Что сегодня на ужин?))

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Не, что-то там про Тайланд было на внешней стороне написано, сзади все не помню на каком, по-русски белая наклейка сверху, а сделано в Швеции что ли-примерно так)))

В Ленте есть полка со всякими подобными соусами, все время на них засматриваюсь, но "как это едят" не очень знаю, поэтому пока рисковала только цацики там покупать. Надо и это теперь попробовать :)

stnikolay

stnikolay

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
В Ленте есть полка со всякими подобными соусами, все время на них засматриваюсь, но "как это едят" не очень знаю, поэтому пока рисковала только цацики там покупать. Надо и это теперь попробовать :)
кстати, а кто знает, где точно продается бальзамический уксус? как то задался целью найти, в известных мне местах не было

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Переведи блондинке, плиз:girl_smile:

Цацики - это типа специи, которая добавляется к йогурту (натуральному, без добавок) и получается вкусный и свежий соус к свежим овощам, иногда с рыбой его едят. Летом обалденная вещь!

кстати, а кто знает, где точно продается бальзамический уксус? как то задался целью найти, в известных мне местах не было

Покупала в Ленте кстати. Он стоит у них над низкими холодильниками с заморозкой. От мяса первый или второй вроде. Но я давно покупала. Если нет, то точно есть в Метро.

Вот в Метро - http://www.mega64.ru/?id=364 , минимум 5 видов есть.

stnikolay

stnikolay

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Покупала в Ленте кстати. Он стоит у них над низкими холодильниками с заморозкой. От мяса первый или второй вроде. Но я давно покупала. Если нет, то точно есть в Метро.
нет, в ленте, к сожалению, нет, по крайней мере когда я искал.

D

Dvorkyn

Guest
Долго соображал, сильно знакомое название :)
Тзадзыки (дзадзыки) :) (Я не поправляю, просто немного другое название слышал) - греческий йогурт с мелко нарезанными огурцами, чесноком и зеленью.
Греция..
*пошла слюна*..

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Долго соображал, сильно знакомое название :)
Тзадзыки (дзадзыки) :) (Я не поправляю, просто немного другое название слышал) - греческий йогурт с мелко нарезанными огурцами, чесноком и зеленью.
Греция..
*пошла слюна*..

Его где как называют... Я просто запомнила чего мне проще было запомнить:) То, что ты написал я бы не вспомнила )))

И wiki говорит, что мой вариант имеет право на жизнь:
Дзадзи́ки (также цацики, тцатцики; греч. τζατζίκι [dza'dziki]) — холодный соус-закуска из йогурта, свежего огурца и чеснока, типичное блюдо греческой кухни.

А

Алиса Тигрова

Guest
О! Оказывается я к креветосам часто делала соус цацики-)))
Как обычно - что-нить сама придумаешь, а это уже есть-(

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
кстати, а кто знает, где точно продается бальзамический уксус?
Я последний раз покупала иберику полгода назад в "7корон" на Лермонтова, некогда было дальше ехать искать.
Тзадзыки (дзадзыки) (Я не поправляю, просто немного другое название слышал) - греческий йогурт с мелко нарезанными огурцами, чесноком и зеленью.
Аааааа... Это аналог дрессингов, понятно.:girl_smile:

London

London

Новичок
Реакции
75
Баллы
0
Гроздь Московская/Чернышевского, круглосуточный.

Сделала салат из оставшихся неудавшихся креветок: креветки отварные со специями - резиновые, пекинская капуста, яйцо, кукуруза консервированная, майонез, лимон. получилось что=то невнятное( чего-то не хватает, наверно сочных креветок.
:148: Кто как готовит креветки?
Всега думала что они приходят к нам уже после термообработки и потому розовые, и их надо только облить кипятком и приготовить на пару. но мня уверяют что они и сырые и их надо обязательно варить, просто я не умею и они получаются резиновые(

D

Dvorkyn

Guest
Всега думала что они приходят к нам уже после термообработки и потому розовые, и их надо только облить кипятком и приготовить на пару. но мня уверяют что они и сырые и их надо обязательно варить, просто я не умею и они получаются резиновые(
Потому и резиновые, что варите. Их надо только разморозить и обдать кипятком.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Кто как готовит креветки?

Они вареные, поэтому и розовые. Мало того, по правилам их варят прям на судне, на котором добыли. Сырые - они зеленого цвета.
Так что ты права. На роллы я лично их просто кипятком ошпариваю. На еду делаю так:

размораживаешь, чтоб вода лишняя стекла, на раскаленную сковороду подсолнечное масло, в масло красный перец порезанный, чесно давленный, немного обжариваешь - вынимаешь. Туда креветки, обжариваешь со всех сторон, добавляешь сверху приправ для креветок или просто красного перца посыпкой, плюс толченный чесночок я еще добавляю сверху немного. Готовые чуть сбрызнуть лимоном. Мняка :)

Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
размораживаешь, чтоб вода лишняя стекла, на раскаленную сковороду подсолнечное масло, в масло красный перец порезанный, чесно давленный, немного обжариваешь - вынимаешь. Туда креветки, обжариваешь со всех сторон, добавляешь сверху приправ для креветок или просто красного перца посыпкой, плюс толченный чесночок я еще добавляю сверху немного. Готовые чуть сбрызнуть лимоном. Мняка
Тоже примерно так) Из обязательных условий:чеснок, из необязательных:соевый соус)

London

London

Новичок
Реакции
75
Баллы
0
Dvorkyn, KapriZnaya, Снегурочка спасибо)))

А

Алиса Тигрова

Guest
Народ, мне мама дала овощную смесь (морковка, горошек, другая ерунда). Вопрос: что с ней делать? Ни разу сама такую не покупала и не знаю с какой стороны к ней подойти..

Gvozdev

Gvozdev

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Алиса Тигрова, можно салат сделать, в нэте поройся, там есть рецепты именно с овощной смесью. Мне например нравится с ветчиной.

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
выкинь её, редкостная бяка.

Верх Низ