Что сегодня на ужин?))

Буля

Буля

Активный участник
Регистрация
09.07.2012
Сообщения
2 515
Реакции
66
Баллы
48
замени сыром, масдаамом, например-готовила, нямка ещё та:) готовила просто сыр-ананас-майонез:) намка тоже:)

Спасибочки) Буду пробовать, надо же к Новому году заранее подготовиться)
 
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Регистрация
11.12.2007
Сообщения
25 049
Реакции
110
Баллы
0
Ага, ещё один рецептик:
Салат с ананасом и куриной грудкой

Ингредиенты:
1 баночка сладкой кукурузы
1 баночка консервированых ананасов
300-400 гр. Отварной(копчёной) куриной грудки
майонез
Половинка луковицы
Куриную грудку отварить до готовности, охладить и нарезать небольшими ломтиками. Ананас и кукурузу слить, дать отстояться излишней жидкости и затем смешать с курицей и заправить майонезом. Солить по вкусу. Подавать в небольших пиалочках, украсив веточкой зелени.
Этот тоже не пробовала, но как то меня кукуруза смущает. Надо подумать, чем заменить, если не понравится.

вкусный, нежный салат. Был период, когда мы на праздники делали с мамой такой вот салат (только кукурузы я там не помню, вместо кукурузы белую фасоль в собственном соку добавляли. А еще делали салат копч курица + кр фасоль + корейская морковь. Оч я этот салат люблю )

готовила просто сыр-ананас-майонез:) намка тоже:)

и чеснок еще туда :) Только "выход" маленький получается (
 
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Регистрация
11.12.2007
Сообщения
25 049
Реакции
110
Баллы
0
Спасибочки) Буду пробовать, надо же к Новому году заранее подготовиться)


На днях делала мимозу, но не со стандартной рыбой, а с лососем. Такой нежный и воздушный салат получился, и ярко ) Красная рыба, белая картошка, ярко желтый желток сверху ) Очень нарядно и вполне себе по новогоднему :) Даже не ожидала, что от рыбы так вкус салата меняется :)
 
Клео

Клео

Активный участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
45 562
Реакции
408
Баллы
83
вкусный, нежный салат. Был период, когда мы на праздники делали с мамой такой вот салат (только кукурузы я там не помню, вместо кукурузы белую фасоль в собственном соку добавляли. А еще делали салат копч курица + кр фасоль + корейская морковь. Оч я этот салат люблю )



и чеснок еще туда :) Только "выход" маленький получается (
его обязательно, запамятовала)

На днях делала мимозу, но не со стандартной рыбой, а с лососем. Такой нежный и воздушный салат получился, и ярко ) Красная рыба, белая картошка, ярко желтый желток сверху ) Очень нарядно и вполне себе по новогоднему :) Даже не ожидала, что от рыбы так вкус салата меняется :)
а лосось какой брала?
 
Буля

Буля

Активный участник
Регистрация
09.07.2012
Сообщения
2 515
Реакции
66
Баллы
48
вкусный, нежный салат. Был период, когда мы на праздники делали с мамой такой вот салат (только кукурузы я там не помню, вместо кукурузы белую фасоль в собственном соку добавляли. А еще делали салат копч курица + кр фасоль + корейская морковь. Оч я этот салат люблю )



и чеснок еще туда :) Только "выход" маленький получается (
Я с морковкой тоже такой люблю) А самый быстрый и улетающий на ура- с сухариками, фасолью, яйцом и луком, иногда ещё колбаску копчёную туда кладу) И обязательно крупнопорезанный зелёный лук)

На днях делала мимозу, но не со стандартной рыбой, а с лососем. Такой нежный и воздушный салат получился, и ярко ) Красная рыба, белая картошка, ярко желтый желток сверху ) Очень нарядно и вполне себе по новогоднему :) Даже не ожидала, что от рыбы так вкус салата меняется :)
А я мимозу только с горбушей/лососем делаю, остальная рыба не очень в нём нравится. А ещё скоро можно будет холодец варить-вот где будет место пофантазировать над украшением)))
 
Malina

Malina

Новичок
Регистрация
28.06.2011
Сообщения
11 350
Реакции
290
Баллы
0
На днях делала мимозу, но не со стандартной рыбой, а с лососем. Такой нежный и воздушный салат получился, и ярко ) Красная рыба, белая картошка, ярко желтый желток сверху ) Очень нарядно и вполне себе по новогоднему :) Даже не ожидала, что от рыбы так вкус салата меняется :)

+1 ваще вещь!!! можно еще и побаловать себя семгой или форелькой ...
хотя такие рыбки оч.хорошо кушаюцца..просто..без всего..:girl_smile:
 
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Регистрация
11.12.2007
Сообщения
25 049
Реакции
110
Баллы
0
а лосось какой брала?

