Что будет с банковской сиcтемой? Банки лишают лицензий

• Автор темы Nigorev
  • Дата начала
П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
SKA2006, это же никого не волнует. Главное люди не потеряют свои вклады!
А то что хренова туча денег этих предприятий зависнет, и рабочие (коих очень много в этих организациях) не дополучат свои деньги, в общем там целая цепочка. Я хорошо знаком и СИГом и со СМУ36.

Я уже говорил своё мнение. Если юрик держит деньги в ненадёжном банке, то главбух и гендир - мягко выражаясь, ошиблись с выбором банка ( в приватной беседе я бы сказал другое выражение).
Я не вижу тут косяков государства. Если гендир и главбух прилетели с Марса и не в курсе в какой стране и в какой обстановке они живут, то это их проблемы!
И сказано на века - кроилово ведёт к попадалову.
ЗЫ. Сетовать на это, это примерно как винить ГИБДД в каждом идиоте, который переходил дорогу в НЕположенном месте и угодил под машину.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
464
Баллы
83
Я уже говорил своё мнение. Если юрик держит деньги в ненадёжном банке, то главбух и гендир - мягко выражаясь, ошиблись с выбором банка ( в приватной беседе я бы сказал другое выражение).
Я не вижу тут косяков государства. Если гендир и главбух прилетели с Марса и не в курсе в какой стране и в какой обстановке они живут, то это их проблемы!
И сказано на века - кроилово ведёт к попадалову.
ЗЫ. Сетовать на это, это примерно как винить ГИБДД в каждом идиоте, который переходил дорогу в НЕположенном месте и угодил под машину.

Как это нет "косяков государства"??? Банковская деятельность лицензируема, и выдача лицензии - есть признание государством соответствия данного банка всем требованиям законодательства. Наличие же действующей лицензии подразумевает контроль государства за тем, что соответсвие законодательству будет продолжаться. И бухгалтер/руководитель вовсе не должны разбираться в надежности\ненадежности банка, им должно быть достаточно видеть действующую на данный момент, выданную государством, лицензию.

Идиотская система, вот так, резко, отзывать выданные тобой же лицензии, тем самым подставляя и фактически лишая собственных денег организации, "вина" которых лишь в том, что они доверяют собственному государству.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Как это нет "косяков государства"??? Банковская деятельность лицензируема, и выдача лицензии - есть признание государством соответствия данного банка всем требованиям законодательства. Наличие же действующей лицензии подразумевает контроль государства за тем, что соответсвие законодательству будет продолжаться. И бухгалтер/руководитель вовсе не должны разбираться в надежности\ненадежности банка, им должно быть достаточно видеть действующую на данный момент, выданную государством, лицензию.

Идиотская система, вот так, резко, отзывать выданные тобой же лицензии, тем самым подставляя и фактически лишая собственных денег организации, вина которых лишь в том, что они доверяют собственному государству.

Выделенное - глобальная ошибка! У нас есть гарантии вкладов в пределах 1.4 млн руб для физиков. Есть ли у нас какие-то гарантии для юриков? НЕТ! Поэтому главбух и гендир ДОЛЖНЫ РАЗБИРАТЬСЯ в любых контрагентах и понимать трезво что они делают. В этом и есть суть управления бизнесом - принимать решения! Если гендир и главбух не способны оценивать риски и принимать оптимальные взвешенные по рискам решения, то происходит то, что происходит.
Государство очень чётко следит за банковской системой. И старается вовремя "вырубить" банк, который принесёт системе ещё больший ущерб, чем до текущего момента. Правила игры всем известны!

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Пиво! а есть рейтинг на завтра ненадёжных банков?
Я не вижу тут косяков государства.
так зачем страховать тогда физиков? пусть тащат деньги в надёжный банк?

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Государство очень чётко следит за банковской системой. И старается вовремя "вырубить" банк, который принесёт системе ещё больший ущерб, чем до текущего момента.
ты это кого сейчас рассмешить хочешь?

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Пиво! а есть рейтинг на завтра ненадёжных банков?
так зачем страховать тогда физиков? пусть тащат деньги в надёжный банк?

Физиков страховать, чтобы наверно революции не было. Представь, что творилось бы, если бы уже несколько миллионов физиков попали бы на деньги в банках?
По рейтингам, специально не копал. Но СПАРК ни от кого не прячется, пробить контрагента (российского) по СПАРКу - не проблема ни для какого более-менее умеющего думать бухгалтера.

OP
Nigorev

Nigorev

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
Государство очень чётко следит за банковской системой. И старается вовремя "вырубить" банк, который принесёт системе ещё больший ущерб, чем до текущего момента. Правила игры всем известны!

