Что лучше Немцы или Японцы?

• Автор темы Chtulhu
  • Дата начала

???

• Всего проголосовало
    190
Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
не совсем понятно .
лирика . я бы тоже хател таз за 300тыров но чтобы типа как тойота камри :smile2:

Я про цену ничего не сказал. Мне нужна коробка автомат гидротрансформаторная либо механника и с нетурбированным двигателем. Был бы тигуан с механникой и с атмосферным двигателем, а не с турбой и компресосром 1.4, я бы взял его не раздумывая. Если кто то берет для поездок по городу, то коробка DSG на тигуане это лучший выбор с 170-ти сильным двигателем. И надежность намого лучше чем вариатор и экономичность лучше чем гидротрансформаторной АКПП. Т.е. я изначлаьно выбирал не по стране производителю, а по моим тех требованиям, и если бы были равнозначные модели, плюс отдал бы немцу это уж точно.

илюшкин

илюшкин

Участник
Реакции
20
Баллы
38
Королла тупо "подготовлена". Складывается впечатление, что не тойоту показывали,а нашу классику, причём не прошедшую ОТК...

Тем более там показана американская версия, собранная на американском заводе.

Танцуй_со_Мной

Танцуй_со_Мной

Новичок
Реакции
111
Баллы
0
Я про цену ничего не сказал. Мне нужна коробка автомат гидротрансформаторная либо механника и с нетурбированным двигателем. Был бы тигуан с механникой и с атмосферным двигателем, а не с турбой и компресосром 1.4, я бы взял его не раздумывая. Если кто то берет для поездок по городу, то коробка DSG на тигуане это лучший выбор с 170-ти сильным двигателем. И надежность намого лучше чем вариатор и экономичность лучше чем гидротрансформаторной АКПП. Т.е. я изначлаьно выбирал не по стране производителю, а по моим тех требованиям, и если бы были равнозначные модели, плюс отдал бы немцу это уж точно.

ну тык не нашел же фашиста верно по твоим критериям ? значит + по логике не ему . если бы япошка была ***** но вот твой критерий был бы ты бы не взял бы ее думаю а взял бы немца но без критерия твоего . значит по логике японец вышел . все остальное лирика . я тоже говорю хачу чтобы критерии одни были и было все иначе итог не тот только .

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
ну тык не нашел же фашиста верно по твоим критериям ? значит + по логике не ему . если бы япошка была ***** но вот твой критерий был бы ты бы не взял бы ее думаю а взял бы немца но без критерия твоего . значит по логике японец вышел . все остальное лирика . я тоже говорю хачу чтобы критерии одни были и было все иначе итог не тот только .

Нельзя сказать кто лучше или хуже, по причне того что мне не подошла КОМПЛЕКТАЦИЯ. Мы же обсуждаем тут качество, это как бы разные критерии. Если например я бы жил в Москве я бы сто раз подумал брать или нет рав4 с запаской сзади, которую там часто воруют, и на форумх это постоянно обсуждают как защитить запаску. Многие ее перекладывают в багажник, тем самым уменьшая ее место. Но это все не гвоорит что машина плохая ведь. Это просто некое конструктивное решени, которое для одних будит подходить под требования, другим нет. Если бы я жил в деревне, я бы наверное купил гранд витару, тк рамник и понижайка, но опять таки, это не говорит что она самая лучшая, это просто мои технические требования.

ЗЫ: Последний раз когда был снег видел как витара минут 20 вылезала из снега, по которому старая санта фе прошла как по сухому. Я таки очень удивился.

Танцуй_со_Мной

Танцуй_со_Мной

Новичок
Реакции
111
Баллы
0
Последний раз когда был снег видел как витара минут 20 вылезала из снега, по которому старая санта фе прошла как по сухому. Я таки очень удивился.
от водителя зависит еще

Танцуй_со_Мной

Танцуй_со_Мной

Новичок
Реакции
111
Баллы
0
Нельзя сказать кто лучше или хуже
в этом опросе придерживаюсь того же .
просто я про то что тебе плюс ставить именно нада на японцев , так как все таки она подошла для тебя как не крути ( а выбор то был похожих авто в целом )

я говорю , я хачу ВАЗ чтобы было то , то , то . но купил камри , потому что есть в ней то что мне надо , тык чо я за ВАЗ то буду придерживаться хотя они мне и нравятся но нет того что хачу в них ( грубо , но смысл тот )

Х

химик

Участник
Реакции
11
Баллы
38
я бы наверное купил гранд витару, тк рамник и понижайка
Наверное не купил бы. Рама там интегрированная, т.е. это не более чем усиленные лонжероны. Т.е. кузов от рамы не открутить: не рама это. Но это мелочь. У неё 190 мм под алюминиевой раздаткой и это посередине кузова. А под стальной защитой этой раздатки 170 мм.
Но я не говорил что витара плохая машина. Как ты правильно выразился это некое конструктивное решение, которое подойдет кому-то а кому-то нет.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Наверное не купил бы. Рама там интегрированная, т.е. это не более чем усиленные лонжероны. Т.е. кузов от рамы не открутить: не рама это. Но это мелочь. У неё 190 мм под алюминиевой раздаткой и это посередине кузова. А под стальной защитой этой раздатки 170 мм.
Но я не говорил что витара плохая машина. Как ты правильно выразился это некое конструктивное решение, которое подойдет кому-то а кому-то нет.

А тут выбор то небольшой по сути. Для говн подключаемый задний привод не очень подходит, тк склонен к перегреву. В итоге имеем: витара или субару форестер. Ну имеется в виду что если рассматривать только новые и за определнный ценовой диапазон, так бы канечно прадо будит поинтереснее. Но и цена не та уже.

Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
"-Грузыны лучще, чем армяне.
-Чем лучше?
-Лучще, чем армяне."

X

XedX

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Основное отличие японцев - стандартизированные комплектации. С одной стороны это позволяет дилерам затариваться машинами в большом количестве, следовательно они почти всегда в наличии. У немцев - базовая комплектация (голая даже на премируем) и добиваешь опции "под себя". Например сравним два премиум кроссовера: Lexus RX350 и Audi Q5
У Лексуса 3 основные комлпектации, При этом если, например, хочешь вентиляцию сидений, то нужно покупать массу не нужных опций. Не нужна навигация (по Саратову все равно не толком не работает)? - все равно прийдется брать, иначе двигатель хуже и т.д., или мне не нужен деревянный руль - фиг вам если берешь комплектацию premium руль только деревянный.

У Ауди: голая базовая комплектация, зато собираешь автомобиль исключительно под себя. Вибираешь цвет - 8-10 базовых + около сотни из Audi Exclusive, салон - 5 видов кожи и у каждого несколько различных цветов + вибираешь цвет нити, а еще есть алькантара и ткань какая-то, еще 2 или 3 различных профиля сидений, еще можно потолок, панель приборов и двери в кожу или алькантару затянуть, в панели приборов натуральное дерево 4 вида или аллюминий. Про всякие Драйв Селекты, системы слежения за разметкой и т.д. я вообще молчу.
По опциям, конечно, Лексус и рядом не лежал, зато заходишь к дилеру и берешь машину из наличия. Японцы и немцы это разная философия. И не надо сравнивать надежность, она у всех сейчас никакая - последствия глобализации.

Gunter

Gunter

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Не стал создавать новую тему:
Посоветуйте хороший сервис по японцам, а точнее Хонда, кроме официалов.
Заранее спасибо.

Верх Низ