Что сегодня на ужин?))

London

London

Новичок
Реакции
75
Баллы
0
Мalina, спасибо. Соскучилась по манке) в садике любила комочки, но только маленькие)
Очень было бы интересно про варианты пшеничной, пшенной, перловой и тыды каш.

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Два стакана перловой крупы залейте 4-мя ст. воды, доведите до кипения и варите на среднем огне до загустения. Десять штук любых лесных грибов мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле вместе с 3-мя мелко нарубленными головками репчатого лука. Обжаренные грибы добавьте в кастрюлю с перловой кашей, тщательно размешайте, плотно закройте крышкой и поставьте в духовку на 1 час. Готовую кашу подавайте, полив растопленным сливочным маслом и посыпав зеленью укропа.

Один стакан пшена переберите, тщательно промойте, залейте двумя стаканами горячей воды и поставьте на огонь. Снимите пену, посолите и быстро выпарите всю воду на сильном огне, не давая пшену развариться. Долейте к пшену 2 стакана горячего молока и варите на слабом огне до загустения. Два стакана мякоти тыквы нарежьте небольшими кубиками и сварите в молоке. Одно сваренное вкрутую яйцо мелко порубите. В готовую кашу добавьте тыкву, яйцо, 2 ст. ложки растопленного сливочного масла и тщательно все перемешайте. Поставьте вашу кашу в духовку на 15 минут. Подавайте, полив растопленным сливочным маслом.

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Кукурузная очень нра: Один стакан кукурузной крупы тщательно промойте, залейте 2,5 стаканами горячей воды, добавьте по вкусу соль, сахар, топленое сливочное масло и горсть изюма. Все тщательно перемешайте, плотно закройте крышкой и готовьте в духовке на среднем огне до мягкости. Готовую кашу перемешайте, снова сдобрите сливочным маслом и запеките в духовке до образования румяной корочки. Подавайте с молоком или сливками.

Malina

Malina

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
с тыквой ...ваще весч)))

берем литра 2 молока, кипятим, потом туда 2 чашки пшена,варим, (а в это время у нас отваривается просто в кипятке кусочками нарезанная тыква), сахар, соль по вкусу, так вот потом уже в полуготовую кашу кладем эти кусочки тыквы, и в духовку +масло сливочное)))

зы. вот поговорили..терь кашу захотела))))

Malina

Malina

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
хочу селедку с жареной картошкой и огурчики соленые!!!

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Вот вы тут развели кашную диету...Блин, самой захотелось, ток пшена нету дома. У меня дедушка варил "полевую" пшенную кашу с картошкой и подсолнечным маслом потом заправлял.

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
А у меня слоеная запеканка из овощей и мясного фарша с приправами под сырной шапкой.

А

Алиса Тигрова

Guest
хочу селедку с жареной картошкой и огурчики соленые!!!

А у меня слоеная запеканка из овощей и мясного фарша с приправами под сырной шапкой.
Вы надо мной издеваетесь! Я объелась, прочитала - теперь еще хочу... А овощи - это лук с помидорками, да-да-да?

Malina

Malina

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
в общем хотела сделать одно, а получилось совсем другое...
SDC19560.jpg

[OFF]как в нашей раше - что это? не знаю, похоже на кашу, пахнет рыбой, но обещали борщ))[/OFF]

Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
Аппетитненько! :) А я снова ела брюссельскую капусту, как она мне нравится!

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
засолила сала и сварила щей со свининкой)

Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
Пюре, говядина с луком, помидорами, майонезом и сыром. Сегодня сделаю вот такой салат, лук вчера мариноваться поставила:
Салат мясной по-швейцарски

• мясо - 160г
  • салат зеленый - 40г
  • лук репчатый - 40г
  • огурцы соленые (очищенные) - 60г
  • яблоки - 70г
  • масло оливковое - 20г
  • сахар - 5г
  • зелень - 20г
  • горчица, перец молотый, соль - по вкусу.
  • Вареное мясо, салат, лук, огурцы, яблоки шинкуют, смешивают. Заправляют маслом, сахаром, перцем, уксусом, горчицей и солью. Укладывают в салатник и оформляют теми же продуктами.

Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
В чем и на сколько? И какой (зеленый/репчатый)
Если честно: это 1й раз в жизни, поэтому результат завтра напишу, если выживу))) 1:1 с винным уксусом+соль, перец горошек. Лук репчатый, одну красную взяла, одну белую

Верх Низ