Что лучше Windows 7 или Windows XP?

• Автор темы ™M@®k™
  • Дата начала

Что лучше Windows 7 или Windows XP?

• Windows XP

Голосов: 13 44,8%
  • Windows 7

Голосов: 16 55,2%

• Всего проголосовало
    29
  • Опрос закрыт .
mihail

mihail

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
не могу обновить драйвер на видеокарту radeon x1650. Винда установила какуюто свою микросовтовскую, и все, больше в упор никаких дров не видит. ССС не запускается. Что может быть?
А какой bild у Семерки? У меня был сначала 7100- tv-тюнер не ставился, инет сам иногда отключался, да и мелкие баги наблюдались постоянно. Поставил 7600- все в ажуре, и ни одного глюка за 2 месяца.

MENTos

MENTos

Активный участник
Реакции
37
Баллы
48
После недельного использования лицухи 7, в полном восторге, до этого было все кроме висты

Zonner

Zonner

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Тож устраивает 7ка лицензия.
После икспы перешел в принципе, висту на домашний не ставил.

R

Romario

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
и то и то дерьмо, но из дерьма лучше XP-ИМХО надежней. А вообще linux рулит полюбому.

Подсчитайте стоимость 7 ultimate 7000 почти
линукс если купить коробку с лицензией максимум 300 рублей, выгода очевидна. А если подсчитать стоимость офиса и всего остального то просто. тем более linux с окружением KDE не сильно отличается от винды. Переучится можно.

Y

Yujen

Guest
После недельного использования лицухи 7, в полном восторге, до этого было все кроме висты
наш пацан!
Тож устраивает 7ка лицензия.
После икспы перешел в принципе, висту на домашний не ставил.
поставь линух - обрадуешся!
зайди ко мне в рабочее время, дам посидеть, сравнишь ;)
преимущества очевидны, если темы накатить, то и разницы в интерфейсе(привычном) - никакой!
да и в CS, когда резались, у меня в отличае от Вас ничо не тормозило!
и то и то дерьмо, но из дерьма лучше XP-ИМХО надежней. А вообще linux рулит полюбому.

линукс если купить коробку с лицензией максимум 300 рублей, выгода очевидна. А если подсчитать стоимость офиса и всего остального то просто. тем более linux с окружением KDE не сильно отличается от винды. Переучится можно.
э....не понял, а зачем линух покупать? есть абсолютно бесплатные сборки,
переучиться не сложно, просто некоторых берет страх, и не понимают очевидной разницы!
Ты забыл прибавить стоимость антивирусов, а ведь винда без него может существовать только до первого соединения с инетом или пока какой сторонний носитель не принесут.
а так да, очень, мило, красиво, очень тупо и интуитивно понятно!

почему мерседесы так не продают, сам мерседес, дороги по которым он ездит, и гараж в котором он стоит, и мойка в которой его моют, а ведь прямая аналогия! винда - офис - антивирус - дрова(под именно ту версию винды) ...и все храмированное и блестит, только мух успевай отгонять

2evn! лучше, молчи!:victory: как говориться, лучше жевать........

sizz

sizz

Новичок
Реакции
2
Баллы
0

Ты это дерьмо хоть пробовал, или просто по умолчанию, из-за того что фанат линукса, в котором и своих косяков хватает. А приложений под него лично мне не хватает.
И правильно Yujen говорит, покупать не обязательно, надо только скачать или переписать у кого-то бесплатную версию, хотя есть и платные версии, и стоят побольше чем винда ;).
А уж сколько версий разных... разберись в них.
Так что нет одного решения для всех проблем в виде линукса.

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Юзаю 7ку, особо ничего в ней нет. Кипятком после её установки не писаю.
Дрова встали все, кроме как на звук. Полноценно не удалось заставить PCI карту работать, то низкие частоты мягкие и приятные и 2.0 сигнал, то есть 5.1 но звук уже не такой приятный.
Немного не привычно иногда, иногда не знаешь где находятся некоторые настройки, но в целом мне пока что проще оставить ХР.

