Что сегодня на ужин?))

Клео

Клео

Активный участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
45 562
Реакции
408
Баллы
83
Я сегодня свою поставлю. Так винегрет захотелось, аж жуть(

вот девочки, у меня дилемма, закупалась в вскр морквой\картохой, хотела взять капусту на засолку, но четко помню, что бабушка говорила (да и родители так делают всегда) , что вкуснее-когда её мороз схватит...и вы на сорта смотрите при выборе или нет? я вот под квашение всегда ищу Славу ,а щас вот сплошная Экстра и Агрессия на 6 квартале. Или не обращаете внимание на такие тонкости, так сказать?
 
Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Регистрация
23.04.2012
Сообщения
3 339
Реакции
32
Баллы
0
щи с квашенной? ела в выхи у бабушки, ну не получаются они у меня ,катастрофа просто...
Дык, мы ж с тобой уже говорили об этом-)) В этой же ветке-)
Я сегодня свою поставлю. Так винегрет захотелось, аж жуть(
А я не умею-(
 
Аппа

Аппа

Новичок
Регистрация
04.02.2008
Сообщения
15 306
Реакции
76
Баллы
0
вот девочки, у меня дилемма, закупалась в вскр морквой\картохой, хотела взять капусту на засолку, но четко помню, что бабушка говорила (да и родители так делают всегда) , что вкуснее-когда её мороз схватит...и вы на сорта смотрите при выборе или нет? я вот под квашение всегда ищу Славу ,а щас вот сплошная Экстра и Агрессия на 6 квартале. Или не обращаете внимание на такие тонкости, так сказать?
Оль, та, что морозом прихваченная, будет просто сочнее и более хрустящей при засолке. Ту, что сейчас, я солю на винегрет - там другие ингредиенты маскируют "неправильность" капусты, или на пироги.
Вот не хочу такую капусту.
Я тоже....
 
Клео

Клео

Активный участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
45 562
Реакции
408
Баллы
83
Оль, та, что морозом прихваченная, будет просто сочнее и более хрустящей при засолке. Ту, что сейчас, я солю на винегрет - там другие ингредиенты маскируют "неправильность" капусты, или на пироги.

Я тоже....
не, мы едим трешками-только хрустящую. в этом годЕ солить хочу 5-6 трешек.
 
Аппа

Аппа

Новичок
Регистрация
04.02.2008
Сообщения
15 306
Реакции
76
Баллы
0
не, мы едим трешками-только хрустящую. в этом годЕ солить хочу 5-6 трешек.

В смысле? Я солю по мере съедания, а не сразу 5-6 трехлитровых банок. Я сейчас так хочу капустки, что съем любую))))
 
Клео

Клео

Активный участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
45 562
Реакции
408
Баллы
83
В смысле? Я солю по мере съедания, а не сразу 5-6 трехлитровых банок. Я сейчас так хочу капустки, что съем любую))))

я сразу ,мне не нра для засолки та ,что потом в магазах продают. я же говорю-для меня "хрустящесть"-самое основное. да и солю комбайном теперь, раз сделал и привет)
 
Nikon

Nikon

Активный участник
Регистрация
06.05.2008
Сообщения
13 809
Реакции
73
Баллы
48
У меня борщ на свиной косточке, тушеная с картошкой и томатами капуста, свинина, тушеная в томатном соусе и хреновой закуске)
Я сегодня свою поставлю. Так винегрет захотелось, аж жуть(
Похож надо за водочкой заскочить после работы ;)
 
Katerisha

Katerisha

Новичок
Регистрация
24.04.2009
Сообщения
24 739
Реакции
290
Баллы
0
Кто умеет делать куриные ножки, как в америкосовских фильмах, с хрустящим кляром или что там?

Йа. Но щас долго писать с телефона. До вечера потерпишь? Или звони - расскажу.
 
Аппа

Аппа

Новичок
Регистрация
04.02.2008
Сообщения
15 306
Реакции
76
Баллы
0
я сразу ,мне не нра для засолки та ,что потом в магазах продают. я же говорю-для меня "хрустящесть"-самое основное. да и солю комбайном теперь, раз сделал и привет)
В смысле в магазах потом продают? Щас мороз ударит - и та, что я буду солить позже, будет хрустеть. У меня, кстати, редко когда не хрустящая получается, даже не тронутая морозом.
Похож надо за водочкой заскочить после работы ;)
Рано. Капуста тока через 3 дня будет готова)
 
Клео

Клео

Активный участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
45 562
Реакции
408
Баллы
83
ну потом в магазах продают какую-то типа скороспелки, она мне и в щах не особо нра:) видимо ,я любитель поздних сортов, могу просто сырую есть:)
 
Клео

Клео

Активный участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
45 562
Реакции
408
Баллы
83
есть какой-то кипятковый способ быстрой засолки вроде.
 
Аппа

Аппа

Новичок
Регистрация
04.02.2008
Сообщения
15 306
Реакции
76
Баллы
0
ну потом в магазах продают какую-то типа скороспелки, она мне и в щах не особо нра:) видимо ,я любитель поздних сортов, могу просто сырую есть:)

Теперь поняла. Вообще не покупаю готовую квашеную капусту, равно как и корейскую морковь) Брезгую.
 
Клео

Клео

Активный участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
45 562
Реакции
408
Баллы
83
Теперь поняла. Вообще не покупаю готовую квашеную капусту, равно как и корейскую морковь) Брезгую.

Ань ,делись рецептом корейской морквы. Устала каждый день по 200 гр. покупать, хочу сама сделать, да и это дешевле.
 
Верх Низ