Да ладно! А вдруг кому-то повезет и в них гос-во будет вливать тонны бабла, лишь бы он не сгинул окончательно, как в некоторые банки....

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 748
Баллы
113
П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Да ладно! А вдруг кому-то повезет и в них гос-во будет вливать тонны бабла, лишь бы он не сгинул окончательно, как в некоторые банки....

Ну ты бы смог предположить заведомо, что этот "кто-то" точно не не Новопокровский?)))) Или даже с этим проблемы?

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 748
Баллы
113
Ну ты бы смог предположить заведомо, что этот "кто-то" точно не не Новопокровский?)))) Или даже с этим проблемы?
А пострадали юридические лица только из банка "новопрокровский"?

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
А пострадали юридические лица только из банка "новопрокровский"?
Я не сотрудник этого банка и не бухгалтер указанных юриков.
Поэтому не в курсе. Не вижу предмета спора. По мне очевидна неадекватная оценка рисков главбухами и гендирами.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Физиков страховать, чтобы наверно революции не было. Представь, что творилось бы, если бы уже несколько миллионов физиков попали бы на деньги в банках?
да полно вам батенька про революцию.... после первых же попадосов сбер банк был бы единственным и неповторимым колхоз-банком....а ты бы пошёл на повышение
Но СПАРК ни от кого не прячется, пробить контрагента (российского) по СПАРКу - не проблема ни для какого более-менее умеющего думать бухгалтера.
и что, к примеру СПАРК покажет по банку агророс?

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 748
Баллы
113
Я не сотрудник этого банка и не бухгалтер указанных юриков.
Поэтому не в курсе. Не вижу предмета спора. По мне очевидна неадекватная оценка рисков главбухами и гендирами.
А если я приведу пример, где директор и главбух не могли оценивать риски, ты признаешь, что государство виновато в тех убытках которые понесли юридические лица?

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 748
Баллы
113
и что, к примеру СПАРК покажет по банку агророс?
Да, кстати пивас, если ты такой адекватный и "вооруженный" СПАРКом, может расскажешь, какой банк будет следующим?

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Вместе с Российским авторским обществом деньги в банке «Новопокровский» потеряли саратовские компании

Краснодарский банк с филиалом в Саратове ООО «КБ «Новопокровский» потерял лицензию сегодня, 4 декабря. Основным видом деятельности организации было обслуживание малого и среднего бизнеса.

Счета в нем имели саратовские подразделения строительного холдинга ОАО «СтройИнжинирингГрупп»: «Мастерстрой-Поволжье», «Стройнефтегазинжиниринг», «Нефтегазпроект-С» и «СМУ № 36». Клиентом банка являлось ООО «Саратовский Птицекомбинат «Курников». Также банк называет в числе своих вкладчиков промышленные предприятия Москвы и Краснодарского края и федеральную общественную организацию – Российское авторское общество.
http://www.business-vector.info/вместе-с-российским-авторским-общест/

с Новопрокровским было ясно уже второй месяц подряд,предприятиям и ИП оттуда надо было заранее деньги дергать
http://analizbankov.ru/bank.php?BankId=novopokrovskiy-467&BankMenu=nadezhnost
у меня там вклад физлица под нормальный процент,поэтому я не дергаюсь
лицензию не только у новопокровского отозвали
https://www.asv.org.ru/agency/for_press/pr/503985/

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Да, кстати пивас, если ты такой адекватный и "вооруженный" СПАРКом, может расскажешь, какой банк будет следующим?
это риторический вопрос - того же рода можно было и в начале 90-х задавать какой же следующий завод прекратит своё существование.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
люди перешли на новую работу, в виду отсутствия для них мест на старой
конечно. на старой предлагали скорее всего с понижением. но и тут местечко не плохое...в след году открывашку с бином будут соединять+остальные мелкие туда вливать будет банк номер 4 где то ...

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
А если я приведу пример, где директор и главбух не могли оценивать риски, ты признаешь, что государство виновато в тех убытках которые понесли юридические лица?

А как считаешь, если переходить дорогу по усть-курдюмскому в неположенных местах, особенно по ночам, то можно ли потом обвинить ГИБДД в полученных увечьях?
Или если совать пальцы в розетку, а когда током долбанёт, то будет ли виноват СПГЭС?

В твоём вопросе заложен фундаментальный ответ.
Если директор и главбух не могут оценивать риски, то им надо идти торговать семечками. Государство никогда по определению не будет виновато в убытках юриков, которые держат деньги в ненадёжных банках.

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
По рейтингам, специально не копал. Но СПАРК ни от кого не прячется, пробить контрагента (российского) по СПАРКу - не проблема ни для какого более-менее умеющего думать бухгалтера.

И какую информацию даст СПАРК, чтобы бухгалтер смог определить, что банк ненадежный?))

Верх Низ