Что сегодня на ужин?))

Клео

Клео

Активный участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
45 562
Реакции
408
Баллы
83
P7310020.jpg Сама не в восторге от этой закуски, но тем не менее стрескалось)))
 
Клео

Клео

Активный участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
45 562
Реакции
408
Баллы
83
Voland

Voland

Новичок
Регистрация
04.08.2004
Сообщения
2 591
Реакции
8
Баллы
0
Осётр, фаршированный сёмгой со сливками и зеленью, в белом вине :)
 
Гламурный бобр

Гламурный бобр

Участник
Регистрация
01.11.2008
Сообщения
6 870
Реакции
0
Баллы
36
Voland

Voland

Новичок
Регистрация
04.08.2004
Сообщения
2 591
Реакции
8
Баллы
0
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Регистрация
25.10.2004
Сообщения
28 963
Реакции
106
Баллы
63
stnikolay

stnikolay

Новичок
Регистрация
29.10.2007
Сообщения
5 885
Реакции
5
Баллы
0
наверное я не так разборчив в рыбе...
 
Voland

Voland

Новичок
Регистрация
04.08.2004
Сообщения
2 591
Реакции
8
Баллы
0
как это физически выглядит? и зачем рыбу рыбой фаршировать?

Покупаете осетра среднего размера, с боков удаляете всю фигню, надрезаете сверху и удаляете "шнур". Промываем, сушим, солим, перчим, посыпаем специями. Ждём минут 15. Отдельно из филе сёмги делаете в блендере фарш с зеленью, солью, специями и сливками. После этого фаршируете осетра и зашиваете всё ниткой, ну или скрепляете зубочистками. Я кладу это всё в рукав, но можно и просто так на протвешок. В рукав добавляете белого сухого вина. Всё это парится на 180-200 градусах около часа (зависит от размера рыбы). Если на противне, то преодически надо доставать и поливать соусом сверху, что б не пересох. Всё. Достаём, украшаем оливками, петрушкой и укропчиком, выкладываем на блюдо и наслаждаемся эстетическим видом, а так же ароматом. Потом, проглотив все слюни, дабы не захлебнуться, переходим к дегустации. Смысл фарширования в более насыщенном вкусе и сочности блюда. Сделаю фото и выложу результат, если Метро опять сёдня не прокроет...
 
Клео

Клео

Активный участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
45 562
Реакции
408
Баллы
83
Покупаете осетра среднего размера, с боков удаляете всю фигню, надрезаете сверху и удаляете "шнур". Промываем, сушим, солим, перчим, посыпаем специями. Ждём минут 15. Отдельно из филе сёмги делаете в блендере фарш с зеленью, солью, специями и сливками. После этого фаршируете осетра и зашиваете всё ниткой, ну или скрепляете зубочистками. Я кладу это всё в рукав, но можно и просто так на протвешок. В рукав добавляете белого сухого вина. Всё это парится на 180-200 градусах около часа (зависит от размера рыбы). Если на противне, то преодически надо доставать и поливать соусом сверху, что б не пересох. Всё. Достаём, украшаем оливками, петрушкой и укропчиком, выкладываем на блюдо и наслаждаемся эстетическим видом, а так же ароматом. Потом, проглотив все слюни, дабы не захлебнуться, переходим к дегустации. Смысл фарширования в более насыщенном вкусе и сочности блюда. Сделаю фото и выложу результат, если Метро опять сёдня не прокроет...
В жизни такой фкуснаты не ела. Но больше мечтаю о варениках домашних с картохой почему=то)))
 
Neo-life

Neo-life

Новичок
Регистрация
23.07.2010
Сообщения
5 708
Реакции
56
Баллы
0
А кто-нибудь делал хоть раз Гаспачо? Уже который год мечтаю сделать (вроде ничего сложного) но все руки не доходят.
 
Клео

Клео

Активный участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
45 562
Реакции
408
Баллы
83
Neo-life

Neo-life

Новичок
Регистрация
23.07.2010
Сообщения
5 708
Реакции
56
Баллы
0
а что это такое?
Суп. Меня таким кормили в Москве на работе. По инету много валяется рецептов.
Вероятно, самый известный томатный суп - это гаспачо. Родина гаспачо - Испания, а точнее Андалусия. Единого рецепты этого супа не существует, т.к. сколько хозяек в Испании, столько и рецептов гаспачо. Все рецепты объединяет лишь одно - основой супа всегда являются томаты. Помимо гаспачо, в разных странах готовят и другие не менее интересные томатные супы.
 
Neo-life

Neo-life

Новичок
Регистрация
23.07.2010
Сообщения
5 708
Реакции
56
Баллы
0
Ингредиенты (на 2 порции супа)
2 больших спелых помидора
2 сладких перца
огурец
1 чайная ложка красного винного уксуса (либо лимонный сок)
50 мл хорошего томатного сока
оливковое масло
3-4 кубика льда
1 капля соуса табаско
соль
Как готовить
Очистите помидоры от кожицы — для этого нужно сделать крестообразные надрезы в том месте, которым помидор висит на ветке))
Затем опустите в кипящую воду и досчитайте до трех, вытащите, ополосните холодной водой. Кожица легко снимется. Особо тщательные кулинары могут вытащить и семена. Затем смешайте в блендере помидоры, перцы (предварительно вынув семена), огурец (очистить от кожуры), уксус, табаско и томатный сок. Вместо уксуса можно использовать сок лимона. Добавить соль по вкусу.
После этого капните несколько капель оливкового масла. Если добавить его раньше, суп будет розовым, а не нужного красного цвета. Подавать суп нужно с кубиками льда. Вкусно есть гаспаччо с чесночными хлебцами.
типа такого
 
Верх Низ