Что предпочитаете вы: АКПП vs МКПП?

• Автор темы Lady Winter
  • Дата начала

Отношение к коробке передач автомобиля?

• Нравится автомат, езжу на автомате

Голосов: 109 49,5%
  • Нравится автомат, езжу на механике

Голосов: 57 25,9%
  • Была машина с автоматом, не понравилось, пересел на механику

Голосов: 7 3,2%
  • Не было машины с автоматом, т.к. он не нравится, езжу на механике

Голосов: 43 19,5%
  • Не нравится автомат, езжу на автомате, мечтаю о механике

Голосов: 4 1,8%

• Всего проголосовало
    220
Танцуй_со_Мной

Танцуй_со_Мной

Новичок
Реакции
111
Баллы
0
эмоции разные бывают так то...что то мне подсказывает что ты о разгоне авто говоришь...но это не все эмоции которые можно получить от авто тупо жав на газ, эмоции от тупо разгона это вообще не совсем то о чем я говорю
Прокатись со мной после работы. Я подарю тебе кучу эмоций )))
Posted by D&B

PahanGPS

PahanGPS

Новичок
Реакции
256
Баллы
0
Голос за АКПП.

Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
эмоции разные бывают так то...что то мне подсказывает что ты о разгоне авто говоришь...но это не все эмоции которые можно получить от авто тупо жав на газ, эмоции от тупо разгона это вообще не совсем то о чем я говорю
Езжай, потом расскажешь. Что ж там за эмоции?)))

Танцуй_со_Мной

Танцуй_со_Мной

Новичок
Реакции
111
Баллы
0
да и вообще, не знай чо на меня так все набросились)) я не говорю что акпп это плохо или отстой, говорю совершенно о других вещах, о сравнении, критериях, некоторых моментов...опять таки это имха

Танцуй_со_Мной

Танцуй_со_Мной

Новичок
Реакции
111
Баллы
0
ахах...если память не изменяет то он ездит на гч., возможно 5л....не - не интересно мне это...ну около 8сек он едет...если срт это уже интереснее, но опять таки, я про другие эмоции а не про разгон)
Езжай, потом расскажешь. Что ж там за эмоции?)))

K

Kotenok

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
да и вообще, не знай чо на меня так все набросились)) я не говорю что акпп это плохо или отстой, говорю совершенно о других вещах, о сравнении, критериях, некоторых моментов...опять таки это имха

Ну вот про драйв механики... Я ездила на разных треках (НиНо, Мячково, Смоленское кольцо) - были в моем управлении машины и на акпп и на механике - так вот скажу, драйв от управления машиной не только за счет коробки ... а подвески, руля, тормозов.

Spok

Spok

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Конечно автомат. Механика это что то из прошлого, там где дирижабли и автомобили с паровыми двигателями?

Mikky

Mikky

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
я разницу не пойму. Ударил тапку - машина переключидась на пониженную и ускорилась.. Не ударил - едешь спокойно. Все тоже самое только без рук)).

ba4inskii

ba4inskii

Участник
Реакции
25
Баллы
28
Вот вы ты холивар развели:)
Опять все сводится "у кого длинней" :))
Частые поломки автоматов - ну это чистый бред, я имею ввиду классический автомат.
Можно любую коробку что автомат, что ручку убить за 5 мин - все зависит от прокладки между рулем и сиденьем)))

+ Поломки автоматов идут в основном от того что мало кто читает как им пользоваться. Для большинства автомат - это 2 педали и 3 режима (P,R,D). А то что не надо буксовать на D мало кто знает из наездников:)

Jet-Set

Jet-Set

IWSTI/NASIOC
Реакции
10
Баллы
38
На эвридэй разумеется только автоматическия кпп.
Для души маленькое быстрое и только на "мешалке"

PahanGPS

PahanGPS

Новичок
Реакции
256
Баллы
0
Вот вы ты холивар развели
Опять все сводится "у кого длинней" )
Частые поломки автоматов - ну это чистый бред, я имею ввиду классический автомат.
Можно любую коробку что автомат, что ручку убить за 5 мин - все зависит от прокладки между рулем и сиденьем)))

+ Поломки автоматов идут в основном от того что мало кто читает как им пользоваться. Для большинства автомат - это 2 педали и 3 режима (P,R,D). А то что не надо буксовать на D мало кто знает из наездников
+100500 или например,что не рекомендуется глушить двигатель в режиме D.

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
Что предпочитать - вопрос из области религий.

Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
Танцуй_со_Мной

Танцуй_со_Мной

Новичок
Реакции
111
Баллы
0
не только и драйв а просто ощущения от переключения о том что ты сам это делаешь а не система за тебя...ты это чувствуешь иначе и тд...подвеска тормоза это другое...коробка это коробка, речь про нее в данном случае

Ну вот про драйв механики

Танцуй_со_Мной

Танцуй_со_Мной

Новичок
Реакции
111
Баллы
0
если вам разница не понятна или пусть скажем не принципиальна то для вас акпп самое то и все правильно, не забивайте голову мкпп )) речь не только опять таки о разгоне а об ощущениях это разгона и того как ты это сам делаешь и чувствуешь...
я разницу не пойму. Ударил тапку - машина переключидась на пониженную и ускорилась.. Не ударил - едешь спокойно. Все тоже самое только без рук)).

ba4inskii

ba4inskii

Участник
Реакции
25
Баллы
28
А какая разница какой автомат? А чего такое классический?
Классический я имею ввиду обычную гидротрансформаторную коробку.

А разница есть, роботы и первые ДСГ продолжительностью жизни не блещут.

ba4inskii

ba4inskii

Участник
Реакции
25
Баллы
28
Кстати, кто говорит про поломки автоматов. А как часто в тех же сервисах стоят машины на мешалка на замену дисков сцепления, выжимного и тп и тд:)

Верх Низ