Что сегодня на ужин?))

Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
Оладьи хочу с яблоками и сгущенкой, ох!:)

L

LancerA

Guest
девочки помогите!!!!!!
нужны рецепты соления семги!!!! разные.

L

LancerA

Guest
девочки, блин!!! у меня 6,5 кг семги надо засолить.

Л

Луна

Guest
так: часть порежь на стейки и заморозь, а часть засоли и скорее в яндекс- там рецептов валом. Я бы просто пластами порезала и солью пересыпала, рыбе можно соли не жалеть, ну и немножечко сахарку и в стеклянную посудину под крышку. С приправами советов давать не буду-не все ей подходят. На ночь на кухне оставь, а завтра в холодильник поставишь.

L

LancerA

Guest
я уже сварила уху.
порезала на куски и в морозилку.
засолила как ты написала, только без сахара и с лавровым листом и перцем горошком. вот ищу же в инете, но хотелось бы уж личного опыта.
спасибо Луна.

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
засолила как ты написала, только без сахара и с лавровым листом и перцем горошком.
Добавь сахар, у меня бабушка на две ложки соли кладет одну сахара, от рыбы потом за уши не оттащишь. Не пожалеешь.

L

LancerA

Guest
Добавь сахар, у меня бабушка на две ложки соли кладет одну сахара, от рыбы потом за уши не оттащишь. Не пожалеешь.

я тогда два куска засолю с сахаром. а специи тогда класть или не надо (перец, лавровый лист)?

Zolot'ko

Zolot'ko

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Мамин рецепт: помыть, от хребта отсоединить, получается 2 половинки с !!!неочещеной кожей!!!! мякоть посолить немного (как на жарку), потом сложить куски мякотью внутрь и сильно посолить на кожу, затем туго замотать тряпкой и в миску, переодически сливать жидкость из миски. Через 3 дня достаем, разворачивает, очищаем от соли, снимаем шкуру ножом. Готово.

Malina

Malina

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
а что он дает? у мамы без сахара, получается как магазинная в вакууме, мне нра.
по крайней мере слишком соленной не будет))) и она гораздо вкуснее магазинной получаецца)))

зы. а вообще делайте так, как привыкли...у всех свои пристрастия)))

London

London

Новичок
Реакции
75
Баллы
0
из глянца рецепт понравился: на бумагу для выпечки немного масла, чуть порезанного соломкой имбиря, соль -пикшу-соль и имбирь, завернуть в конвертик и в духовку на 20мин, с соевым соусом вкусно, только имбирь именно мелкой соломкой и ни в коем случае не тереть)
Пикша, как рыба не впечатлила, морской язык лучше.

Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
мммм, тема! Ань, ты мне щас веру в то, что я смогу сидеть на диете с этого понедельника пошатнула!
Надо так:" я подумаю об этом завтра (с)"))))) Тем более до понедельника еще ого-го)

+500, всегда так делаю!)

Zolot'ko

Zolot'ko

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Выходные были посвящены вареньям(дыня+лимор и груша) и лечо в томате, короче надо нам погребок теперь))

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Сегодня планируются стейки форели, запеченные под овощами. Вчера доедали субботний шашлык и пироги пекла с яблоками и корицей и капустой и яйцами.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Дразните всё, дразните((( Я вот хочу рис с овощами и голени куриные жаренные.

Верх Низ