Что сегодня на ужин?))

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
Organza

Organza

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
))) Обожаю "Мышкину радость") Надо тоже сделать как нибудь) И ещё сейчас накопала пару новых салатиков на Новый год)
мой рецепт совпал с вашим?:)
у нас до НГ еще ДР мужа, поэтому новые рецепты ой как актуальны. делитесь :)

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
я вся в мыслях о зеленых помидорах (не бейте ,я не знаю как правильно писать). Думаю-сделаю. :smile2:

starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Жена "под шубой" сделала)

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
можете приготовить "по гугль". свой рецепт я выложила

Да что ж вы так реагируете. Просто до того, как вы выложили рецепт, я поискала поиском. Результат - написала. Значит существует больше одного рецепта салата с таким названием, только это и всего)

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
я вся в мыслях о зеленых помидорах (не бейте ,я не знаю как правильно писать). Думаю-сделаю. :smile2:

Сделай хоть одну баночку на пробу, чтобы знать закупать в сл году много помидор или нет. Одна баночка - это и быстро и не дорого :) Если не понравится/не получится не жалко будет.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Сделай хоть одну баночку на пробу, чтобы знать закупать в сл году много помидор или нет. Одна баночка - это и быстро и не дорого :) Если не понравится/не получится не жалко будет.
вот например на 1,5 литра скока помидор надо взять? трешку боюсь, да и мама что-то подобное с маслом и чесноком в банки закрывает, только без перца ,едим потом с горячим мясом-нра:)

Буля

Буля

Активный участник
Реакции
66
Баллы
48
мой рецепт совпал с вашим?:)
у нас до НГ еще ДР мужа, поэтому новые рецепты ой как актуальны. делитесь :)
Ага) Можно на ты) Вот один с сёмгой, подача интересная-можно в салатничках порционно, можно в бокалах коктейльных: на 2 порции-100 гр сёмги, 50 гр варёной картошки, 1 яйцо, 1 большой крепкий помидор, йогурт без добавок-50 мл, красн. перец. Картофель нарезать небольшими кубиками, выложить в бокал, потом помидор кубиками, потом яйцо, потом сёмгу, залить йогуртом, сверху присыпать красным перцем. Я пока не делала, наверное слои можно чуть солить, и я бы лука немного добавила.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Ага) Можно на ты) Вот один с сёмгой, подача интересная-можно в салатничках порционно, можно в бокалах коктейльных: на 2 порции-100 гр сёмги, 50 гр варёной картошки, 1 яйцо, 1 большой крепкий помидор, йогурт без добавок-50 мл, красн. перец. Картофель нарезать небольшими кубиками, выложить в бокал, потом помидор кубиками, потом яйцо, потом сёмгу, залить йогуртом, сверху присыпать красным перцем. Я пока не делала, наверное слои можно чуть солить, и я бы лука немного добавила.
а семга слабосоленая? а то я уже прикинула где мне таких креманок купить...

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
вот например на 1,5 литра скока помидор надо взять? трешку боюсь, да и мама что-то подобное с маслом и чесноком в банки закрывает, только без перца ,едим потом с горячим мясом-нра:)

Масло только сверху, для хранения, это стандартный способ вместо закатки, и грибы так делают ))
На 1,5 л банку? Блин... Вот на 3л банку у меня получалось около 15-20 штук, размер с яйцо примерно. Значит возьми штук 10 + 1 стручок перца + 2-3 зубчика чеснока, ну и пучок петрушки.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Масло только сверху, для хранения, это стандартный способ вместо закатки, и грибы так делают ))
На 1,5 л банку? Блин... Вот на 3л банку у меня получалось около 15-20 штук, размер с яйцо примерно. Значит возьми штук 10 + 1 стручок перца + 2-3 зубчика чеснока, ну и пучок петрушки.
сделаю трешку. да и дело с концом. Лен, сильно остро получается? и ты же про чили пишешь, который такой продолговатый продается, да?

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
сделаю трешку. да и дело с концом. Лен, сильно остро получается? и ты же про чили пишешь, который такой продолговатый продается, да?

В этот раз у нас больше солено, чем остро получилось, хотя перец был жутко ядреный (Делала без перчаток и потом до 2-ух ночи мазала руки сметаной из холодильника, чтобы не горели. Сожгла нафиг) А в прошлом году делали - было остренько, как я люблю. Зависит, кароче, от ингредиентов, какой будет чеснок, перец и сам помидор. И соль бери не йодированную.

И возьми лучше побольше томатных, лучше останется 1-2, чем не хватит.

Щас солянку варила, огурцов соленых дома не было, прекрасно пошло )

Буля

Буля

Активный участник
Реакции
66
Баллы
48
а семга слабосоленая? а то я уже прикинула где мне таких креманок купить...

Ага, ещё один рецептик:
Салат с ананасом и куриной грудкой

Ингредиенты:
1 баночка сладкой кукурузы
1 баночка консервированых ананасов
300-400 гр. Отварной(копчёной) куриной грудки
майонез
Половинка луковицы
Куриную грудку отварить до готовности, охладить и нарезать небольшими ломтиками. Ананас и кукурузу слить, дать отстояться излишней жидкости и затем смешать с курицей и заправить майонезом. Солить по вкусу. Подавать в небольших пиалочках, украсив веточкой зелени.
Этот тоже не пробовала, но как то меня кукуруза смущает. Надо подумать, чем заменить, если не понравится.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Ага, ещё один рецептик:
Салат с ананасом и куриной грудкой

Ингредиенты:
1 баночка сладкой кукурузы
1 баночка консервированых ананасов
300-400 гр. Отварной(копчёной) куриной грудки
майонез
Половинка луковицы
Куриную грудку отварить до готовности, охладить и нарезать небольшими ломтиками. Ананас и кукурузу слить, дать отстояться излишней жидкости и затем смешать с курицей и заправить майонезом. Солить по вкусу. Подавать в небольших пиалочках, украсив веточкой зелени.
Этот тоже не пробовала, но как то меня кукуруза смущает. Надо подумать, чем заменить, если не понравится.

замени сыром, масдаамом, например-готовила, нямка ещё та:) готовила просто сыр-ананас-майонез:) нямка тоже:)

Верх Низ