Консервированный. Но думаю и отварная рыбка или малосольная тоже вкусно будет. Мама иногда делает быстрый салатик - вареный путассу/минтай + яйцо + слегка обжаренный лук. Очень вкусненько, мне нравится :)

А ещё скоро можно будет холодец варить-вот где будет место пофантазировать над украшением)))

Заливное - вот где простор для фантазии :) Морковка солнышками, яичко, зелень, зеленый горошек... ммм.... Все, надо делать заливное :)
 
Клео

Клео

Активный участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
45 562
Реакции
408
Баллы
83
Консервированный. Но думаю и отварная рыбка или малосольная тоже вкусно будет. Мама иногда делает быстрый салатик - вареный путассу/минтай + яйцо + слегка обжаренный лук. Очень вкусненько, мне нравится :)



Заливное - вот где простор для фантазии :) Морковка солнышками, яичко, зелень, зеленый горошек... ммм.... Все, надо делать заливное :)
майонезиком заправлять?
 
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Регистрация
11.12.2007
Сообщения
25 049
Реакции
110
Баллы
0
майонезиком заправлять?

Ну обычно да. Немножко, так как отварная рыбка обычно сочная. Если "боишься" майонеза - можно пополам майонез со сметаной, не так вредно будет. Ну я все ем с майонезом, я его оч люблю )))
 
Strekoza

Strekoza

Активный участник
Регистрация
18.06.2009
Сообщения
19 259
Реакции
538
Баллы
113
Опять тут про еду?:girl_smile:
 
Marusya

Marusya

Новичок
Регистрация
13.05.2012
Сообщения
218
Реакции
1
Баллы
0
Вот не знаю, может и был здесь уже мой любимый рецептик. Если что, прошу прощения. Называется "говядина ленивая". В принципе, может быть любое мясо. Плюс в том, что отнимает мало времени и получается очень вкусно. Берем мясо. Ничего страшного, если жестковатое или с жилками. Режем, как на гуляш. Складываем в кастрюльку. Туда же кладем порезанный лук, тертую морковь, чеснок, зелень. Солим, перчим. На кг мяса кладем пачку сливочного масла (250 гр). Ставим на маленький огонь, накрываем крышкой, периодически помешиваем. Минут через 40-50 блюдо готово. Подходит к любому гарниру: от гороха, до макарон. Даже самое жесткое мясо становится мягким и нежным. Няка, в общем.:smile2:
 
Marusya

Marusya

Новичок
Регистрация
13.05.2012
Сообщения
218
Реакции
1
Баллы
0
Ну не для худеющих, конечно. Оно получается примерно, как тушенка. Если смущает количество жира, можно поступить следующим образом: убрать кастрюльку в холодильник, а когда мясо застынет, снять сверху жир.
 
Негодяйка

Негодяйка

Новичок
Регистрация
18.02.2010
Сообщения
1 186
Реакции
13
Баллы
0
Ага, ещё один рецептик:
Салат с ананасом и куриной грудкой
а вот похожий рецептик салата:
Отварная куриная грудка(600гр),консервированные ананасы кубиками(600 гр),твердый сыр(200 гр),грецкие орехи(100 гр),корейская морковь(300гр). посолить и заправить майонезом.
 
Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Регистрация
23.04.2012
Сообщения
3 339
Реакции
32
Баллы
0
Вот не знаю, может и был здесь уже мой любимый рецептик. Если что, прошу прощения. Называется "говядина ленивая". В принципе, может быть любое мясо. Плюс в том, что отнимает мало времени и получается очень вкусно. Берем мясо. Ничего страшного, если жестковатое или с жилками. Режем, как на гуляш. Складываем в кастрюльку. Туда же кладем порезанный лук, тертую морковь, чеснок, зелень. Солим, перчим. На кг мяса кладем пачку сливочного масла (250 гр). Ставим на маленький огонь, накрываем крышкой, периодически помешиваем. Минут через 40-50 блюдо готово. Подходит к любому гарниру: от гороха, до макарон. Даже самое жесткое мясо становится мягким и нежным. Няка, в общем.:smile2:
Как я поняла, основные ингридиенты: говядина и сливочное масло, а остальное по вкусу?
 
Клео

Клео

Активный участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
45 562
Реакции
408
Баллы
83
Вот не знаю, может и был здесь уже мой любимый рецептик. Если что, прошу прощения. Называется "говядина ленивая". В принципе, может быть любое мясо. Плюс в том, что отнимает мало времени и получается очень вкусно. Берем мясо. Ничего страшного, если жестковатое или с жилками. Режем, как на гуляш. Складываем в кастрюльку. Туда же кладем порезанный лук, тертую морковь, чеснок, зелень. Солим, перчим. На кг мяса кладем пачку сливочного масла (250 гр). Ставим на маленький огонь, накрываем крышкой, периодически помешиваем. Минут через 40-50 блюдо готово. Подходит к любому гарниру: от гороха, до макарон. Даже самое жесткое мясо становится мягким и нежным. Няка, в общем.:smile2:
очень жирно)))) сельдь вот у нас на ужин отменная была:)
 
Верх Низ