Что сегодня на ужин?))

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Регистрация
18.06.2009
Сообщения
19 259
Реакции
538
Баллы
113
вот девочки, у меня дилемма, закупалась в вскр морквой\картохой, хотела взять капусту на засолку, но четко помню, что бабушка говорила (да и родители так делают всегда) , что вкуснее-когда её мороз схватит...и вы на сорта смотрите при выборе или нет? я вот под квашение всегда ищу Славу ,а щас вот сплошная Экстра и Агрессия на 6 квартале. Или не обращаете внимание на такие тонкости, так сказать?
У меня бабушка всегда закупает "Славу" и "Колобок", первая на еду/засолку, вторая лежит хорошо. Вроде так.
В смысле? Я солю по мере съедания, а не сразу 5-6 трехлитровых )
+1:girl_smile:

есть какой-то кипятковый способ быстрой засолки вроде.
Уже писала выше, но она там не квашеная получается, а как свежая в салате с уксусом.
Вкус не тот в итоге, ну на мой взгляд)
А я последние нечколько лет квашеную перестала делать вообще, любим как продается в "Реале" засолка с хреном.
 
Клео

Клео

Активный участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
45 562
Реакции
408
Баллы
83
у нас теперь погреб есть, посему есть где хранить, а раньше максимум 2 банки, чтоб в холодильник влезло. про колобок тоже слышала.
 
Strekoza

Strekoza

Активный участник
Регистрация
18.06.2009
Сообщения
19 259
Реакции
538
Баллы
113
у нас теперь погреб есть, посему есть где хранить, а раньше максимум 2 банки, чтоб в холодильник влезло. про колобок тоже слышала.
Она к концу зимы эта 5-ая или 6-я банка уже такая скисшая будет... Беее...
 
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Регистрация
11.12.2007
Сообщения
25 049
Реакции
110
Баллы
0
у нас теперь погреб есть, посему есть где хранить, а раньше максимум 2 банки, чтоб в холодильник влезло. про колобок тоже слышала.

А у нас нет погреба ( Хранится все такое на лоджии, банки всякие, овощи...

Щас вот наделали любимых остреньких зеленых помидор, стоят такие, пахнут )))

ПЫСЫ: Вернее погреб есть, но очень далеко, фактически нет.
 
Клео

Клео

Активный участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
45 562
Реакции
408
Баллы
83
А у нас нет погреба ( Хранится все такое на лоджии, банки всякие, овощи...

Щас вот наделали любимых остреньких зеленых помидор, стоят такие, пахнут )))

ПЫСЫ: Вернее погреб есть, но очень далеко, фактически нет.
чо за помидорки такие? погреб погребом ,но вот чтобы сходить за морковью-надо расписание знать ,посему не будет корейской морквы сегодня:( или купить её...
 
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Регистрация
11.12.2007
Сообщения
25 049
Реакции
110
Баллы
0
чо за помидорки такие?

Типа квашеных, с кр перцем, чесноком и петрушкой. Если интересно - напишу рецепт. Тока щас уже, наверно, помидоры зеленой не найдешь.

погреб погребом ,но вот чтобы сходить за морковью-надо расписание знать ,посему не будет корейской морквы сегодня:( или купить её...

По времени чтоль? Это, если среди ночи захочется капустки квашенной - фиг???
 
Клео

Клео

Активный участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
45 562
Реакции
408
Баллы
83
Типа квашеных, с кр перцем, чесноком и петрушкой. Если интересно - напишу рецепт. Тока щас уже, наверно, помидоры зеленой не найдешь.



По времени чтоль? Это, если среди ночи захочется капустки квашенной - фиг???
к нас продаются по 15 р. кг, целенькие ровненькие, одного размера все. Пиши, конечно. Кооператив. погреба-все по расписанию, Лен, хоз. блоки.
 
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Регистрация
11.12.2007
Сообщения
25 049
Реакции
110
Баллы
0
к нас продаются по 15 р. кг, целенькие ровненькие, одного размера все. Пиши, конечно. Кооператив. погреба-все по расписанию, Лен, хоз. блоки.

Берется помидорка, разрезается на 4 части не до конца ( у жопки скрепленая должна остаться). Чеснок - лепестками режешь, красный перец - произвольно, если очень острый, то мелко, примерно 0,5х0,5 см (по опыту лучше в перчатках, даже пантенол не спасает от жжения потом), петрушку раздербанить на веточки.

