Что сегодня на ужин?))

OP
Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
сама прям? на базаре? и разделываешь сама?
кролика сама режу - он как курица режется легко, а вот к дичи не пускают *слава Богу*))
з.ы. этот еще опелеводовский с зимы в морозилке лежал)

закончилась рачно/рыбная неделя - на рыбу смотреть не могу))...свинину утром достала и не придумаю чо из нее сделать
почитала наверху и решила рагу со свининой сделать)

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
свинину утром достала и не придумаю чо из нее сделать

Недавно видела рецепт конвертика из индейки, но мне захотелось такиз свинины сделать: берешь отбитый кусочек свинины, квадратной формы, солишь, перчишь, в центр сухофрукты (чернослив/курага) и можно грецкий орех добавить (я не люблю, но в оригинальном рецепте было), сворачиваешь вверх "кульком", завязываешь/закрепляешь и печешь в духовке, можно чуть бульоном противень залить. Типа вкусно должно быть ))) Сама еще не пробовала )

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
Вчера на ужин была свинина, тушеная с помидорами, болгарским перцем, луком и чесноком; овощное рагу, салат, придуманный моим сыном (крабовые палочки, яйцо, помидоры, заправка: сметана и майонез); на десерт - шарлотка. Сегодня "подъедаем" остатки)

OP
Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Недавно видела рецепт конвертика из индейки, но мне захотелось такиз свинины сделать: берешь отбитый кусочек свинины, квадратной формы, солишь, перчишь, в центр сухофрукты (чернослив/курага) и можно грецкий орех добавить (я не люблю, но в оригинальном рецепте было), сворачиваешь вверх "кульком", завязываешь/закрепляешь и печешь в духовке, можно чуть бульоном противень залить. Типа вкусно должно быть ))) Сама еще не пробовала )
хм...не пойму вкус на слух), но вроде ничо сочетание)над попробовать)спасиб)

OP
Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
На странной конструкции из мраморной плиты на костре жарили свинину и курицу.
Свежие овощи и чистейший воздух, замечательная компания, приятная прохлада и собака попрошайка.
Была в экзотическом ресторане на Сейшеллах - там приносили раскаленные базальтовые плиты, под них ставили зажженные свечи и сами посетители на них жарят свежевыловленные морепродукты,рыбу, ну курицу с говядиной привезенные замороженные из за океана)
P1080426.jpg

Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
Была в экзотическом ресторане на Сейшеллах - там приносили раскаленные базальтовые плиты, под них ставили зажженные свечи и сами посетители на них жарят свежевыловленные морепродукты,рыбу, ну курицу с говядиной привезенные замороженные из за океана)
Ммм...уже чувствую этот запах) Я сегодня бобра и весела) Так что планирую сделать рыбу на пару, бефстроганов, запеканку и съесть оставшиеся баклажаны с чесночком :prankster2: А потом пойду ху*еть вместе)))

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Эхх, сейшелы-сейшелы...

OP
Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Ммм...уже чувствую этот запах) Я сегодня бобра и весела) Так что планирую сделать рыбу на пару, бефстроганов, запеканку и съесть оставшиеся баклажаны с чесночком :prankster2: А потом пойду ху*еть вместе)))
эээ... а зачем и рыбу и бефстроганов сразу?)) жрать так жрать?!)))))))

Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
эээ... а зачем и рыбу и бефстроганов сразу?)) жрать так жрать?!)))))))
)))) Не, рыбу сегодня съесть, а мясо на завтра сделать (ну если аппетит переметнется-то наоборот))))

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
А я наверное никогда не научусь готовить баклажаны:( Теперь я их не сожгла, но преданы анафеме они были за неаппетитный вид, на вкус кстати вкусно... Пойду щас за килограммом баклажанов - стану тренироваться:)

S

Svetkin

Участник
Реакции
1
Баллы
18
хочу поделиться открытием своим :)
надо было утилизировать кабачки
в итоге пошерстила интернет и решила поэкспериментировать вот так:

на дно формы, смазанной маслом, выложила такой ощутимый слой кабачков
на них - фарш ровным слоем (его специями там посыпать слегка)
следом - лучок тонким слоем
потом - перчик болгарский
потом - нарезанными кружочками помидорками внахлест прикрыла
далее сыр
залила смесью из пары яиц и 200 гр молока (соль можно либо сверху на мясо например, либо в эту смесь)

и в духовку на 40-50 минут

ммм получилось нежно, сочно, волшебно просто - мняка!!

Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
А еще вкусно и красиво в кабачки класть все тоже самое, получается "лодочка" :)

L

LedyKsu

Guest
На ужин подружки с чаем, а для них оладушки с клубничным джемом и много молочного коктеля.

L

LedyKsu

Guest
хочу поделиться открытием своим :)
надо было утилизировать кабачки
в итоге пошерстила интернет и решила поэкспериментировать вот так:

на дно формы, смазанной маслом, выложила такой ощутимый слой кабачков
на них - фарш ровным слоем (его специями там посыпать слегка)
следом - лучок тонким слоем
потом - перчик болгарский
потом - нарезанными кружочками помидорками внахлест прикрыла
далее сыр
залила смесью из пары яиц и 200 гр молока (соль можно либо сверху на мясо например, либо в эту смесь)

и в духовку на 40-50 минут

ммм получилось нежно, сочно, волшебно просто - мняка!!

Буду завтра такой някой мужа баловать.

Organza

Organza

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
на ужин курица, запеченная в духовке под сыром с зеленью, рис, баклажаны с помидорочкой, компот

Nikon

Nikon

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
На ужин куриный суп, картофельно-мясная запеканка с томатно-сметанным соусом, салат из помидор. А еще Аппа испекла очень вкусные "улитки". Вот! DSC_5617.jpg

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
Да, получилось весьма вкусно! Правда, это не улитки, а розочки)))) Слоеное тесто с яблоками) По изначальной задумке, яблоко должно было быть с красной кожурой, тогда смотрится эффектнее, хотя на вкусовых качествах никак не отражается).

Верх Низ