Что сегодня на ужин?))

Клео

Клео

Активный участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
45 562
Реакции
408
Баллы
83
Можно же и на ты)) Я сама делала один раз всего, на противень выкладываешь и все! Они такие вкусные и сочные получаются, вкусняшка прям))) Но ела котлеты в таком виде конечно больше одного раза, только не своего приготовления, обычно не готовлю сама. И на пару в какой-то специальной штуке пробовали делать - не понравилось, они какие-то некотлетного вкуса получаются.
на голую протвинь или на бумагу? и чем смазывать? и на какое время ставить? и главное, как понять готовность? И с какого мяса делала?
 
London

London

Новичок
Регистрация
29.06.2009
Сообщения
10 169
Реакции
75
Баллы
0
Котлеты должны быть (в моем, исключительно в моем понимании) приготовлены на газе в открытой сковороде).
ага...должны...но(( мне низя(
ЗЫ девочки, ну никто чтоли не "печёт" котлетки?
Я пеку, но не из рыбы, и не из курицы. Рыбьи немного обжариваю и довожу в микроволновке, без жарки мне кажется запах какой не очень(
Из фарша микса говядина+свинина+курица+яйцо+специи+батон в воде/кабачок, пакет для запекания смазываю маслом (или конверт из масленой бумаги), туда котлеты, завязываю и пару дырочек в пакете ножом и в духовку 180-200, по времени не скажу, не знаю, чтобы сок в пакете остался, потом как цвет поменяют и начинают в размере уменьшатся вынимаю.
 
алекс99

алекс99

Активный участник
Регистрация
09.04.2012
Сообщения
28 824
Реакции
547
Баллы
113
на голую протвинь или на бумагу? и чем смазывать? и на какое время ставить? и главное, как понять готовность? И с какого мяса делала?
и эта девачка 10 лет замужем.....бедный Женька.....
 
In Red

In Red

Участник
Регистрация
25.10.2007
Сообщения
2 086
Реакции
8
Баллы
38
на голую протвинь или на бумагу? и чем смазывать? и на какое время ставить? и главное, как понять готовность? И с какого мяса делала?

Щучьи котлеты делаю размером со столовую ложку с горкой, леплю их цилиндриками или медальонами, толщиной 2-3 см, противень мажу подсолн. рафинир. маслом и пеку при 180град. примерно 30 мин. Минут за 10 до окончания проведываю их и газ добавляю или наоборот убавляю, если вижу что могут сгореть за оставшееся время. Получаются сочные, т. к. они сразу обливаются растопившимся жирком от масла или сметаны и сок из них не убегает.
 
Organza

Organza

Активный участник
Регистрация
22.10.2011
Сообщения
5 091
Реакции
26
Баллы
48
Куриное филе через мясорубку вместе с луком (по вкусу), специи - какие нравятся (я кладу немного пропущенного через пресс чеснока, смесь перцев, соль), вбиваешь сырое яйцо, все перемешиваешь, и вперед - на сковородку).
я добавляю еще размоченный в сметане хлеб, зелень и панировочных сухарей. вкуснятина
 
Клео

Клео

Активный участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
45 562
Реакции
408
Баллы
83
у всех гастриты чтоли, раз жареное незя?:(
 
Strekoza

Strekoza

Активный участник
Регистрация
18.06.2009
Сообщения
19 259
Реакции
538
Баллы
113
Щучьи котлеты делаю размером со столовую ложку с горкой, леплю их цилиндриками или медальонами, толщиной 2-3 см, противень мажу подсолн. рафинир. маслом и пеку при 180град. примерно 30 мин. Минут за 10 до окончания проведываю их и газ добавляю или наоборот убавляю, если вижу что могут сгореть за оставшееся время. Получаются сочные, т. к. они сразу обливаются растопившимся жирком от масла или сметаны и сок из них не убегает.
Полчаса печь щучьи котлеты размером с ложку столовую??? От них же сухарики останутся...
зы. И ваще прекращайте тут про котлеты, у меня 99-й слюной давится уже, котлет хочет, а на ужин их не будет, потому как мясо по-французски приготовила.:prankster:
 