Далее берешь помидорку, в 2 разреза по лепестку чеснок, в два по перчинке, в центр петрушку. Так каждую. Складываешь в банку (чистую), довольно плотно и заливаешь раствором - 70г соли на 1 литр холодной воды. Ставишь в теплое темное место. Должно начать бродить, помутнеет. Плесень снимать по мере образования. Черз 3-4 дня брожение спадет, посветлеет раствор, значит готово, снимаешь плесень, крошишь сверху чеснок и подсолнечного масла чуток, и в холодильник. Последние процедуры для хранения. Если есть сразу - можно это не делать.
 
Клео

Клео

Активный участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
45 562
Реакции
408
Баллы
83
ужин состоялся в Спинки в итоге-красная лапша, со свининой, кинзой и жаренными кешью-в каком-то соусе сладком. Но щи будут доварены всё равно:)
 
Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Регистрация
23.04.2012
Сообщения
3 339
Реакции
32
Баллы
0
Выбрала-таки борщ-)
 
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Регистрация
25.10.2004
Сообщения
28 963
Реакции
106
Баллы
63
Пюре и крылья тушеные в сметане.
П.с. купила в окее доску разделочную пластиковую, которая гнется, оч.удобная вещь, рекомендую! (ну если не у всех такие есть уже, конечно :))
 
London

London

Новичок
Регистрация
29.06.2009
Сообщения
10 169
Реакции
75
Баллы
0
Yoko Ono, я так поняла до дома ты не доехала, у тебя диссонанс)) А я все жду)
 
Strekoza

Strekoza

Активный участник
Регистрация
18.06.2009
Сообщения
19 259
Реакции
538
Баллы
113
Типа квашеных, с кр перцем, чесноком и петрушкой. Если интересно - напишу рецепт. Тока щас уже, наверно, помидоры зеленой не найдешь.
Блин, нет такого слова в русском языке.

как все же прикольно ум вас называют помидоры)))))))))))))))))))))
Это не прикольно, а безграмотно печально.

П.с. купила в окее доску разделочную пластиковую, которая гнется, оч.удобная вещь, рекомендую! (ну если не у всех такие есть уже, конечно :))
Что за доска? Поподробнее можно?
 
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Регистрация
25.10.2004
Сообщения
28 963
Реакции
106
Баллы
63
Что за доска? Поподробнее можно?
Тонкая, достаточно большая и гнется, т.е. порезал на ней, согнул ее и ингредиенты для супа, например, очень удобно в кастрюлю засыпать, без промахов :) В отделе хоз товаров для кухни, дешевая
 
Katerisha

Katerisha

Новичок
Регистрация
24.04.2009
Сообщения
24 739
Реакции
290
Баллы
0
Yoko Ono, я так поняла до дома ты не доехала, у тебя диссонанс)) А я все жду)
:girl_haha:

Сорри. Кароч, я делаю такую курочку, правда не ножки, а кусочки грудки, ножки лучше предварительно замариновать в чем то типа "стебель бамбука Сладкий", Берешь курочку натираешь кусочки давленым чесноком, приправляешь солью, перцем, мускатным орехом. Отдельно смешиваешь яйца с томатной пастой (2 яйца на ст ложку пасты), отдельно смешиваешь панировочные сухари с измельченым миндалем( без миндаля не то получается) и тертым сыром ( миндаля чуть меньше чем сыра с сухарями) Дальше обваливаешь курочку в смеси с сухарями, потом в яйцах, потом опять в сухари и обжариваешь в большом количестве горячего масла, я беру оливковое. Фсе)
 
Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Регистрация
23.04.2012
Сообщения
3 339
Реакции
32
Баллы
0
:girl_haha:

Сорри. Кароч, я делаю такую курочку, правда не ножки, а кусочки грудки, ножки лучше предварительно замариновать в чем то типа "стебель бамбука Сладкий", Берешь курочку натираешь кусочки давленым чесноком, приправляешь солью, перцем, мускатным орехом. Отдельно смешиваешь яйца с томатной пастой (2 яйца на ст ложку пасты), отдельно смешиваешь панировочные сухари с измельченым миндалем( без миндаля не то получается) и тертым сыром ( миндаля чуть меньше чем сыра с сухарями) Дальше обваливаешь курочку в смеси с сухарями, потом в яйцах, потом опять в сухари и обжариваешь в большом количестве горячего масла, я беру оливковое. Фсе)
Фигассе! Очень-очень захотелось теперь...
 
Верх Низ