Y

Yujen

Guest
Ты это дерьмо хоть пробовал, или просто по умолчанию, из-за того что фанат линукса, в котором и своих косяков хватает. А приложений под него лично мне не хватает.
И правильно Yujen говорит, покупать не обязательно, надо только скачать или переписать у кого-то бесплатную версию, хотя есть и платные версии, и стоят побольше чем винда ;).
А уж сколько версий разных... разберись в них.
Так что нет одного решения для всех проблем в виде линукса.
у линуха есть большой +, это то что некоторые приложения можно позаимствовать у винды :) и функционал такой же
то что с линухом секаса больше, это да, минус, который отталкивает.
За всех не скажу, а за себя: я перешел на линукс только из-за того, что винда стала грамоздкой, и неотъемлимой ее частью стал антивирус, который тоже пухнет и тяжелеет, а покупать новое железо только из-за этой сладкой парочки.....увы...... Бил Гей.....тс пусть курит в сторонке
эээ...почему и о чем?))
язнал, я знал!:b3b4e46f21f040a62b4 что тут же появишься! :)

alFF

alFF

Активный участник
Реакции
433
Баллы
83
с цикличностью раз в месяц в теме про винду раз за разом всплывают холливары про "преимущества" никсов..

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Ты забыл прибавить стоимость антивирусов, а ведь винда без него может существовать только до первого соединения с инетом или пока какой сторонний носитель не принесут.
а так да, очень, мило, красиво, очень тупо и интуитивно понятно!

По традиции предлагаю провести эксперимент, даешь мне ссылки куда я должен зайти и где по твоему я заражу винду вирусом. У меня на винде нету не одного антивируса, даже обязуюсь отключить встроенный псевдо-антивирус. Все дейтсвия будут зафиксированы на видео для доказательств. Использовать буду встроенный ИЕ. Жду ссылки. Хотя канчено с твоих слов мне достатчоно октрыть любяые инет старници и я уже буду заражен, ну это я спишу на приувеличения ситуации, так что жду настоящих ссылок.

Почему то каждый раз, когда на форуме пишут такие вот речи и я предалагю провести эксперимент, человек либо начинает писать глупые отмазки, либо в этом посте больше не появляется. Хотя один индивидум делал вид, что я ему ничего не писал :)

ЗЫ: Пользователи линуксов просто не представляют какие руткиты существую на линуксе, не один антивирус не поможет. Поэтому все думают, если они не знают о его существовании, то его типа нет.

Y

Yujen

Guest
По традиции предлагаю провести эксперимент, даешь мне ссылки куда я должен зайти и где по твоему я заражу винду вирусом. У меня на винде нету не одного антивируса, даже обязуюсь отключить встроенный псевдо-антивирус. Все дейтсвия будут зафиксированы на видео для доказательств. Использовать буду встроенный ИЕ. Жду ссылки. Хотя канчено с твоих слов мне достатчоно октрыть любяые инет старници и я уже буду заражен, ну это я спишу на приувеличения ситуации, так что жду настоящих ссылок.

Почему то каждый раз, когда на форуме пишут такие вот речи и я предалагю провести эксперимент, человек либо начинает писать глупые отмазки, либо в этом посте больше не появляется. Хотя один индивидум делал вид, что я ему ничего не писал :)

ЗЫ: Пользователи линуксов просто не представляют какие руткиты существую на линуксе, не один антивирус не поможет. Поэтому все думают, если они не знают о его существовании, то его типа нет.
на любой варезник зайди
1. я не собираюсь спорить, и мне доказывать ничего не надо, что ты с моих слов понял? не правильное это понятие, я написал так как есть, а не так как кто-то понимает!
2. я же написал, что я для себя сделал выбор, и этот выбор не в сторону винды
3. что существует под винду, и что есть под линукс, я в курсе, но сколько такого под винду и сколько под линукс?
4. мне пофигу на Ваши традиции и какие эксперименты Вы устраиваете, повтаряю еще раз, я высказал свое личное мнение!

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
на любой варезник зайди
1. я не собираюсь спорить, и мне доказывать ничего не надо, что ты с моих слов понял? не правильное это понятие, я написал так как есть, а не так как кто-то понимает!
2. я же написал, что я для себя сделал выбор, и этот выбор не в сторону винды
3. что существует под винду, и что есть под линукс, я в курсе, но сколько такого под винду и сколько под линукс?
4. мне пофигу на Ваши традиции и какие эксперименты Вы устраиваете, повтаряю еще раз, я высказал свое личное мнение!

