Что предпочитаете вы: АКПП vs МКПП?

• Автор темы Lady Winter
  • Дата начала

Отношение к коробке передач автомобиля?

• Нравится автомат, езжу на автомате

Голосов: 109 49,5%
  • Нравится автомат, езжу на механике

Голосов: 57 25,9%
  • Была машина с автоматом, не понравилось, пересел на механику

Голосов: 7 3,2%
  • Не было машины с автоматом, т.к. он не нравится, езжу на механике

Голосов: 43 19,5%
  • Не нравится автомат, езжу на автомате, мечтаю о механике

Голосов: 4 1,8%

• Всего проголосовало
    220
andrei 64rus

andrei 64rus

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Ты, я так понимаю, относишь себя к профи?
Ну а почему и нет? это моя основная профессия которую я очень люблю. Меня этому специально обучали, и я не ездил по улицам на легковой с буквой У, а сразу сел на Урал. Профессионалами я называю тех людей которые могут 15 лет проездить на легковой и сесть на грузовой авто, и через 3 дня ездить на грузовом авто там где чайники на легковой боятся проехать(узкие улочки например) а ещё через 10 дней сесть на фуру и опять он как в своей тарелке, ушёл в рейс и нет проблем, приехал и опять на легковой, и опять как в своей тарелке, для профессиональных водителей нет ограничений по вождению авто, он сможет управлять любым авто и с любой коробкой, а любителям и лентяям естественно будет нравится АКПП, ибо надо делать больше движений. А в движении жизнь!

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
в большинстве случаев, когда говорят что им не нравится автомат - означает что не хватает денег на желаемую машину с автоматом:)
Вокруг все пересаживаются на автоматы и желающих вернуться обратно я не видела ни разу.
+1 или ездили на плохом автомате/с сочетанием слабого движка

Зы если хочется самому попереключать передачи на акпп бывает ручной режим)

Танцуй_со_Мной

Танцуй_со_Мной

Новичок
Реакции
111
Баллы
0
фуххХ)) опять 25)) причем тут непонятливый то??? да я и не говорю что ты один такой и не говорю тебе что ты ненормальный и прочее, все нормально, каждый сам выбирает... у меня Отцу например нахрен не нужна мех, тк он ездит скажем не мало и ему уже под 50, ему надо сел и тупо доехал от АдоБ...тупо автомат он искал, я его вот еле уговорил на самую богатую комплектуху кожу круизы дерево и тд, а так ему по сути и на это плевать) и это опять таки нормально...каждому свое...
Так 40 мне не всегда было. А Поло у меня недавно. Да и судя по результатам опроса не один я такой непонятливый.

Танцуй_со_Мной

Танцуй_со_Мной

Новичок
Реакции
111
Баллы
0
еще раз напишу) пробывал, проходил, было дело) это не то, переключать в ручном режиме акпп и коробка механика - разные вещи...

если хочется самому попереключать передачи на акпп бывает ручной режим)

andrei 64rus

andrei 64rus

Участник
Реакции
6
Баллы
38
еще раз напишу) пробывал, проходил, было дело) это не то, переключать в ручном режиме акпп и коробка механика - разные вещи...
Это который типтроник ? я же говорю девушкам простительно, они вообще не понимают что говорят

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
На трассе вообще лучше, когда круиз-контроль включен, тогда даже
системы, предусматривающие возможность движения автомобиля без третьей педали
неактуальны). Только трасс таких маловато.

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
А почему в опросе нет варианта "всё равно на какой коробке ездить"? Мне вот реально всё равно, а коробку в машине выбираю чисто из прагматических соображений и дальнейшей ликвидности. Т.е. если на данной модели авто преимущественно ставят механику (как пример - Форд фокус) и в дальнейшем проблем с продажей из за МКП не предвидется - я бы однозначно не стал бы переплачивать за автомат т.к. и изначально дороже (и дело совсем не в том что нет денег доплатить, просто не вижу смысла в такой трате) и если сломается то ремонтировать дороже. А есть машины которые практически все на автомате (моя Вольва к примеру) и продать потом такую машину на ручке будет весьма сложно. В такомслучае имеет смысл изначально переплатить за ликвидность. А ездить вообще пофиг на чем.

andrei 64rus

andrei 64rus

Участник
Реакции
6
Баллы
38
+1 или ездили на плохом автомате/с сочетанием слабого движка

Зы если хочется самому попереключать передачи на акпп бывает ручной режим)
Одно и тоже, двигатель 5.2 V8 210 л.с, ездил, знаю что это, никаких запаздываний при переключении, старт с места при массе 2 т, до сих пор может оставить сзади в гари от бензина многие авто по цене до миллиона, ещё вопросы? если не знаете смысл от разговора

K

Kotenok

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Ну а почему и нет? это моя основная профессия которую я очень люблю. Меня этому специально обучали, и я не ездил по улицам на легковой с буквой У, а сразу сел на Урал. Профессионалами я называю тех людей которые могут 15 лет проездить на легковой и сесть на грузовой авто, и через 3 дня ездить на грузовом авто там где чайники на легковой боятся проехать(узкие улочки например) а ещё через 10 дней сесть на фуру и опять он как в своей тарелке, ушёл в рейс и нет проблем, приехал и опять на легковой, и опять как в своей тарелке, для профессиональных водителей нет ограничений по вождению авто, он сможет управлять любым авто и с любой коробкой, а любителям и лентяям естественно будет нравится АКПП, ибо надо делать больше движений. А в движении жизнь!

Мда)) я думала профи это немного другое)) человек который владеет мастерством экстремального вождения, имеет опыт по контраварийной подготовке. А в вашем понятии профи это человек который может на легковой проехать, потом за рулем урала.... Класс)) поменьше бы таких "профи"!

lambo

lambo

Новичок
Реакции
11
Баллы
0
Предпочитаю автомат)))) люк по-моему вообще не нужен, как и панорамная крыша. Езжу всегда с закрытой.

Отправлено с моего SM-N9005 через Tapatalk

Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
В остальных случаях МТ приобретается от безысходности и недостатка материальных средств, кто бы чо не говорил...
Давно ли олигархом стал? ;) В полтос возраста брать автомат, да боже упаси.

Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Т.е. если на данной модели авто преимущественно ставят механику (как пример - Форд фокус)
Если б у людей была возможность брать 2-х литровый фокус на автомате, брали бы его и проблем с ликвидностью бы не было.... не понаслышке знаю

Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
абыл фуру на седле... Согласен, на МАЗде реально тяжело ))
Без разницы. Не пройдёшь несколько часов так. По моему последний раз такое безлюдие видел от Петухово до Ишима. Реально шел один часа 3.

andrei 64rus

andrei 64rus

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Мда)) я думала профи это немного другое)) человек который владеет мастерством экстремального вождения, имеет опыт по контраварийной подготовке. А в вашем понятии профи это человек который может на легковой проехать, потом за рулем урала.... Класс)) поменьше бы таких "профи"!
Девушка, ваш мастер экстремального вождения может хорошо ездить по стадиону мимо фишек, а профессионал ездиет мимо живых людей, и думает сразу за себя и за таких как вы, чтобы сохранить жизни! Побольше таких проффи, и аварий не будет вообще, но увы ваш пост говорит о другом, о том что вы вообще не представляете о чём говорите:ac17:, но возможно ещё можно что-то исправить:)

Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
Верх Низ