оказалось ,капнула бальз. уксус (перепутала, думала это соевый)-тоже не испортил вкуса
Вообщем, наелись до отвала, муж сказал-готовить однозначно такое. На вкус-нежно-сладко-острое. :smile2: ещё с такой курицей ИМХО рис с овощами отлично будет, особенной длинный.