Что сегодня на ужин?))

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Мняка))

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
какие начинки были?

Мясная (фарш с луком и чесноком + помидорки в собственном соку) и две овощные (ассорти мелкое и крупные баклажаны+лук).

2,5 часа это с момента - начинаем готовить, до момента засунуть в духовку, а тут и достать посуду, достать/помыть ингредиенты, приготовить одну начинку ( сковорода большая одна), отгнать мужа, приготовить вторую начинку, опять отогнать мужа, сделать ему салат, чтоб отстал и не мешался и т.д. ))))))))))))))))

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
Гурманские семейства :))

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
KapriZnaya,Соус как делала? Давно я не готовила лазанью..... Эх, если б 99-й ее ел... Делала бы каждую неделю.... А то слово ему не нравится.....:prankster:

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Сегодня был шикарный ужин в приятной компании в "Азиатском стиле". Любимый острый тайский супчик, баклажаны с грибами и овощами в стром соусе и половинка утки. Трещу по швам.:prankster:

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
KapriZnaya,Соус как делала? Давно я не готовила лазанью..... Эх, если б 99-й ее ел... Делала бы каждую неделю.... А то слово ему не нравится.....:prankster:

Стандартный бешамель - масло, мука, молоко. Ну и фарш как в соусе от помидорок получился, в томатном. Так что почти как 2 соуса было.

это как с детьми- надо не отгонять, а привлекать к хозяйству: чистке лука, баклажан, перекрутке мяса и пр.

Это, если время есть. А он голодный бегал и спрашивал - скоро есть, скоро есть и еду таскал. Так бы мы и к 9 не закончили бы ))) Теперь я знаю, сколько времени на это уходит и в сл раз буду с обеда начинать подготовку ))))) И начинок так много видимо не надо (( Еле в форму затолкала.

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Стандартный бешамель - масло, мука, молоко. Ну и фарш как в соусе от помидорок получился, в томатном. Так что почти как 2 соуса было.

Это, если время есть. А он голодный бегал и спрашивал - скоро есть, скоро есть и еду таскал. Так бы мы и к 9 не закончили бы ))) Теперь я знаю, сколько времени на это уходит и в сл раз буду с обеда начинать подготовку ))))) И начинок так много видимо не надо (( Еле в форму затолкала.
Лен, а сыр не использовала что ли?
Я раньше по отдельности готовили и слоями заливала эти пластинки фаршем, сыром и соусом белым. А потом стала все перемешивать сразу фарш, сыр и соус и этой "мешаниной" равномерно прослаивала слои пластин. Просто в 1-ом варианте то фарша много останется на последний слой, то соуса не хватает.... Решила, что проще и вкуснее получается, когда все перемешано.
Блин, растравили мне душу... Придется сделать себе и сыну эту вкуснятину...

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Лен, а сыр не использовала что ли?

Как же без него, каждый слой сыром прослаивала + сверху. В итоге пластины с сыром как бы "склеились" и получилось вкусно. Тут говорили, что это те же макароны с мясом, вот нифига, получилось как будто сырными пластинами прослоено. Само тесто этих пластин вкусное, а с сыром вообще офигенные получились. На макароны ни разу не похоже.

И начинка с фаршем мне оч понравилась, первый раз так делала, в обжарку лук/морковь/чеснок добавляем фарш + специи всякие. Потом когда фарш почти готов добавила туда банку помидор в собственном соку мелко порезанных, вместе с соком ( правда очищать от кожурки их долго, зато оч приятный привкус придало) + ложку том пасты, для загустения. Получился оч вкусный слой. Я его в первый слой и последний слой лазаньи сделала. А посередке 2 вида овощной начинки.

ПЫСЫ: Зато теперь до вторника можно ужин не готовить ))) Здоровая фигня получилась )))))

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
На ужин была утка с баклажанами, лимоном и яблоками, отварная картошка, салатик из помидор.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
виски с колой):148:

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
На ужин был ужин ) Рагу овощное и жаренное мяско )

Л

Луна

Guest
На странной конструкции из мраморной плиты на костре жарили свинину и курицу.
Свежие овощи и чистейший воздух, замечательная компания, приятная прохлада и собака попрошайка.

Верх Низ