Что сегодня на ужин?))

Katerisha

Katerisha

Новичок
Регистрация
24.04.2009
Сообщения
24 739
Реакции
290
Баллы
0
Девочки, какой сварганить легкий супчик? Куриный не предлагать:girl_smile:
я фанат супов овощных - можно с морепродуктами, можно с плавленным сырком, если голодные, то с копченостями няка. Обязательный состав зеленый горошек (консерв) и морква, остальные овощи по настроению.
 
nunah

nunah

Активный участник
Регистрация
31.10.2006
Сообщения
21 459
Реакции
98
Баллы
48
я фанат супов овощных - можно с морепродуктами, можно с плавленным сырком, если голодные, то с копченостями няка. Обязательный состав зеленый горошек (консерв) и морква, остальные овощи по настроению.
а я с замороженным горошком варю

мои любимые супы - грибной с помидорами, недавно писала. семговый с крупой, тоже 15-минутный. еще с зеленью и яйцом

объелись окрошкой чото, ужас
 
L

LedyKsu

Guest
я фанат супов овощных - можно с морепродуктами, можно с плавленным сырком, если голодные, то с копченостями няка. Обязательный состав зеленый горошек (консерв) и морква, остальные овощи по настроению.

А когда горошек консервированный в суп добавлять надо? Я просто ни разу еще не пробовала так..
 
Katerisha

Katerisha

Новичок
Регистрация
24.04.2009
Сообщения
24 739
Реакции
290
Баллы
0
А когда горошек консервированный в суп добавлять надо? Я просто ни разу еще не пробовала так..

Когда в блендер все овощи загрузили и с бульоном перемешиваешь. Мне с консервированным больше нравится, сем с замороженным потому что он сладкий и вкус прикольнее.
 
L

LedyKsu

Guest
Katerisha, Спасибо..

Девочки, а посоветуйте что-нибудь с фасолью. А то так хочу фасоли, жуть.
 
Katerisha

Katerisha

Новичок
Регистрация
24.04.2009
Сообщения
24 739
Реакции
290
Баллы
0
Девочки, а посоветуйте что-нибудь с фасолью. А то так хочу фасоли, жуть.

Салаты) Я вот например в восторге от вот этого
200г отварной говядины, 3 вареных яйца, 1 банка консервированной фасоли (или отварить 1 стакан фасоли), 3 средние луковицы, 2 зубчика чеснока, майонез, соль, перец
(можно еще положить жареные грибы и обжаренную морковь)


Лук мелко порезать и обжарить до прозрачности в растительном масле без запаха. Отварную говядину и яйца мелко порубить. Смешать с фасолью, пассированным луком и измельченным чесноком. Посолить, поперчить и заправить майонезом.

А вообще их масса различных вариаций. Ну или в качестве гарнира к куриным котлеткам ибо фасоль тяжеловата сама по себе.
 
nunah

nunah

Активный участник
Регистрация
31.10.2006
Сообщения
21 459
Реакции
98
Баллы
48
А как Вы его готовите?

да очень просто - все порезать и сварить)))
вариантов полно
я не делаю зажарку и не кладу морковь
кладу рыбное филе, картошку, пару ложек крупы, порезанный мелко лук, пару горошин перца, зелень укропа и петрушки, можно стебли, а потом выкинуть. вроде все. сливки не лью, ребенок не любит. масло тоже не кладу. у меня это суп быстрого приготовления, 15-минутка, когда дите голодное. для этого храню разделанное на порции филе по 100-150 гр, варю по одному кусочку на литровую кастрюльку.