Я не спорю когда люди говорят что им просто больше нравится линукс, ну почему бы и нет, но зачем так утвержать, что открыв интеренет, хотя даже было написано установив соединение с интернетом винда уже заразится. Я могу открыть любой варезный сайт и ничего не произойдет. Я тебе больше скажу, сейчас тенденция заражения компов изменилась коренным образом, и уже не так важно какая ОС, ориетируются именно на массовость, будет выгода с линукса, будет для него больше вирусов. Это никоем образом не зависит от защищенности ОС. Год назад большая часть вирусов распространялоась через сплоиты на веб старничках, сейчас все перешли на внедрение вируса в дитсрибутивы и зараженные кряки. Ну напрмиер какую нибудь сборку Nero Micro. Такой подход работает 100% и на линуксе. Все дело в окупаемости. Поэтому можешь поставить какую нибудь QNX и вообще не знать о существовании вирусов. До момента пока это будет невыгдно. Еще раз подъитожу, винда тут непричем.

Y

Yujen

Guest
но зачем так утвержать, что открыв интеренет, хотя даже было написано установив соединение с интернетом винда уже заразится. Я могу открыть любой варезный сайт и ничего не произойдет.
ты это ты, я тебе с работы могу скинуть логи сервера, и ты поймешь, как гуляет вирусня по сети, кто ее и на чем приносит, и посещая инет.
а ты говоришь про единичный случай

Все дело в окупаемости. Поэтому можешь поставить какую нибудь QNX и вообще не знать о существовании вирусов. До момента пока это будет невыгдно. Еще раз подъитожу, винда тут непричем.
Протеворечим сами себе?

разговор ни о чем!

Ferz

Ferz

Участник
Реакции
24
Баллы
38
Тоже, чтоли, похоливарить ))

Дома 7ка стоит со дня выхода дистрибутива CR, с того времени скачал обновления, включающие рус.яз. Недавно перешол с каспера, у которого к тому моменту 2 месяца как кончилась лицензия, на халявный лицензионный нод, ни одного вируса не обнаружено(тоталом прошолся - подозрительных файлов не увидел).
Линух признаю пока что в одном случае, когда нужно загрузиться с дистрибутива и потереть ненужное на компе в безопасном режиме, пользую для этого убунту. Интимные отношения с настройкой графической среды, качанием дистрибутивов с дипозиториев, настроек через командную строку каких-либо параметров, мучения с вайном чтобы поиграть в Х3ТС или что-либо иное, неприемлю ни в какой степени. В любой винде все сводится к установки с дистрибутива, установкой DirectX, драйверов на оборудование. К тому же мне никто не запрещает пользовать в винде OpenOffis, фаерфокс и сандерберд. Если не увлекаться порнухой и открытием непонятных архивов с непонятных сайтов, то вероятность подловить вирус мала. Для меня линух хорош только тем, что бесплатен, да и то не всегда.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Протеворечим сами себе?

Нисколько не противоречу, вирусы попадают на комп двумя способами, через дыру ОС(удаленный сплоит, или же слпоит в барузере) и по глупости пользователя(запускает кряк какой нибудь). Так вот, от первого случая как раз спасает защищенная ОС, и я утверждаю что защищенность виндовс 7 на высоком уровне. А вот от второго спобоса защиту нельзя придумать, пока еще не изобрели искусввенный интелект который может со 100% вероятностью скзать что программа заражена. Поэтому от юзера не придумана никакая защита, кроме одной, установить ОС для которой не существует вирусов, как я уже сказал это QNX.

Yuri73

Yuri73

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Юзаю 7ку, особо ничего в ней нет. Кипятком после её установки не писаю.
Дрова встали все, кроме как на звук. Полноценно не удалось заставить PCI карту работать, то низкие частоты мягкие и приятные и 2.0 сигнал, то есть 5.1 но звук уже не такой приятный.
Немного не привычно иногда, иногда не знаешь где находятся некоторые настройки, но в целом мне пока что проще оставить ХР.

Да, со звуком непонятки тоже были, поставил Realtek для семерки, все устаканилось и 5.1 уши и микрофон.

Верх Низ