Что лучше Немцы или Японцы?

• Автор темы Chtulhu
  • Дата начала

???

• Всего проголосовало
    190
ZEVS 079

ZEVS 079

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Я согласен, предвзятое отношение к королле видно не вооруженным глазом и наверняка прошлись по слабым местам, они есть в каждой машине. И все же показательно.
Королла тупо "подготовлена". Складывается впечатление, что не тойоту показывали,а нашу классику, причём не прошедшую ОТК...

Гвоздь

Гвоздь

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
В семье было много машин разных производителей: наши, японские (даже праворукая), французские, но после появления новой немецкой машины, никто не хочет слышать о другой стране-производителе автомобилей. Если будут позволять финансы, то только немецкие автомобили будем покупать. Японцы делают очень хорошие, надежные автомобили, но после немецкой больше ничего не хочется другого.

OP
E

era-112

Guest
Имел несчастье эксплуатировать почти новую BMW, более отстойного авто с идиотским задним приводом, рассыпающийся ходовой, безумно нереальными ценами на запчасти сложно найти. На сегодня немцам до японцев по качеству, комфорту и ценам на автомобили примерно так же далеко как "москвичу" до "приоры".

Jony29

Jony29

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Имел несчастье эксплуатировать почти новую BMW, более отстойного авто с идиотским задним приводом, рассыпающийся ходовой, безумно нереальными ценами на запчасти сложно найти. На сегодня немцам до японцев по качеству, комфорту и ценам на автомобили примерно так же далеко как "москвичу" до "приоры".

Да что вы говорите???? Наверно это была не БМВ, а Москвич. Не пишите глупостей, это просто БРЕД)))

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0

Как правильно сказал эксперт по авотомобилям в "главной дороге" - покупка БУ бизнес модели всегда есть лотерея, и нужно приготовиться к дорогущим запчастям. Мне кажется тиана еще дороже в обслуживании будит. А уж про цену запчастей на митцубиши вообще молчу. Возможно первый владелец твоей БМВ ее просто ушатал, тут уж никакая машина не выдержит. Хотя мне кажется что мерсы и ауди будут понадежнее чем БМВ.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Да что вы говорите???? Наверно это была не БМВ, а Москвич. Не пишите глупостей, это просто БРЕД)))

Всегда есть исключения из правил, но эти исключения носят единичный характер. У знакомого на новой БМВ 7-й модели кардан разлетелся по время движения.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Jony29

Jony29

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Всегда есть исключения из правил, но эти исключения носят единичный характер. У знакомого на новой БМВ 7-й модели кардан разлетелся по время движения.

В это я поверю. Но,вот в ЭТО "более отстойного авто с идиотским задним приводом, рассыпающийся ходовой, безумно нереальными ценами на запчасти сложно найти" НИКОГДА...

xann

xann

Новичок
Реакции
11
Баллы
0
Япошки япошки япошки лучишие!Ездил на тазе-вазе......щас на япошке(прульном) и больше никогда не сяду ни за кого другого!

Oleg4

Oleg4

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Япошки япошки япошки лучишие!Ездил на тазе-вазе......щас на япошке(прульном) и больше никогда не сяду ни за кого другого!
ну ясен, что если после ваза сядешь и на корейца и на японца и на немца и на француза и т.д разница почувствуется)
но тема немного о другом.

gery4

gery4

Активный участник
Реакции
204
Баллы
63
а за япошку с нормальным рулем?

Танцуй_со_Мной

Танцуй_со_Мной

Новичок
Реакции
111
Баллы
0
Вообще опрос странный, с темже успехом можно было спрашивать: "Что лучше?"
С варианиами ответов:
1) Сладкое
2) Квадратное

Всё зависит от сегментов рынка: в большинстве случаев за теже деньги япы предлагают авто классом выше, чем европейцы.....

ИХМО Европейцы сильны:

- Премиум сегмент "лимузинов" (БМВ 7ка, А8, S-класс) - целиком и полностью за Европпой и лексам ещё и работать и работать, чтобы вывести свои творения на этот уровень
- Премиум сигмент суперспорткаров (феррари, бугатти, ламоргини итп) - также на две головы выше у Европейцев
- Среднеразмерные Вседорожники (кроссоверы типа ML, туарег и иже с ним, Х5 итп )- В принципе тут европпа впереди, но с учётом значительно большей цены.............

Япы имеют приемущесва:
- Полноразмерные внедорожники - тут япы явно впереди c TLC, Patrol и их премиальными разновидностями от лекса и финика........ в этом сигменте конкурент только LR, но по соотношению цена/качество он явно позади, гелик - невыносимо дорог........
- "Народные" спорткары (импрезы, скайлайны итп - я в них не силён) - европе просто нечего предложить в данном сегменте рынка с достойными хар-ками по приемлемой цене

В остальных сигментах или глобализация сыграла свою роль и авто японского и европейского рынков унифицированы и находятся в одном ценовом диапазоне (Например XL, Ситроен и чтото там ещё, пыж помоему), или европейские авто значительно дороже при томже классе...... При этом япов довольно сложно упрекнуть в плохом качестве и надёжности авто......
При этом хочу отметить то, что в большинстве своём европейцы гораздо быстрее теряют в цене, чем япы... ИХМО это обусловлено меньшей сбалансированностью европейских авто по критерию цена/качество......

интересное и харошее такое мнение в целом . :)

Танцуй_со_Мной

Танцуй_со_Мной

Новичок
Реакции
111
Баллы
0
Это ты думаешь, что начало 90-ых это хлам
тише тише . где сказал что хлам ???
есть харошие тачки 90х не спорю , но мороки дахера с ними ты пойми одно , большого желания ждать запчастей и делать ее нет ! сыпяться знатно уже ети многие экземпляры . тому пример ауди Андрея и Тахиста . я не говорю что плохие они , да , садишься , едешь , прикольно но много прокладух своих . мне нада чтобы я был на калесах постоянно , если ремонт то быстрый ! а лежать под ней и ждать запчастей чот нет желания . хатя сам и хачу w210 себе . но тут момент что денег щас нет на него , а вот появятся еще все таки подумаю стоит ли брать 90е гг... Да , может фартанет и будет все гут и незначительно , а можа и не ! :smile2:

Танцуй_со_Мной

Танцуй_со_Мной

Новичок
Реакции
111
Баллы
0
При выборе между немцем и японцем предпочту канечно немца. Хотя сам заказал японца, но выбор был сделан из за нужных технических характеристик, при прочих равных я бы не раздумывая взял немца.

не совсем понятно .
лирика . я бы тоже хател таз за 300тыров но чтобы типа как тойота камри :smile2:

comstar

comstar

Активный участник
Реакции
30
Баллы
48
у меня с нормальным правильным рулем(справа)
правильным твой руль будет в япе, англии и др странах с левостороннем движением, но никак не в россии.

Верх Низ