Клео

Клео

Активный участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
45 562
Реакции
408
Баллы
83
Полчаса печь щучьи котлеты размером с ложку столовую??? От них же сухарики останутся...
зы. И ваще прекращайте тут про котлеты, у меня 99-й слюной давится уже, котлет хочет, а на ужин их не будет, потому как мясо по-французски приготовила.:prankster:
после переезду гоу к нам на котлеты. :)
 
In Red

In Red

Участник
Регистрация
25.10.2007
Сообщения
2 086
Реакции
8
Баллы
38
Полчаса печь щучьи котлеты размером с ложку столовую??? От них же сухарики останутся...
.:prankster:
Ининадазавидовать!:girl_smile: А так-то, ложка с горкой - это почти 2 ложки.
 
Izolda K.

Izolda K.

Новичок
Регистрация
21.11.2006
Сообщения
5 592
Реакции
18
Баллы
0
на голую протвинь или на бумагу? и чем смазывать? и на какое время ставить? и главное, как понять готовность? И с какого мяса делала?
Не, не на голую, на фольгу вроде, и не смазывала ничем! Готовность поняла на вн.вид, ну, минут 40, может, мин на 5 побольше) Мне дали готовый фарш из мяса, смешанное было, говядина и свинина. Но, блин, на меня ориентироваться нельзя, тк я очень редко это делаю)
 
Аппа

Аппа

Новичок
Регистрация
04.02.2008
Сообщения
15 306
Реакции
76
Баллы
0
а батон с молоком? И кстати, в щучьи я добавила 2 яйца.
ИМХО, батон абсолютно не нужен. Колчиество яий зависит от количества фарша. Оно же для того, что соединить частички фарша между собой....
я добавляю еще размоченный в сметане хлеб, зелень и панировочных сухарей. вкуснятина
См. выше, зачем в котлетах хлеб?????
у всех гастриты чтоли, раз жареное незя?:(
Можно, только осторожно) Да и жарить можно по-разному.
 
Sprut

Sprut

Новичок
Регистрация
11.10.2008
Сообщения
13 270
Реакции
57
Баллы
0
картошечка)) салатик с огурчиков и помидорок) грушевый сок :3:
 
Strekoza

Strekoza

Активный участник
Регистрация
18.06.2009
Сообщения
19 259
Реакции
538
Баллы
113
А как же творожок обезжиренный?-)))
Слушай, прогульщица волейбола, хватит хреном груши околачивпть ты и ужины перестала готовить, и на волейбол ходить, пришлось за тебя вчера отдуваЦа:prankster:все руки в синяках терь:prankster:
 
Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Регистрация
23.04.2012
Сообщения
3 339
Реакции
32
Баллы
0
Слушай, прогульщица волейбола, хватит хреном груши околачивпть ты и ужины перестала готовить, и на волейбол ходить, пришлось за тебя вчера отдуваЦа:prankster:все руки в синяках терь:prankster:
Я готовлю-) Прост, что-то они совсем обычные, что скучно писать...
А синяки... Пройдут, если кости ниоткуда не торчат - не страшно-))))) Ты теперь с нами, да?-):148:
 
Strekoza

Strekoza

Активный участник
Регистрация
18.06.2009
Сообщения
19 259
Реакции
538
Баллы
113
А синяки... Пройдут, если кости ниоткуда не торчат - не страшно-))))) Ты теперь с нами, да?-):148:
Мои синяки даж Ксюшку испугали, у нее за 10 лет проф. спорта таких не было, и я еще не решила с кем я:prankster:
 
Organza

Organza

Активный участник
Регистрация
22.10.2011
Сообщения
5 091
Реакции
26
Баллы
48
Верх Низ