а так-то туда и морковь кладут, и даже вермишель
главное в нем - рыбный бульон :pooh_honey:
 
L

LedyKsu

Guest
Katerisha,спасибо.. Я наверно что-нибудь томатно-фасолевое сделаю) Но рецепт отличный!
 
nunah

nunah

Активный участник
Регистрация
31.10.2006
Сообщения
21 459
Реакции
98
Баллы
48
если кто собрался печь батон))

сегодня уменьшила муку в опаре до 200гр, так он выходит менее плотным, и опара лучше поднимается
думаю, что теперь так буду печь
 
nunah

nunah

Активный участник
Регистрация
31.10.2006
Сообщения
21 459
Реакции
98
Баллы
48
LedyKsu, у меня стандартный рецепт фасолевый - тушу ее в сотейнике в томате с луком, чесноком, зеленью, можно с морквой и шампиньонами
касается и стручковой фасоли тоже

или щи овощные, без мяса. фасоль вареная, капуста, картошка, лук, морковь,т.е. фасоль вместо мяса. по-советски можно еще килечку в томате туда)))

еще на зиму делаю фасолевую заготовку, там фасоль, морковь, томат, лук, можно использовать как заправку для щей или так есть, как салат
 
L

LedyKsu

Guest
nunah, Спасибо за советы. Как-нибудь приготовлю. А вчера пошла в магаз за фасолью и увидела консервированную в томатном соусе с грибами... Не выдержала. Первую банку съела сразу, вторую съем сегодня.
А у мужа на ужин была жаренная рыбка в сливочном соусе.. и остатки моей фасоли.
 
nunah

nunah

Активный участник
Регистрация
31.10.2006
Сообщения
21 459
Реакции
98
Баллы
48
nunah, Спасибо за советы. Как-нибудь приготовлю. А вчера пошла в магаз за фасолью и увидела консервированную в томатном соусе с грибами... Не выдержала. Первую банку съела сразу, вторую съем сегодня.

если это в стекле из подворонежской деревни, то очень вкусная, мы все запасы скупили на нашем рынке)))
 
Клео

Клео

Активный участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
45 562
Реакции
408
Баллы
83
я фанат супов овощных - можно с морепродуктами, можно с плавленным сырком, если голодные, то с копченостями няка. Обязательный состав зеленый горошек (консерв) и морква, остальные овощи по настроению.
Кать, расскажи про суп с плавленным сыром. Мну когда-то Снегурка писала рецепт-я запамятовала...
 
Katerisha

Katerisha

Новичок
Регистрация
24.04.2009
Сообщения
24 739
Реакции
290
Баллы
0
Кать, расскажи про суп с плавленным сыром. Мну когда-то Снегурка писала рецепт-я запамятовала...
Варишь суп любой - например с морегадами, и в конце в тихокипящий вводишь сырок, а лучше два. Можно мелко порезать и всыпать, можно взять бульона из супа и в отдельной плошке его рзмешать. Если суп пюре то перед блендером так же туда кусочками. Тока я если суп пюре с гадами делаю, я гадов добавляю после блендера, что бы они не в кашу были, а полноценные и привариваю еще 3 мин.
 
Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Регистрация
23.04.2012
Сообщения
3 339
Реакции
32
Баллы
0
да очень просто - все порезать и сварить)))
вариантов полно
я не делаю зажарку и не кладу морковь
кладу рыбное филе, картошку, пару ложек крупы, порезанный мелко лук, пару горошин перца, зелень укропа и петрушки, можно стебли, а потом выкинуть. вроде все. сливки не лью, ребенок не любит. масло тоже не кладу. у меня это суп быстрого приготовления, 15-минутка, когда дите голодное. для этого храню разделанное на порции филе по 100-150 гр, варю по одному кусочку на литровую кастрюльку.

а так-то туда и морковь кладут, и даже вермишель
главное в нем - рыбный бульон :pooh_honey:
Всё, как я))) Тоже без зажарки и всяческой моркови) Вместо крупы только рис беру)
 
К

Королёсик

Guest
в конце в тихокипящий вводишь сырок, а лучше два. Можно мелко порезать и всыпать, можно взять бульона из супа и в отдельной плошке его рзмешать
И получается просто бульон погуще или сыр "нитками" растекается (как яйцо, к примеру). Никогда не делала так, но последнее время часто слышу про сыпу с плавленным сыром
 
Клео

Клео

Активный участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
45 562
Реакции
408
Баллы
83
кто-нибудь опишите досконально, каков рецепт супа с гадами и плавленным сыром, а?:smile2:
 
Верх Низ